Как американцы развлекаются летом — водяная горка в Пеории

Вообще-то, я с таким видом развлечения встретился только в Америке. В Саратове ничего подобного я ни разу не видел, даже не слышал. Не знаю почему, ведь это устроить совсем просто.

Причем здесь, в Америке это повсеместно. Даже в роликах на ютюбе частенько увидеть такую развлекуху, когда человек с разбегу катится на голом пузе по чему-то мокрому.

Ну и раз есть спрос, то есть и предложение. В США это обычное дело. Но в нашей Пеории решили всех переплюнуть и затеяли водяную горку длиной  в 1000 футов. Это 305 метров получается.

Посмотрите фотографии, а в конце я еще немного расскажу про Пеорию. Довольно-таки знаменитый город в нашем штате Иллинойс, хотя не очень большой, всего около 100 тыс жителей.

Как американцы развлекаются летом - водяная горка в ПеорииНу, Вы поняли смысл. Создается желоб, наполняется водой и по нему можно скользить либо на каком-то устройстве, типа резиновой лодки или круга, либо на собственном пузе.

Что-то подобное есть в России, но бывает только снежной зимой и называется катанием на санках. А здесь летом и по воде. Вот и вся разница. Впрочем, зимой на санках тут тоже катаются, еще как!

Как американцы развлекаются летом - водяная горка в ПеорииКонечно, много молодежи, причем абсолютно все трезвые. Это даже не обсуждается.

Как американцы развлекаются летом - водяная горка в ПеорииЗдесь снимок немного смазанный. И немудрено — все в движении, да еще вода льется сверху и разлетается брызгами во все стороны.

Как американцы развлекаются летом - водяная горка в ПеорииНа этом снимке видны охранники, которые помогают, если что. Кроме того, видна труба, из которой сверху льется вода для смазки горки и увеселения граждан! Трасс несколько, как видите.

Как американцы развлекаются летом - водяная горка в ПеорииЭто место старта. Отсюда можно катиться аж целых триста с лишним метров, как я сказал выше.

Вот и весь аттракцион. Как Вы успели заметить, не так уж это и дорого устроить. Впрочем, американцы летом нечто подобное устраивают у себя во дворах. Можете посмотреть ролик.

И несколько слов о Пеории, как я обещал:

Первое поселение на месте города появилось в 1680 году. Это был построенный французскими колонистами форт, который был сожжён в конце XVII века. Позже (в 1813 году) на его месте был построен форт Кларк, который в 1825 году получил официальное название Пеория. В 1845 году поселению был присвоен статус города. Форт, построенный французами на месте будущего города в 1680 году, был первым европейским поселением в штате Иллинойс. Википедия.

То есть, этот город появился куда как раньше, чем сама страна США. Если Вы помните, то США образовались 4 июля 1776 года. С тех пор этот день празднуется, как День Независимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: