Третий день отдыха во Флориде, какой завтрак в американской гостинице
В этом посте про наш отдых во Флориде я немного расскажу о том, какие завтраки предлагаются в американских гостиницах.
Также мы пройдемся по Пенсаколе, штат Флорида. Доведу Вас до музея военно-морской авиации и там оставлю у входа, потому что статья про этот музей будет следующая.
Завтрак в американских гостиницах проходит, примерно, одинаково. Есть ограничение по времени. Например, с 6 до 10 утра. Время я взял навскид, но что-то около этого. После 10 все убирается.
Замечу, что почти везде в холле круглые сутки стоит термос с кофе. В любое время, хоть ночью, приходи со стаканчиком и наливай. Здесь же сахар, сахарозаменитель и сливки в пакетиках.
Завтрак, как правило, входит в оплату. Редко в каких гостиницах нет завтрака. Я, во всяком случае, таких не встречал, хотя побывал уже во многих и в разных штатах.
Завтрак готовишь сам. Приходишь в комнату для завтрака и можешь испечь вафли, например. Там такая крутящаяся сковорода с крышкой, рядом тесто. Заливаешь тесто, нажимаешь кнопку и через несколько минут готово.
Таким же манером можно испечь тосты или поджарить хлебцы — как Вам нравится больше, это одно и то же. Стоит тостер, закидываешь хлеб, который приносишь с собой в кармане лежит здесь же. Через пару минут все готово.
Можно ничего не готовить. Обычный набор — вареные яйца, молоко, булочки, масло, повидло. Всегда лежат такие хлопья под названием сириэлс (cereals), которые разводишь молоком и кушаешь ложечкой. Для многих американцев сириэлс — это привычный завтрак.
Конечно, много напитков. Кофе простой, кофе без кофеина. Чай в пакетиках, отдельно кипяток. Молоко, соки всех видов. А, еще забыл — всегда бывает крем-чиз. Это такой американский плавленый сыр. Бывает овсяная кашка в пакетике моментального приготовления. Разводишь кипятком, и все готово.
Часто бывает готовый омлет, какие-то котлетки или что-то типа гуляша. В общем, хватает добавить несколько кило живого веса, точнее жира, за каких-нибудь пару дней.
В Америке невероятно сытная еда. Я об этом уже писал на другом своем сайте: «Русские американцы«, причем даже не один раз. Поищите там про американскую еду. Поиск в правом сайдбаре.
Ну и дальше после окунания в морскую воду мы отправились побродить по городу. Мимо прошла группа детишек с преподавателем, которые направлялись на экскурсию в музей. Здесь детей постоянно водят по музеям и выставкам.
Также походили по сувенирным магазинчикам, пофоткались немного и наконец дошли до музея военно-морской авиации. Про музей в следующем посте. Там просто очень много фотографий.
А, еще вот что. По городу то здесь, то там встречаются фигурки пеликанов. Эта птичка — символ Пенсаколы. Там даже есть бейсбольная команда под название Пенсакольские Пеликаны (Pensacola Pelicans). А слово Navy означает военно-морские силы.
А почему в городе в нескольких местах стоят на постаментах паровозы, я честно говоря, не знаю. Ну стоят себе и стоят, никому не мешают! Ленин на них не выступал, это точно.
Добавить комментарий