Моя жена гуляет по Перу — 8 часть

Ну, вот, мы сегодня, как раз и узнаем, зачем там на улице собрались полицейские, да еще и в шлемах с дубинками. Пойду спрошу жену, а Вы пока посмотрите фотографию почетче.

Моя жена гуляет по Перу - 8 часть

Оказывается это забастовка в городе Пуно. Группа туристов только сюда приехала, и тут такое событие. Полиция охраняет здание муниципалитета или городской управы, если по-другому.Моя жена гуляет по Перу - 8 часть

Центральная площадь города Пуно. Давайте посмотрим, что это за город. Идем в Википедию.

Пу́но — город на юго-востоке Перу, расположенный на берегу озера Титикака, высочайшем в мире судоходном озере, которое находится на высоте 3860 метров над уровнем моря. Город является административным центром региона Пуно. Население города 118 тыс человек по переписи 2005 года.

История
Пуно был основан в 1668 году вице-королём Педро Антонио Фернандесем де Кастро как административный центр провинции Паукарколья с названием Сан Хуан Батисто де Пуно. Позднее его переименовали в Сан Карлос де Пуно, в честь короля Карла II.

География и климат
Пуно расположен между озером Титикака и окружающими озеро горами, в результате рост города происходит преимущественно вверх по склонам. Пуно находится в зоне высокогорно-тропического климата, со средней дневной температурой в течение года около 15 °C, при этом температура практически никогда не поднимается выше 20 °C, зато ночью может опускаться ниже 0 °C. Большая часть осадков выпадает в течение лета южного полушария, в то время как в зимние месяцы осадков почти не бывает. В связи с большой высотой над уровнем моря, близостью к экватору и значительным количеством ясных дней уровень инсоляции очень высок.

Экономика
Сегодня Пуно — важный сельскохозяйственный центр, имеющий предприятия лёгкой промышленности, судостроительную верфь. Он также является конечным пунктом железной дороги Мольендо — Пуно. Через Пуно идёт значительная часть боливийских экспортно-импортных грузов. По указу президента Алана Гарсии город объявлен особой экономической зоной.

Культура
Пуно часто называют культурной столицей Перу, благодаря богатому и разнообразному культурному наследию как индейцев, так и позднейших испанских переселенцев. Песни и танцы региона известны по всей Южной Америке. По берегам озера Титикака и на плавающих островах, построенных из тростника, живут индейцы Урос, которые частично сохранили традиции и обычаи предков. Всё это, а также озеро Титикака и великолепные горные ландшафты привлекают в Пуно огромное количество туристов в течение года.

Транспорт
Как и во всём Перу, основным видом междугороднего транспорта в регионе являются автобусы. Пуно так же соединяется с Куско железной дорогой, по которой проходит один пассажирский поезд в день. Ближайший к Пуно аэропорт находится в 50 километрах к северо-востоку в городе Хульяка.

Ну, теперь мы с Вами знаем все о Пуно и продолжаем осматривать город.

Моя жена гуляет по Перу - 8 часть

Это центральная, пешеходная улица Пуно, по типу московского Арбата. Вдалеке видны те же самые «космонавты», они по-прежнему охраняют правительство города.

Моя жена гуляет по Перу - 8 часть

Это мы с Вами все ходим вокруг центральной площади в Пуно.

Моя жена гуляет по Перу - 8 часть

Туристов тут полно и кроме нас. На снимке явно не перуанцы, те все низенькие.

Моя жена гуляет по Перу - 8 часть

Это все тот же муниципалитет, только с другого конца здания.

Моя жена гуляет по Перу - 8 часть

А это памятник на площади какому-то их древнему королю.

Моя жена гуляет по Перу - 8 часть

Один из местных соборов, тоже древний. Уж чего-чего, а соборов здесь хоть отбавляй. Вечереет в Пуно, скоро на город опустится ночь.

Моя жена гуляет по Перу - 8 часть

Вот я ж и говорю, что перуанки все маленькие. Очень отличаются от туристов.

Моя жена гуляет по Перу - 8 часть

Просто смотрим на архитектуру города. Посмотрите, как сложно строить дома в горах.

Моя жена гуляет по Перу - 8 часть

Посмотрели налево, а теперь посмотрите направо! 🙂

Моя жена гуляет по Перу - 8 часть

Тот самый памятник. Я специально посмотрел — голубь настоящий. И как они чистят эти памятники?

Моя жена гуляет по Перу - 8 часть

А это уже обувь чистят. Уличный чистильщик обуви. Бедновато живут перуанцы.

Моя жена гуляет по Перу - 8 часть

Неважный снимок, но я его оставил — это нищенка попрошайничает.

Моя жена гуляет по Перу - 8 часть

Но зато тротуары в Пуно очень красивые. На этом я на сегодня закончу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: