Прогулка по Майами, штат Флорида на открытом автобусе
Собственно, это продолжение предыдущей статьи, просто немного по-другому называется. Думаю, что Вы уже в курсе, что в штате Флорида очень много кубинцев. Продолжаем на них смотреть.
Конечно, не только на кубинцев но и на все вокруг. А я попробую прокомментировать снимки. Это довольно трудно, потому что меня там не было, а жена уже не помнит. Ладно, поехали!
Прошлый раз мы с Вами въехали в местечко под названием «Little Havana» или «Маленькая Гавана». Едем дальше и озираемся по сторонам. Видим большое желтое здание. Что это такое?
Видим крупные буквы на фасаде здания: ISCHC. Это International Studies Charter School, то есть — международная чартерная школа. Елки, только о чартерных школах можно писать с утра до вечера.
Но я в нескольких предложениях. Что такое чартерная школа? — Это бесплатная муниципальная школа, которая работает по контракту или «чартеру». Как и обычная школа, она финансируется государством, но привлекаются и частные средства.
В данном случае, как видите, это школа еще и международная. Даже на фасаде висит несколько национальных флагов. Так что, здесь учатся не только маленькие американцы.
Если кому-то вдруг стало интересно или даже хотите определить сюда своего ребенка, то зайдите на их вэб страничку: http://www.ischs.net/ Там полно информации. А для всех остальных я еще несколько фоточек сюда кину, просто из интернета.
Мальчишки стесняются, девчонки выпендриваются — все как в любой школе! Вы только посмотрите, насколько снимки интернациональные — все цвета кожи и разрезы глаз.
Кстати, нынешний президент Обама всемерно поддерживает такие школы. Они ведь совсем недавно появились в США, только в начале 90-х годов. И становятся все популярнее.
Ладно, с чартерными школами закончили и катимся дальше. Что там еще моя жена наснимала? Видим какую-то церковь и автозаправку под названием Chevron. Это просто популярная заправка.
На следующем снимке нас привлекают сперва петухи, а потом название Maxoly. Вот фотка, а потом я расскажу о том и о другом.
У американских мэров бывают бзики. Наш прошлый мэр понаставил по Чикаго статуй коров. Я уже где-то писал об этом. Типа, для поддержки фермерства или как-то так.
Видимо, мэр Майами неравнодушен к петухам. А может это их символ какой-то. Короче, полно там петухов, примерно, как на картинке. И не только в этом месте.
Теперь про Maxoly. О, это большая корпорация и занимается организацией галерей со всякой всячиной, в том числе и художественных. Вот тоже несколько снимков из интернета.
Но не только тряпки, есть и кое-что посерьезнее. Посмотрите, какие денежные мешки стоят.
Так, закончили с Maxoly, что там есть еще? — А еще в Майами много солнца. Просто ОЧЕНЬ много, и довольно трудно фотографировать, потому что солнце влазит во все щели и отовсюду отражается.
На следующем снимке идет схватка, буквально, не на жизнь, а на смерть! В местном парке турнир по чему бы Вы думали? — По домино!
Чей-то бюст стоит посередине. Но это точно не Фидель. Скорее всего, какой-то международный мастер по домино. Или… ну, не знаю! 🙂
А это просто задний дворик какого-то магазина. Посмотрите, как красивенько стоят пальмы.
А это вдруг моей жене вздумалось пофотографировать соседей в автобусе. Что ж, посмотрим и на соседей, а заодно и на сам автобус.
На заднем плане сигарная фабрика с магазинчиком. Какие же кубинцы, да без сигар! А это опять тот мужик, о котором я уже рассказывал. Кроме пучка волос на затылке, у него и майка интересная!
В ухе серьга, ремень потрясный. Хиппует старикан!
А это у моей жены, верно, от усталости уже камера стала выпадать из рук.
И я что-то, сегодня уже подустал. Надеюсь, Вам было интересно. Скоро продолжим, про Майами много всего еще можно рассказать, и полно фотографий. Пока-пока!