Паникеров — за борт! Про коронавирус в США

Посмотрите картинки. Это не я снимал, но очень показательно.

Паникеров – за борт! Слышал от некоторых, мол, в город вводят армию. Скоро все закроют. Не ездите на север, там уже военная техника, ну и всякие прочие слухи.

Я, естественно, специально взял и съездил в ту сторону, в так называемую “Зону сдерживания” в городке Нью-Рошелл, где была вспышка, где всех загнали в карантин и куда ввели Национальную гвардию. Городок находится чуть севернее Бронкса. В саму зону так и не попал, но не потому, что все закрыто, а просто не смог ее найти, настолько небольшая это территория. Зато нашел первую в стране станцию, где не выходя из машины можно сделать тест.

Мир вокруг выглядит следующим образом: всюду гуляют дети, спокойно работают кафе и магазины, народу меньше, но его везде сейчас меньше. Милейшие, в общем, картинки будто бы выходного дня. Единственное визуальное отличие, это закрытые детские площадки. В остальном обычная жизнью обычного благополучного нью-йоркского пригорода. Ни одного военного я так и не встретил. Единственные копы стоявшие с мигалками дежурили на местной стройке.

В Бронксе так вообще не поймешь, что в городе и мире какой-то кризис. Он Бронкса пока точно не коснулся 🙂 Только в Маленькой Италии пустовато. Остальной район живет привычной жизнью. Шум, гудки машин, орущая отовсюду доминиканская музыка, копы с мигалками и сиренами и толпы людей на улицах.

Я не могу обещать, что так будет и дальше, но пока лишь у страха глаза велики. Реальность совсем не такая.

P.S. Так как я вообще без работы и это, видимо, надолго, то буду размещать в конце ссылку куда можно отправлять деньги для поддержки того, что я делаю. Реалии таковы, что придется переходить на такой формат. Спасибо!

1. Первый в стране пункт, где можно сделать тест на коронавирус не выходя из машины. В тот момент он был уже закрыт. Сейчас подобные пункты разворачивают в Нью-Йорке.

Pervyj v strane punkt, gde mozno sdelatʹ test na koronavirus ne vyhoda iz masiny. V tot moment on byl uze zakryt. Sejcas podobnye punkty razvoracivaut v Nʹu-Jorke.

2. Народ перешел на формат drive-in. Слева очередь в Старбакс, справа в аптеку.

Narod peresel na format drive-in. Sleva oceredʹ v Starbaks, sprava v apteku.

3. Съехал на обочину. Мужик вез машину на прицепе и полный кузов кузовных деталей. которые, видимо, стали выпадать по пути.

Sʺehal na obocinu. Muzik vez masinu na pricepe i polnyj kuzov kuzovnyh detalej. kotorye, vidimo, stali vypadatʹ po puti.

4. Детские площадки обнесли заборами. Объявление сообщает, что играть вы можете исключительно на свой страх и риск.

Detskie plosadki obnesli zaborami. Obʺavlenie soobsaet, cto igratʹ vy mozete isklucitelʹno na svoj strah i risk.

5. У мексиканского магазина.

U meksikanskogo magazina.

6. Вот такие фотки я делаю рядом с зоной сдерживания. Во-первых, и вы знаете, я очень люблю старые машины, а во-вторых, больше фоткать и нечего 🙂

Vot takie fotki a delau radom s zonoj sderzivania. Vo-pervyh, i vy znaete, a ocenʹ lublu starye masiny, a vo-vtoryh, bolʹse fotkatʹ i necego :)

7. Еще вот космонавта на здании сфотографировал. Это самый центр Нью-Рошелл.

Ese vot kosmonavta na zdanii sfotografiroval. Eto samyj centr Nʹu-Rosell.

8. В Бронксе все как обычно и даже больше. Мотоциклистов какое-то огромное количество повылазило.

V Bronkse vse kak obycno i daze bolʹse. Motociklistov kakoe-to ogromnoe kolicestvo povylazilo.

9. Леди Хаос. Не знаю, что это было 🙂

Ledi Haos. Ne znau, cto eto bylo :)

10. В кафе теперь есть нельзя. Все только навынос. Поэтому взял кусок пицц и иди его ешь на улицу.

V kafe teperʹ estʹ nelʹza. Vse tolʹko navynos. Poetomu vzal kusok picc i idi ego esʹ na ulicu.

11. Опустевшая Артур-авеню в Маленькой Италии Бронкса.

Opustevsaa Artur-avenu v Malenʹkoj Italii Bronksa.

12. Легендарный ресторан Марио работает здесь уже 100 лет и очень надеюсь, что будет работать дальше. Пока он, как и многие другие заведения, закрыт.

Legendarnyj restoran Mario rabotaet zdesʹ uze 100 let i ocenʹ nadeusʹ, cto budet rabotatʹ dalʹse. Poka on, kak i mnogie drugie zavedenia, zakryt.

13. Те кто работают, продают только на вынос. А еще все теперь закрывается в 7-8 часов вечера.

Te kto rabotaut, prodaut tolʹko na vynos. A ese vse teperʹ zakryvaetsa v 7-8 casov vecera.

14. Бронкская усталость.

Bronkskaa ustalostʹ.

15. Мужчина ожидает посадки в автобус. Вся процедура заняла несколько секунд. Все что описано в этом посте вы можете увидеть в моем ролике на ютуб – https://www.youtube.com/watch?v=eH5zEFQ7ElY

16. Подрастающее поколение так же носится на байках по тротуарам, как и старшие 🙂

Podrastausee pokolenie tak ze nositsa na bajkah po trotuaram, kak i starsie :)

17. Встретил несколько человек с такими кроссовками на плече. Видимо, они настолько круты, что их нельзя носить постоянно 🙂

Vstretil neskolʹko celovek s takimi krossovkami na plece. Vidimo, oni nastolʹko kruty, cto ih nelʹza nositʹ postoanno :)

18. Вот что видел Джокер, когда танцевал на лестнице. Она, кстати, спускается к улице Шекспира.

Vot cto videl Dzoker, kogda tanceval na lestnice. Ona, kstati, spuskaetsa k ulice Sekspira.

19. А это прямо за углом. Бронкс местами очень необычный и непохожий на остальной Нью-Йорк район.

A eto pramo za uglom. Bronks mestami ocenʹ neobycnyj i nepohozij na ostalʹnoj Nʹu-Jork rajon.

20. Если много чего накупил, а дотащить не можешь, то бери тележку из супермаркета и вези прямо на ней домой. Потом бросишь ее у подъезда, а бездомные заберут 🙂 Поэтому некоторые супермаркеты ставят железные заборы у входа, чтобы тележки не угоняли.

Esli mnogo cego nakupil, a dotasitʹ ne mozesʹ, to beri telezku iz supermarketa i vezi pramo na nej domoj. Potom brosisʹ ee u podʺezda, a bezdomnye zaberut :) Poetomu nekotorye supermarkety stavat zeleznye zabory u vhoda, ctoby telezki ne ugonali.

21. Бронкские виды.

Bronkskie vidy.

Источник: https://samsebeskazal.com/sposts/2020-03/panikerov-za-bort-slyshal-ot-nekotoryh-mol-v-gorod-vvodyat-armiyu/

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: