Папа Римский прилетел в Америку!

Конечно же, я не могу обойти своим и Вашим вниманием такое громадное событие, как прилет Папы Римского в США. Тем более, что фотографы частенько улавливают очень интересные моменты.

Папа Римский прилетел в Вашингтон 22 сентября 2015 года. Еще до прилета самолета, заранее, бравые парни в военной форме расстилают красный ковер для встречи Папы Франциска.

Папа Римский прилетел в Америку!

Пока Папа еще не прилетел, я немного о нем расскажу. Это очень интересный Папа Римский. Начну с того, что родился он в Бразилии, в семье итальянского эмигранта. Да вот, коротко, его биография.

Папа Римский Франциск, до избрания — Хорхе Марио Бергольо. Родился в Буэнос-Айресе 17 декабря 1936 года в семье итальянского эмигранта, железнодорожного рабочего Марио Джузеппе Бергольо и его супруги Реджины Марии Сивори.

Младший из пяти детей. Получил диплом химика-технолога. Учился в семинарии Вилья-Девото в Буэнос-Айресе.

Вступил в орден иезуитов 11 марта 1958 года. Новициат проходил в Чили (гуманитарные науки), затем продолжил своё образование в колледже Святого Иосифа в Буэнос-Айресе, где получил степень лиценциата по философии.

Преподавал литературу, философию и теологию в трёх католических колледжах Буэнос-Айреса. Кроме испанского, свободно говорит на итальянском и немецком языках.

Папа римский Франциск рассказал, что задолго до того, как почувствовал способность обращать людей к церкви, работал вышибалой в ночном клубе в Аргентине, а также уборщиком и лаборантом.

266-й папа римский. Избран 13 марта 2013 года. Первый в истории папа из Нового Света и первый за более чем 1200 лет папа не из Европы (после сирийца Григория III, правившего с 731 по 741 год).

Первый папа-иезуит. Первый папа-монах со времён Григория XVI (1831—1846), камальдула. Википедия.

Хороша биография, согласитесь! Посмотрел на жизнь со всех сторон, и венцом его жизненного пути стало избрание Папой Римским. Продолжаю рассказ, вот Папа уже показался на трапе самолета.

Папа Римский прилетел в Америку!

Здесь нет, а по телевизору я видел, что прежде чем выйти из самолета, Папа Римский сердечно поблагодарил стюардесс и пилотов, которые стояли в тамбуре и провожали его.

Дальше на снимке Папа Франциск спускается по трапу. Вообще-то, здесь в США с самолетов так не выходят. Подгоняют рукав и ты сразу попадаешь в аэропорт. Но тут случай особый, конечно.

Папа Римский прилетел в Америку!

А дальше уже сердечное и дружеское рукопожатие с президентом США. Барак Обама перед этим, как школьник прямо — переминался с ноги на ногу. Очень торжественный момент!

Папа Римский прилетел в Америку!

Между главами государств высовывается переводчик, привезенный с собой. Папа говорит на нескольких языках, но английский у него не очень уверенный. Думаю, это ему простительно.

Папа Римский прилетел в Америку!

Ну, дальше какой-то момент разговора Папы Римского с детьми.

Папа Римский прилетел в Америку!

Дальше прилетевшие высокие гости с багажом загружаются в огромные, черные, американские машины. Вот любят американцы все ОГРОМНОЕ! 🙂

Папа Римский прилетел в Америку!

Папа Франциск машет рукой из окошка машины. На передним сиденье очень колоритный охранник. Такой просто зубами загрызет, если что. Не нужно ни ножа, ни тем более пистолета.

Папа Римский прилетел в Америку!

Ну вот и все. Встретил Папу Римского и он покатил по Америке. Читайте в новостях, где Папа Римский был, с кем встречался и что при этом говорил. До встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: