Греческая улица в Кетчикане, Аляска — бывшая «Улица Красных Фонарей»
Как я и обещал аж в двух своих статьях сегодня речь пойдет о Греческой улице в городе Кетчикан, на Аляске. Начало рассказа о ней положено, во-первых, в статье на этом сайте: Город Кетчикан на Аляске — «Мировая Столица Лосося», а во-вторых, на сайте про русских американцев, и там есть видео этой Греческой улицы: Странная греческая улица в городе Кетчикан, на Аляске ВИДЕО
Как я уже сказал в заголовке, это бывшая «Улица Красных Фонарей», иными словами — место, где мужики получают любовь за свои деньги, что часто обходится гораздо дешевле, чем жениться.
Впрочем, женатые мужчины там тоже бывали в давние времена, и для них даже имелась специальная тропа, чтобы убегать. Вот дорожный указатель, сохранившийся с давних времен.
Что переводится, как «Тропа Женатых Мужчин». Она уходила далеко в горы, и фиг поймаешь! Ну и посмотрите теперь фотографии улицы, с которой раньше приходилось убегать женатикам. Времена изменились, теперь здесь просто магазины сувенирчиков, налепленные друг на друга.
Это общий вид, так сказать. Греческая улица ответвляется от одной из главных улиц Кетчикана и достаточно короткая. Все дома нависают над небольшим водоемом, где полно рыбы, кстати.
Раньше, я думаю, рыбу ловили прямо из окон домов. Сейчас там люди не живут, как я уже говорил, просто магазинчики.
Что это за ягоды гроздьями на деревьях я не знаю. Не рябина, у нее листья другие. Но выглядит красиво, согласитесь! Смотрим дальше, вот магазинчики внутри.
Какого только барахла нет в этих магазинчиках! Всякое есть, правда и серьезных поделок тоже предостаточно. Смотрим еще.
А вот очень характерные Маски Народов Севера, в том числе и американских.
Моя жена купила там лягушечку в стиле «Аляска», как-нибудь покажу. А пока она еще только рассматривает сувениры в магазине.
А это уже одежда с надписями «Кетчикан» или «Аляска». Посмотрите, как много. Цены чуть завышенные, как это всегда с сувенирами, но в общем, нормальные. Зато память на всю жизнь.
Тут я впервые обернулся и снял улицу с другого ракурса. Там вдали тот самый мостик, с которого мальчишки ловят рыбу. Не просто рыбу, а горбушу или лосося.
Впрочем, рыба приплывает и сюда, в проток, на Греческую улицу. Вот я попытался ее снять. Не очень ясно получилось, но рыбы там уйма, хоть и мелководье.
А это дорога наверх, там ходит трамвайчик. Все время забываю это слово — а! Фуникулер, вот как он называется!
Непорядок, трамвайчика-то и нет. Сейчас найдем трамвайчик, вот он, родной! Красненький, как и полагается быть трамваям.
Ну и продолжаем по магазинчикам. Вот еще один, правда, не совсем понятно чем там торгуют.
Зато украшения у этого магазинчика знатные. Гляньте, какая прелесть!
Или это не у него, а у следующего. Сейчас уже не помню. Это неважно, просто красиво, правда? Из местного, так сказать, материала. А вот и их сувениры, смотрим сперва у дверей.
А это на улице висит, в магазине не поместилось, видимо. Никто не украдет. Просто если понравилось, заходите и платите. В Америке часто так, надеются на порядочность.
А вот интересное местечко. там, впереди, на мостике мальчишки ловят горбушу. А здесь туристы могу взять напрокат удочку и половить вместе с пацанами.
Не помню сколько это стоит, но что-то недорого совсем. Я не стал забавляться с этим, хотя и рыбак. А мужики берут удочки! Вероятно, чтобы потом похвастаться: «Я на самой Аляске рыбу ловил, не то что Вы — мелкота! 🙂
Ну вот, мы и дошли до самого конца Греческой улиц. Там, на смотровой площадке люди фоткаются.
Один показывает пальцем на рыбу. Слова, помнится, были такие: «Приколись, Наташа, здесь рыба плавает!» Наташа в это время поправляет расческу и внимает словам. Русских там много, я и на нашем корабле встречал компанию.
Вы будете долго смеяться, но у меня еще есть фотки Кетчикана. Так что, до встречи, примерно, через неделю. Там будет просто город, дома, улицы, немного музей и чуток магазинов. Пока-пока!