Как спасали енота

В общем-то, это случай не очень примечательный, хотя и попал в прессу. Я совсем недавно в одном из своих видеороликов сказал, что еноты очень любят лазить по деревьям, несмотря на то, что еноты довольно толстые животные. И вот тому пример, довольно характерный.

Енот забрался не просто на дерево, а на столб с электропроводами. Чтобы избежать аварии, электричество отключили и спасали енота. На некоторое время даже было остановлено движение электропоездов. Посмотрите, как это было. Это не так далеко от нашего дома, кстати говоря.

Как спасали енота

Слева просматривается обычный для железных дорог плакат, типа «будьте осторожны, переходя железнодорожные пути». Ну и сам енот — забрался на столб и не желает спускаться.

Как спасали енота

Вызвали бригаду спасателей. Это есть такая служба в Америке, которая спасает и ловит диких или сбежавших домашних животных. У них есть все специальные приспособления для ловли.

Как спасали енота

Ну и вот, животинка уже в клетке. Дальше его осмотрит ветеринар, и если все в порядке, то отпустят в близлежащий лесок. Енотов здесь просто очень много, в нашей деревне тоже полно их бродит.

Источник: http://abc7chicago.com/

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: