Как мы пережили снежный шторм в январе 2016 года

Само собой, статья не моя, поскольку дело происходит в Вашингтоне. Но почитать и посмотреть фотки весьма познавательно. Собственно и у нас в штате Иллинойс такое бывает частенько.

Мы живем в пригороде Вашингтона, в графстве Ховард. Мы рядом в Чесапик бухтой — большим и теплом «морем», что служит модулятором климата.

Зимы у нас обычно мягкие, средняя температура около нуля, но снежные. Буквально 30-50 миль к северу от нас зимы уже холоднее и снега гораздо больше так как теплый воздух бухты до них уже не доходит.

Как мы пережили снежный шторм в январе 2016 года

Обычно зима у нас начинается в конце декабря и холодная погода стоит до конца марта. Снегопадов бывает от 3-30 за зиму, каждый дает от 5-50см снега. Но мягкий климат помогает — часто снег успевает растаять.

Эта зима меня радовала тем что снега было мало. За декабрь — январь снег выпал единожды. В прошлом году было в тот же срок было 8 снегопадов.

В нашем графстве к уборке снега относятся серьезно. Обычно, снег на нашей улице убран до 6 утра — когда я еду на работу. Но подъезд от гаража до дороги ~50 метров чищу я. К этому делу у меня два снегоуборщика.

Первый это одно-ступенчатый Торо — 6.5 л.с. двух-тактный 144 куб см двигатель, и очень легкий. Работает как лопата и кидает снег на 10 метров. Лопасти резиновые и чистят до бетона.

Как мы пережили снежный шторм в январе 2016 года

Хорошая машина, но работает только по свежему снегу. По мокрому снегу приходится использовать эту махину. Это машина выпуска 1995 года. Толстое железо + краска старой школы + 330 куб. см двигателя и работает как новая.

Как мы пережили снежный шторм в январе 2016 года

Одна с ней проблема — машина большая и тяжелая и по этому если снег легкий то я ее даже не трогаю.

Про снежный шторм мы услышали за неделю. Я обычно особого внимания на такие новости не проявляю. Я всегда храню порядка 10 галлонов бензина на всякий случай, на пример что бы в случае повреждения электрической сети можно было использовать генератор в течении пары тройки дней. В пятницу наш университет закрылся в полдень, и по дороге домой я купил пару галлонов молока и шпината. Я просто не могу пережить шторм без омлета с шпинатом на завтрак!

Снег начался на ночь с пятницу на субботу..

После завтрака (омлет с шпинатом), я начал одеваться по погоде.

В наследство от деда мне достались его унты — 1984 года. Он их носил до смерти, я их привез в Америку и прикупил силиконовые галоши.

Как мы пережили снежный шторм в январе 2016 года

К тому времени на земле лежало порядком 20см снега. Мой торо по нему пошёл как по маслу. Когда он вгрызается в снег, то получает импульс двигаться вперед — т.е. в конце уже бежишь за ним. Одну из наших машин я припарковал в стратегических 5 метрах от дороги — так что бы в случае чего быстро можно было отчистить и чтобы бульдозер чистящий дорогу снежным отвалом не задел.

Как мы пережили снежный шторм в январе 2016 года

Через 15 минут, снег был раскидан!

. . . . . . . . .

Это не все, разумеется, там еще полно фотографий и рассказ. Но у меня почему-то не сохраняются фотографии из статьи на компьютере. Приходится их вырезать с полного экранного скрина.

Чудно, право слово. В первый раз такое случается. Почитайте и посмотрите фотки сами по этой ссылочке: http://peterkaymd.livejournal.com/4404.html

В следующий раз будем смотреть фотографии моей жены, которая приехала из круиза по Центральной Америки. Не фото самой жены, а фотки, которые она сделала! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: