Гонка китайцев на драконовых лодках в Чикаго

Долго я думал, как правильно написать заголовок к статье, чтобы было хоть более или менее понятно, о чем пойдет речь. Как вышло — так и вышло, а теперь рассказываю, в чем тут дело.

Во многих крупных и не очень городах Америки есть свои китайские поселения. Их называют «Чайнатаун». Вы, наверняка об этом слышали. Много фильмов даже есть про чайнатауны.

Разумеется, Чикаго не исключение. Здесь есть свой чайнатаун, причем довольно большой. Я там был однажды, искал моксу для своих лечебных сигарет. Купил, разумеется, здесь ее много.

Заодно выяснил, что этот самый чайнатаун расположен в том месте, где раньше селились итальянцы, во главе с Аль Капоне. Потом итальянцев выдавили за грешки, а китайцев подселили.

Ну, кроме магазина, в котором больше половины товаров мне были совершенно непонятны, мы с женой еще зашли в ресторанчик. Там тоже блюда такие, что не зная, лучше не заказывать.

Но это я отвлекся. Сегодня речь пойдет о том, что недавно в чайнатауне состоялись гонки на китайских лодках в виде дракона. Чтобы не морочить Вам голову, вот первый снимок.

Гонка китайцев на драконовых лодках в ЧикагоРека, как Вы понимаете, тоже называется Чикаго, я об этом уже писал. Ну и вот — гонки такие. Давайте рассмотрим поближе, что это за лодки драконовские.

Гонка китайцев на драконовых лодках в ЧикагоАга, уже лучше видно. А ну-ка, еще поближе!

Гонка китайцев на драконовых лодках в ЧикагоНу, теперь полное впечатление, что это за лодки. Честно говоря, я впервые такие вижу на воде. И часть гребцов, как мне кажется, не очень похожи на китайцев!

Гонка китайцев на драконовых лодках в ЧикагоНу и кто тут китайцы? А девушке на носу очень неудобно плыть, как мне кажется.

Гонка китайцев на драконовых лодках в ЧикагоНарод вдоль реки фотографирует. Это праздник настоящий — видите шарик какой красивый попал в кадр. Думаю, что он не один тут.

Гонка китайцев на драконовых лодках в ЧикагоА это уже финиш, видимо. Весла сушат. Сзади, похоже, судьи на байдарочке… 🙂

Еще я должен сказать, что этому виду китайских соревнований больше двух тысяч лет. Гонка проходит под барабанный бой. Была она в субботу, участвовало 30 команд. Кто победил, я не знаю.

Но знаю, что доход от этих состязаний пойдет на финансирование школ. То есть, это еще и благотворительное такое мероприятие. До встречи!

%d такие блоггеры, как: