Вчера в Чикаго опять был парад

Вот сколько я здесь, в Чикаго, живу, так всю дорогу какие-то парады. Я и сам лично присутствовал на параде местных немцев, и по телевизору постоянно какие-то парады. Любят это в Америке!

Вот и вчера очередной парад, причем 86-ая годовщина. То есть очень знаменитый парад. Называется он: Bud Billiken Parade, и проводится во вторую субботу в августе, что это за парад?

Честно, я сам не очень в этом разбираюсь, поэтому полез в Википедию. Там мне объяснили, что Bud Billiken — это вымышленный персонаж, такой веселый черный парень. Для чего все это?

В Америке школы открываются не первого сентября, как в России, а на пару недель раньше. И эти парады, как раз, во-первых школьные, во-вторых, афроамериканские.

В центре внимания парада воспитание молодежи в Чикаго. Там выбирают главнокомандующего, чаще всего лицо популярное. Раз как-то даже Обама был таким, еще когда он не был президентом.

Вы тоже можете об этом обо всем почитать (там много), если дружны с английским вот здесь: https://en.wikipedia.org/, а пока посмотрите картинки с парада и даже немного видео.

На первом снимке красивые смуглые девушки-школьницы и парни с характерной эмблемой на бейсболке. Это эмблема местной бейсбольной команды «White Sox».

Вчера в Чикаго опять был парадНа втором снимке целый оркестр, состоящий из флейт. Между прочим, я немного учусь сейчас играть на блок-флейте. Так интересно, Вы даже себе не представляете!

Вчера в Чикаго опять был парадАмериканцы любят ходит на ходулях и кататься на роликах. Даже на параде, как показано на этом снимке. Вообще, парад — это очень веселое занятие в Америке, если что.

Вчера в Чикаго опять был парадВ свое время на парадах в СССР частенько выстраивали такие живые фигуры из спортсменов и спортсменок. Ну а в США это до сих пор очень популярно.

Вчера в Чикаго опять был парадОт радости можно даже и поскакать на батуте. Между прочим, такие батуты стоят чуть ли не в каждом дворике в Америке. Дети прыгают с огромным удовольствием и очень ловко.

Вчера в Чикаго опять был парадСледующий снимок очень даже требует пояснения. На машинках написано: Windy City Wheelers. Дословно это переводится, как «Гонщики города Ветров».

Вообще, «Город Ветров» — так называют Чикаго. Тут сильные ветра постоянно. Но в данном случае, это общее название национального общества помощи больным рассеянным склерозом.

Вчера в Чикаго опять был парадНа следующем снимке на майках видны надписи, которые переводятся как «Чартерная школа в Чикаго». Это новый вид школ, я углубляться не буду, почитайте сами в интернете. Очень интересно!

Вчера в Чикаго опять был парадА это, я думаю, главнокомандующий парада. Судя по одежде, вернее — мундиру!

Вчера в Чикаго опять был парадНу, это просто вид парада откуда-то сверху. Народ стоит, приветствуют!

Вчера в Чикаго опять был парадНу, там еще снимки есть, можете посмотреть по ссылке: http://abc7chicago.com/ Если появятся вопросы по этим или тем картинкам, то спрашивайте прямо здесь.

Чуть не забыл про обещанное видео. Вот оно, посмотрите. Это только первая часть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: