Протест в Нью Йорке: взгляд с другой стороны

Мой друг Миша работает в полиции Нью Йорка. Не полицейским — фотографом. Из-за этого, в те дни, когда в городе была самая жара протестов и беспорядков, пока я спокойно сидел дома, Миша гонял по разным «горячим» точкам. С его разрешения я хочу показать вам несколько снимков, сделанных с другой стороны демонстраций.

По-моему, Мишины фотографии отлично передают дух многонациональности среди офицеров NYPD.

1. Конкретно этот протест прошёл несколько дней назад, в Бруклине, возле Барклайс Центра (это домашний стадион Brooklyn Nets, баскетбольной команды, которой до недавнего времени владел Михаил Прохоров). Сборище вышло по большей части мирным — здесь не было ни беспорядков, ни мародёрства.

2. Со слов Миши, где-то 70% протестующих были белыми. Возможно это из-за того, что район далеко недешёвый.

3. Хотя конечно афроамериканцев тоже хватало.

4. Протест был запланированным. Организаторы привезли аппаратуру, звучали речи о том, как следует бороться с беспределом и расизмом. Один из призывов: «Заполняйте перепись!» (Сейчас как раз проходит перепись населения США, в ходе которой выяснится, сколько каждый штат получит конгрессменов и выборщиков.)

5. В общем, эти фотографии отлично передают атмосферу происходящего:

6.

7. Несмотря на комендантский час, протестующие оставались на улице допоздна, а полиция старалась их по большой части не трогать.

8. Одно из главных требований протеста «Отменим полицию!» Более умеренные голоса объясняют, что под словом «отменим» имеется ввиду «Уменьшим роль полицейских в обществе» — типа есть много разных ситуаций, где не требуется полицейский с оружием, и которые легче разрулить гражданским службам. В этом конечно есть доля здравого смысла, но как по мне, слоган выбрали не очень удачно. Скорее всего это сначала было кричалкой маргиналов, а уже потом под неё подогнали более-менее приемлемое объяснение.

9. Демонстранты на двухколёсном транспорте.

10. …И на четырёхколёсном.

11. На плакатике написано: «Перестаньте быть расистами».

12. Оживлённая дискуссия.

13. Усталые лица NYPD:

14.

15.

16. И не очень усталые.

17.

18.

19. Миша отлично ловит эти живые моменты.

20.

Источник: https://levik.blog/624895.html

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: