Жуткая жара в Нью-Йорке

У нас тут в Нью-Йорке адская жара. Ну то есть вот прямо сейчас термометр показывает +35, но ощущается на все 40. Проблема в том, что от жары тут никуда не скрыться. Бары не работают, у ресторанов только летние террасы. Никакого праздника! У кого есть возможность, свалил на океан, у кого возможности нет – открывает пожарные гидранты и хоть как-то охлаждается.

Я слышал, в Москве дожди и погода портится. Эх, мне бы ваши проблемы!

02. Химчистка и прачечная с велодоставкой на дом. Я так понимаю, внутри портпледы висят.

03. На время коронавирусного кризиса в Нью-Йорке действует программа Open Streets: некоторые улицы в определённые часы закрывают для машин, и всё дорожное полотно могут использовать пешеходы и велосипедисты.

Всего в городе около 100 миль «Открытых улиц». Как правило, ограничения для машин действуют с 8 утра до 8 вечера, если не указано иное (тут как раз указано, что в 5 вечера улица из «открытой» превращается в обычную). В это время на улицах запрещено появляться автомобилям, за исключением машин коммунальных и экстренных служб, служб доставки и т.д.

Всё это сделано для того, чтобы жителям было проще соблюдать социальное дистанцирование: фактически для них в несколько раз расширяют тротуар. Местные урбанисты недовольны, потому что на деле «Открытые улицы» представляют собой не сеть связанных между собой маршрутов, а группу отрезков улиц, которые неожиданно начинаются и заканчиваются. При этом ньюйоркцы могут увеличить число велопешеходных улиц, подав заявку в мэрию.

04. На улицах много бездомных.

05. Погода сейчас позволяет спать круглосуточно. Зимой бездомный народ тусуется в метро. Когда коронавирус только начался, метро впервые закрыли на ночь – да, в Нью-Йорке метро обычно работает круглосуточно. Чтобы бездомные ночью не замёрзли, местный дептранс выделил автобусы для обогрева.

06. В Нью-Йорке шикарные парки!

07. Стульчики и столики повсюду.

08. После начала эпидемии коронавируса во многих парках поставили рукомойники с мылом! Очень круто, у нас такого не видел.

09.

10. Мы открыты!

11. На жаре американцы стали носить маски как у нас – на подбородке.

12.

13.

14. О том, что жизнь чёрных имеет значение, кричат на каждом углу.

15. Немного рекламы

16. В районе Трайбека (входит в топ районов с самым дорогим жильём) на Манхэттене стоит 13-этажное здание в стиле неоренессанс, построенное в 1898 году.

У него есть башенка с часами, поэтому иногда его ещё называют «нью-йоркским Биг-Беном».

Когда-то это была штаб-квартира New York Life Insurance Company. В 2014 году девелоперы выкупили у города этот дом и приступили к реновации, у которой было две главных задачи – переделать бывшие офисы в квартиры и обновить фасад.

В прошлом году в отреставрированном здании стартовали продажи квартир. Самая дешёвая стоила $1,565 миллиона (112,3 млн рублей), большая квартира с четырьмя спальнями – $6,125 миллиона (439,5 млн рублей). Но есть и подороже!

17. Внутри восстановили исторический интерьер.


18. Шикарная люстра

19. Второй холл


20. Историческая лестница

21. Ещё не всё доделали.

22. А вот квартирка, которая стоит 12,5 миллиона долларов. 3 спальни, 350 метров. Как вам?

23. Потолки – 5 метров! За такую квартиру придется ещё платить налог и квартплату около 12 000 долларов в месяц! Квартиры отличаются огромными окнами и высокими потолками, а ещё тут есть специальные «галерейные стены», куда миллионеры могут вешать оригиналы Мане и Пикассо.

24. Шикарный душ для двоих 😉

25. Виды.

26. Орлы. Некоторых из них пришлось восстанавливать.

27. Один из символов Нью-Йорка – водонапорные бочки на крышах. Они нужны были для того, чтобы на верхних этажах здания напор был такой же хороший, как и на нижних. Обычно чем выше дом, тем выше сама бочка, чтобы давление было сильнее, но стандартная высота – 12 футов (3,66 метра). Поскольку многие бочки в Нью-Йорке очень старые, с 2009 года владельцы недвижимости обязаны каждый год проверять их на предмет повреждений.

28. Кстати, бочки устанавливают даже на относительно новые здания, но теперь их маскируют башенками. Всего в Нью-Йорке около 17 000 таких резервуаров, причём две семейных компании, которые занимаются их установкой, работают уже около века.

29. Манхэттен

30. В исторических зданиях часто можно встретить старые почтовые системы. Раньше с любого этажа можно было кинуть письмо, и все письма собирались в одном ящике.

31. Современные почтовые ящики

Остальное тут: https://varlamov.ru/3975027.html

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: