Skagway, Alaska — дорога в небеса, едем на поезде по горам
Как я и обещал в прошлой своей статье про Скагуэй, сегодня посмотрим из окошка вагона на горы.
Наш паровозик и вагончики я уже показывал в прошлой статье. Начнем, как раз с этого, вот как мы едем по железной дороге, пока на уровне моря.
Видите, сколько сразу тепловозов везет наш небольшой поезд. А это потому что дорога идет в гору и тяжело тащить даже несколько вагончиков. Ну-ка, посмотрим по карте, куда мы едем!
Видите, на карте сплошняком горы. Начинаем с нуля над уровнем моря и поднимаемся на высоту 873 метра! Здесь дорога показана только до Канады, она продолжается дальше. Просто дальше нас не повезли.
Вот первые интересные виды из окошка. Быстрая горная речка и начинающиеся горы. Справа кусочек окна. Моя жена и несколько пассажиров отправились прямо в тамбур снимать. Но там снимки получались немногим лучше. Я после покажу как-нибудь.
Да-да, как раз это и есть золотоносная речка, по которой сходили с ума во времена «Золотой Лихорадки». Здесь даже есть такой тур — идешь и намываешь себе золота. Если повезет, конечно!
В окошке постоянно блики, но видно, что мы у подножия гор. Дорога постоянно идет вверх, хотя и не особо круто, а то бы мы и не взобрались наверх!
На следующей фотке из окна видна обычная дорога, которая идет параллельно железной дороге, только по другой стороне ущелья. Там даже виден автобус, присмотритесь!
Вот мы уже как высоко заехали, речка далеко внизу. Скоро ее вообще не будет видно.
Здесь шоссе получше видно. Мы хоть по рельсам едем, а там, я думаю, еще страшнее!
А здесь какое-то небольшое поселение, даже дым из трубы идет. Это, видимо, крохотный рабочий поселок вдоль дороги, для ее обслуживания.
Вот он поближе немного. Всего несколько домов.
А мы поднимаемся все выше. Шоссе уже не видать, ушло куда-то в сторону. Горы каменные, как там что-то растет, совершенно непонятно.
Вот панорама, красиво, правда. А это мы только еще на половине пути!
Вот та самая речка, которая была на первых снимках. Она уже совсем далеко.
А вот это поезд, который идет нам навстречу. Дорога хоть и одноколейная, но там впереди будет разъезд, и мы с ними разминемся. Поезд тоже с туристами, такой же, как наш.
Возле поезда стало немного ровнее. Раньше мы ехали вообще по краю обрыва, а сейчас поспокойнее немного. Очень много иван-чая, просто заросли. Видите, розовенький такой
А вот и вторая колея появилась. Это разъезд, где проезжают поезда идущие сверху.
Разъезд проехали, опять едем по краю обрыва. Из окошка вид суровый, конечно…
А это пассажиры у окошка. С вечными американскими бутылочками с водой… 🙂
Табличка с надписью «inspiration point», что означает «место вдохновения». Вдохнуть что ли и не дышать? Кто и зачем поставил эту табличку? Все страшнее и страшнее становится ехать.
Горы со снежными вершинами все ближе и ближе. Полоски на горах — это дороги: ж/д и шоссе.
Еще разок посмотрим на пассажиров, что делается в вагончике и на сегодня я с Вами прощаюсь.
Кстати, дельное замечание, если попадете на этот тур. Когда будете заходить в поезд, то садитесь слева. Как раз и будут все прекрасные виды, которые на снимках. А на обратном пути Вы будете уже справа, просто перекинете сиденья, как это везде в поездах делается в США.
Это снимок, как раз, сделан уже на обратном пути. А остаток пути вверх и дальше обратно будет в следующей моей статье. Пока-пока!