У нас в Чикаго сегодня ночью штормило

Вчера, в воскресенье целый день был довольно сильный ветер, хотя солнечно и жарко: около +30 С. А где-то часов с 8 вечера заполыхала гроза. И впервые за все времена, что я здесь, завыла сирена.

Мне это, честно говоря, сильно не понравилось. А когда около 9 часов пропало электричество, стало совсем не по себе. Хотя гроза стала поменьше и даже ветер поутих.

Свет дали только в три часа ночи, в спальне лампа зажглась, которую я забыл выключить и заработал кондиционер. Слава богу, снаружи разрушений не видать, но это только у нас.

Посмотрите кадры фотохроники что случилось совсем не далеко от нас, в Грейслейке. Вот их тряхануло, как следует, к сожалению. Жители говорят, что лет 20 такого не было точно.

Это снимок с экрана телевизора, когда передавалось предупреждение о торнадо. Видите, какой хвостик висит из облаков.

У нас в Чикаго сегодня ночью штормилоЭто школа в Грейслейке и ее бейсбольное поле. Посмотрите, как бетонные блоки разнесло.

У нас в Чикаго сегодня ночью штормилоНу и еще подборка фотографий из этих же мест. Это я даже не пойму что — все в щепки разнесло.

У нас в Чикаго сегодня ночью штормилоЭто похоже на гараж или сарай какой-то возле дома.

У нас в Чикаго сегодня ночью штормилоДорожникам тоже есть чем заняться. Дорожные знаки цепляют обычно к очень крепким столбам.

У нас в Чикаго сегодня ночью штормилоЗдесь провода переплело. В США напряжение в сети низкое: 127 вольт и провода толще российских.

У нас в Чикаго сегодня ночью штормилоЗдесь кусок стенки оторвало от дома.

У нас в Чикаго сегодня ночью штормилоДеревья повалило просто без счета. Вот один из снимков с места такого «лесоповала».

У нас в Чикаго сегодня ночью штормилоНу и столбы, само собой. Возможно это как раз, тот столб, на котором были провода в нашу деревню. Это же все рядом с нами.

У нас в Чикаго сегодня ночью штормилоНеприятно, конечно. Я в окошко поглядел, у нас, вроде бы, вокруг все тихо и мирно. Дай-то бог!

P.S. Вертолеты кружат недалеко от нас. Это точно телевизионщики. Сейчас утро, начало седьмого, а снимки которые я представил, ночные еще. Днем появятся другие, конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: