В Чикаго очередной праздник пива — Oktoberfest

Это бывает каждый год, я даже сам как-то раз был на подобном празднике, хоть сам и не пью. Интересно, люди веселятся, само собой полно пива, какая-то музыка и все в этом роде.

Почему праздник проходит в сентябре, хотя oktober — октябрь по-немецки. Ну, наверное потому, что тепло пока, больше возможностей погулять и повеселиться для людей. В октябре прохладно уже.

Разумеется, праздник связан с Германией, поскольку он там и зародился. В Чикаго немцев много, но празднуют не только немцы, а все, кому не лень. Конечно, нет упившихся, просто веселятся.

Посмотрите несколько фотографий, чтобы составить себе впечатление, что это за праздник. А в конце я дам ссылочку на мою экскурсию по заводу пива недалеко от Чикаго.

В Чикаго очередной праздник пива - Oktoberfest

Это какие-то студентки, судя по всему. И всем им больше 21-го года, потому что детям моложе пить пиво запрещается. Не только пиво, скорее — даже пиво, не говоря уже о вине и виски.

В Чикаго очередной праздник пива - Oktoberfest

А это уже девушки в национальной немецкой одежде. Вероятно массовка или просто тут работают, типа официантками. Много студентов вообще подрабатывают в общепите себе на учебу.

В Чикаго очередной праздник пива - Oktoberfest

А это такой зал, типа огромной палатки, в котором можно попить пивка и покушать. Народу полно, но очередей нет, все быстро-быстро происходит.

В Чикаго очередной праздник пива - Oktoberfest

Ну, это точно официантка. Возможно даже немка, у нее очень белая кожа и полногрудая такая. Короче говоря, примерно так все это дело и происходит. И как обещал, ссылка на пивзавод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: