Далласский Даунтаун

Это продолжение парочки статей про город Даллас, штат Техас. Начало вот тут: «Пора знакомиться с Далласом«. Посмотрите на один и крупных городов Америки, хотя и не самый большой.

Как многие американские города Даллас имеет свой даунтаун. Финансовое и деловое «сердце». Зачастую даунтауны мне не нравятся (Нью-Йорк не в счет, там весь Манхеттен такой). Но сердце Далласа мне понравилось и даже очень. Давайте немного прогуляемся.

На самом деле огромных небоскребов в Далласе нет. Самый высокий что-то около 280-300 метров.

Далласский Даунтаун

Что мне понравилось — это смешение стилей. Центр застраивался в разное время, город переживал подъемы и падения и четко можно разделить архитектуру разных десятилетий.

Далласский Даунтаун

Честно говоря такого контраста на квадратный метр нет даже на Манхеттене.

Далласский Даунтаун

Даунтаун не большой, но от этого не менее приятный.

Далласский Даунтаун

Повсеместно можно встретить «современное искусство». Мне не всегда дано его понять 😉

Далласский Даунтаун

Красиво же.

Далласский Даунтаун

Зима выдалась теплая 😉

Далласский Даунтаун

Один из примеров смеси стилей. Кстати, раньше тут была целая улица театров, что-то типа Бродвея в районе Таймс-сквер. Сам театр построен в 1921 году.

Далласский Даунтаун

Эта же улица в 1941.

Далласский Даунтаун

И похожий ракурс в 1950.

Далласский Даунтаун

Вообще, про каждое здание в Далласе можно так рассказывать. 😉 Вот смотрите, какая смесь времен. Слева здание 1920-х, далее дома 50-х (с зелеными окнами, кстати наш офис — CruiseBe.com обитает на втором этаже, наш офис я уже показывал), далее слева виднеется стекляшка 2000-х. Вот именно такие виды мне и нравятся, и если в Нью-Йорке они не часты, то здесь на каждом углу.

Далласский Даунтаун

Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой. (с)

Далласский Даунтаун

Далласский Даунтаун

Красота..

Слева здание 1912 года постройки — Адольфус Отель. Отель входит в топ-10 США по мнению Condé Nast Traveler. Говорят, на 19 этаже здесь блуждает призрак брошенной невесты. Которая повесилась из-за разбитого сердца.

Справа же, известнейший — Магнолия Отель, построенный в 1922. Изначально это был хедквотерс Magnolia Petroleum Company, очень мощной нефтяной компании для своих лет. Примечательно, что на крыше находиться эмблема Пегаса. Такой себе отличительный знак. В 1974 уже «трижды» купленная компания съехала с офиса, а здание было продано городу Даллас. И только в 1997 году девелоперы из Колорадо купили строение и сделали здесь люксовый отель.

Далласский Даунтаун

Идем дальше. Архитектура приятная.

Далласский Даунтаун

Многие говорят, что в Далласе нет людей. Это не так. Многие просто тусят по офисам, а в выходные

уезжают из города.

Пример, передача «Орел и Решка», которые судя по всему снимали даунтаун в выходные и жаловались, что все пусто..

Тут две стороны медали. С одной стороны круто и я люблю гулять по городу именно на выходных. Пустой город с небоскребами что-то сродни «Я Легенда» — охеренно .

С другой стороны минус, все 1,2 млн официального Далласа и 6 млн Большого Далласа должны где-то отдыхать. Поэтому, как минимум на State Fair или в Six Fkags не протолпишься. Я еще буду об этих местах писать.

Но что удивило, в Six Flags людей было больше, чем в Орландо!

Остальное потом, там не так много осталось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: