Пора знакомиться с Далласом

В Техасе я пока что не был ни разу, статья чужая. Но фоток много, так что растянется на пару статей, как минимум. Автор много внимания уделяет старинному происшествию с президентом Кеннеди.

Я недавно рассказывал, что на время попал в Даллас по работе, у нас здесь туристический стартап — CruiseBe.com. История попадания нашего проекта сюда — тема отдельного поста 😉

Пора знакомиться с Далласом

Но в конце января этого года нас пригласили поучаствовать в финальном отборе в Далласском стартап-акселераторе. Конечно мы согласились.. Но, что мы знали о Далласе… Что это Техас, ковбои, оружие и убийство Кеннеди 😉

Вот и все скудные познания;)

Что же, я закончил посты про Украину и теперь хочу начать знакомить вас с Далласом. И начну с зимних фотографий и моего первого знакомства с этим удивительным городом.

Понятно, что за один пост с городом познакомить нельзя;) Но я постараюсь.. Не буду в этот раз рассказывать глубокую историю, просто пройдусь по фактам, которые меня ошарашили ;))

Во-первых, Даллас очень молодой город. Он был основан в 1841 году, а статус города получил в 1871 году. То есть городу еще нет даже 150 лет.

Во-вторых, Даллас, судя по всему назван в честь то ли 11 вице-президента США Джорджа Далласа, то ли в честь его родственников (отца или сына)

В-третьих, Даллас, как оказалось далеко не маленький город. Сам Даллас имеет площадь почти 1000 км2, что на 20% больше Киева и население в 1,2 млн. Но это не самое интересное..

Оказывается Даллас и соседний город Форт-Уэрт образовывают 4 в США агломерацию, площадью более 24 000 км2 (это на секундочку 28 Киевов, 9,5 Москв или почти 5 Стамбулов!), а что самое прикольное, эта агломерация имеет ВВП, которое было бы в первой 25 мира, будь Большой Даллас отдельной страной..

Где-то между Саудовской Аравией и Швецией, на 40 позиций выше Украины.. ВВП Далласа около 504 млрд долларов (ВВП Украины — около 100 млрд, РФ — около 1,3 триллиона).
То есть Даллас экономически, это как 5 Украин или почти половина России.

1.
Пора знакомиться с Далласом

Что касается истории этого города, то она достаточно прозаична. В 1871 году, во время строительства техасской железной дороги, правительство Далласа дало 5000 долларов (то ли отката, то ли пожертвования) и дорогу перенесли на 32 км, чтобы она была около города.

В итоге к 1873 году, Даллас стал коммерческим центром, на пересечении торговых путей. А пути проходили недалеко от Майн стрит и в следующих постах я покажу их. Сейчас это главная зона для пробежек в городе.

Дальше лучше, в 1930 году в ста милях от Далласа обнаружили крупное месторождение нефти и город быстро стал центром нефтяной индустрии для Техаса и Оклахомы.

В 1958 году тут изобретают первую микросхему, а в конце 90-х Даллас становится колыбелью банков, страховых компаний и техасской Силиконовой Долиной.

2.
Пора знакомиться с Далласом

Ну и отдельным листом в истории города стоит убийство Президента Кеннеди.. О котором мы еще поговорим… Ну что, ликбез завершен, давайте гулять ;))

В Далласе очень четко отделен «исторический район» — West End. Здесь много зданий в стиле 50-х годов, в которых расположились неплохие кафешки.. Немного дорогие, но очень приличные.

3.
Пора знакомиться с Далласом

В этом районе сохранен специфический антураж. Я не знаю, специально это сделано или нет, но выглядит круто.

4.
Пора знакомиться с Далласом

Как видите, зима в Далласе очень специфическая — в районе +20°С. Много после я узнал, что погода в Далласе на уровне Кувейта и Катара.. Лето >+40°C

5.
Пора знакомиться с Далласом

В районе Вест Енда очень хорошее соотношения старины и современности. Мне нравится.

6.
Пора знакомиться с Далласом

Одно из самых знаменитых зданий мира. Имеено отсюда Харви Ли Освальд совершил свои выстрелы.

7.
Пора знакомиться с Далласом

Вот с того предпоследнего окна с правой стороны. Оно приоткрыто, там сейчас музей.

8.
Пора знакомиться с Далласом

Узнаете?

9.
Пора знакомиться с Далласом

А вот, собственно вид из окна. Как видите до места убийства метров 200-300. С такого расстояния промахнуться со снайперской винтовки нереально.

10.
Пора знакомиться с Далласом

Кортеж за минуту до. На Мэйн стрит.

11.
Пора знакомиться с Далласом

Напротив книгохранилища находится мемориал. Как я понял, он существовал и до убийства Кеннеди.

12.
Пора знакомиться с Далласом

Вид с первого этажа книгохранилища…

13.
Пора знакомиться с Далласом

Самое известное видео было снято с места, на которое вы сейчас смотрите…

14.
Пора знакомиться с Далласом

На данный момент тяжело судить о причинах и теориях заговора.. Я однозначно позже сделаю пост на эту тему. Кому интересно, очень советую, посмотрите сериал 11/22/63 по мотивам Стивена Кинга.
Он имеет хорошую оценку для сериалов (в районе 8) и очень классно показывает Даллас и Техас 60-х годов. Очень крутое кино.

Сейчас далласцы винят себя в убийстве Кеннеди. До сих пор они чувствуют свою вину.. Странное ощущение… Место выстрела (попадания) отмечено крестом на дороге.

15.
Пора знакомиться с Далласом

Фатальный выстрел. Всего было 2 попадания… Расстояние вы видите сами. Тут нет смысла что-то комментировать.. Он не мог промахнуться.. А спецслужбы США про*бали все, если только не были замешаны..

16.
Пора знакомиться с Далласом

Пройдемся по городу дальше.

Посмотрели места, связанные с тем ужасным событием в жизни Далласа? На этом я пока заканчиваю. Будет еще одна статья с оставшимися фотографиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: