Наводнение в Чикаго после ливневых дождей

В прошлый раз я рассказывал Вам про шторм с градом в Чикаго — как это выглядит. Сегодня продолжаю эту тему. В США вообще погода неровная такая. Стихийная во всех смыслах.

Строго говоря, фотографии опять не мои, потому что у нас в деревне такого наводнения не было. У нас хороший дренаж по улицам, и вся вода стекала в озеро. Но воды было много, подтверждаю.

Вдобавок, мы находимся на севере штата Иллинойс, и у нас все же, осадков было поменьше. А вот река Чикаго, которая протекает через город, переполнилась не на шутку. Смотрите фотографии.

Наводнение в Чикаго после ливневых дождейВидите «хвостик» из облаков — это торнадо. Для нашего штата не очень характерно, потому что нас каким-то образом защищает озеро Мичиган. А вот западнее, на равнинах торнадо частенько бывают.

Наводнение в Чикаго после ливневых дождейА это хайвей. Как видите, тут теперь только на катере кататься.

Наводнение в Чикаго после ливневых дождейНемного поближе. В общем, в такой ливень лучше бы дома остаться.

Наводнение в Чикаго после ливневых дождейВпрочем, дома немногим лучше. По колено в воде люди ходят. Благо, что на улице +25, и вода сравнительно теплая.

Наводнение в Чикаго после ливневых дождейСкорее всего, парню на той стороне улицы делать нечего. Тем более, что выходные. Но походить надо, чтобы потом друзьям рассказать и в фейсбуке фотку вывесить! 🙂

Наводнение в Чикаго после ливневых дождейТочно, это было в воскресенье, потому что в этот день местная команда выиграла Кубок Стенли. Видите, сколько болельщиков — им вообще стихия не страшна.

Наводнение в Чикаго после ливневых дождейМожно подумать, по телевизору нельзя посмотреть то же самое! «Охота пуще неволи», — как говорят.

Наводнение в Чикаго после ливневых дождейКак в песне поется: «Тучи над городом встали, в воздухе пахнет грозой».

Фотки отсюда: http://abc7chicago.com/ Там еще есть немного.

%d такие блоггеры, как: