70-летний юбилей праздника помидоров «Ла Томатина»

К сожалению, я так и не нашел информации о том, что в каком-то городе США тоже поддержали этот знаменитый испанский праздник, но это точно было. Американцы таких вещей не пропускают.

Так или иначе, обойти это красочное мероприятие своим вниманием я просто не мог. Посмотрите фотографии с праздника помидоров «Ла Томатина», который прошел вчера.

«Ла Томатина» — это такое своеобразное помидорное «сражение», которое проходит каждый год в испанском городе Буньоль, начиная с 1945-го года.

В течение часа участники фестиваля бросают друг в друга помидоры. Как правило, расходуется более 100 тонн томатов. В этом году получилось 170 тонн.

Перед началом фестиваля помидоры давят — чтобы участники избежали травм. Чтобы посмотреть на томатные баталии в Буньоль в этот день приезжает до 40 тысяч туристов.

Во времена правления Франко фестиваль был запрещен, но это не останавливало людей от веселья. Сегодня помидоры для «Ла Томатина» всем желающим раздают городские власти, а у большинства жителей города в этот день выходной.

Жители других стран вдохновились «Ла Томатина» и начали проводить подобные фестивали у себя на родине. Помидорные бои проходят, например, в некоторых городах США и Индии.

Ну а теперь посмотрите фотографии с нашего местного телеканала. Впечатляет, не правда ли?

70-летний юбилей праздника помидоров "Ла Томатина"70-летний юбилей праздника помидоров "Ла Томатина"70-летний юбилей праздника помидоров "Ла Томатина"70-летний юбилей праздника помидоров "Ла Томатина"70-летний юбилей праздника помидоров "Ла Томатина"Если хотите посмотреть еще, то вот, по ссылочке на наш телеканал, там есть другие фотки: http://abc7chicago.com/. Впрочем, они похожие. А я, покажу Вам свою одну фотку.

Это сказочный фестиваль недалеко от Чикаго. Посмотрите, чем они занимаются!

70-летний юбилей праздника помидоров "Ла Томатина"

Можете посмотреть все картинки: Сказка продолжается: Bristol Renaissance Faire — часть 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: