Как празднуют День Независимости в США

У нас тут, в Чикаго уже с ума сходят, наверное, целую неделю. Постоянно по телевизору показывают подготовку к празднованию Дня Независимости. В этом году он в субботу, то есть сегодня, как раз.

Кстати, это означает, что поскольку суббота сам по себе выходной день, то понедельник автоматически становится нерабочим днем. И многие американцы в пятницу смотались на отдых.

Здесь это называется длинный (long) уикенд (weekend). Таких длинных выходных за год порядком набирается. И хотя отпуска в США короткие, но отдохнуть в течение года можно не один раз.

Немного про сам праздник, откуда он взялся. День независимости США (Independence Day) — день подписания Декларации независимости США в 1776 году, которая провозглашает независимость США от Королевства Великобритании; празднуется в Соединенных Штатах Америки 4 июля.

День независимости считается Днём Рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны. Сами американцы называют этот праздник просто по его дате — «Четвёртое июля».

День Независимости один из самых больших праздников в США. Главное событие: парад Дня Независимости, он проходит в полдень в Вашингтоне. Одновременно в Америке проходят народные гуляния, устраиваются фейерверки, американцы вывешивают на своих домах флаг США.

В небольших американских городках этот день принято отмечать на природе, с барбекю. Для празднования Дня Независимости в США выбирается большая живописная поляна, на которой расставляются столы с праздничным угощением: жаренными на гриле сосисками и ребрышками, гамбургерами, хот-догами, салатами, пирогами, фруктами, мороженным.

В праздничное меню входит также национальный картофельный салат (картошка, яйцо, лук, сельдерей, горчица и много майонеза), а так же курицу по техасски и американский мясной рулет с капустным салатом.

Из напитков в этот праздник американцы предпочитают колу и пиво. Праздник сопровождается различными конкурсами и народными гуляньями. Многие жители США используют трехдневный уик-энд для путешествий. Традиционным 4 июля в США является грандиозный фейерверк, завершающий такой знаменательный для всех американцев день.

Поскольку день только начался, у меня нет фотографий, как он прошел. Хотя фейерверк вчера тут у нас в деревне уже запускали и спать мне не давали. Сегодня опять будут.

Но тут недавно прошел фестиваль ребрышек, совсем не далеко от нас в местечке Напервилль. Этот фестиваль тоже рядышком с Днем Независимости, поэтому вот фотографии с него.

Как празднуют День Независимости в СШАЭти дамочки работают на паркинге. В таких случаях огораживается изрядная поляна для парковки машин. Конечно, кому-то надо за этим присматривать немного.

Как празднуют День Независимости в СШАРаскидываются такие палатки, народ тусуется. Пиво тут пить можно, а вообще, просто на природе, нельзя. Вот такие законы в США.

Как празднуют День Независимости в СШАВот как американцы соберутся на какой-нибудь пикник, то обязательно во что-то играют. Чаще бросают что-то: специальные подковы, мешочки с песком и пр. На снимке такой момент, как раз.

Как празднуют День Независимости в СШАНу а это ради чего здесь все собрались — свиные ребрышки. Мне они тоже нравятся.

Как празднуют День Независимости в СШАДля детишек есть свои развлечения, типа вот таких машинок.

Как празднуют День Независимости в СШАЭто крупное мероприятие, народ сюда подъезжает и подъезжает постоянно, весь день. Цены приемлемые, как видите. Не очень видно меню? — Вот я его покрупнее сейчас сделаю.

Как празднуют День Независимости в СШАА дальше снимок, как эти самые ребрышки готовятся, полюбуйтесь!

Как празднуют День Независимости в СШАКонечно, тут не только ребрышков можно покушать. Полно всего.

Как празднуют День Независимости в СШАПраздник продолжается. А я тут немного поснимал сегодня видео по нашей деревне, посмотрите.

А это уже вечерний салют!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: