Прощание с круизным лайнером во Флориде

Как я уже говорил в предыдущей статье, мы с Вами приплыли в конечный пункт нашего путешествия: город Форт-Лодердейл, во Флориде. Ну и сегодня мы попрощаемся с кораблем.

Да, вот он, город Форт-Лодердейл, штат Флорида, справа по борту показался уже. Город, откуда мы направились в наше круизное путешествие и сюда же вернулись. Уставшие, но довольные.

Прощание с круизным лайнером во ФлоридеВот тут даже с кусочком самого круизного лайнера. И немного поближе. Ясен пень — подплываем.

Прощание с круизным лайнером во ФлоридеЭто пригороды Форт-Лодердейла такие. На островах, типа парковая зона, что ли. На переднем плане яхт-клуб, чуть позже я еще напишу о яхтах

Прощание с круизным лайнером во ФлоридеИ вот уже показался огромный порт, который одновременно может обслужить много кораблей. Вдали виден грузовой порт, с огромными кранами.

Прощание с круизным лайнером во ФлоридеКстати, в этом городе очень популярны яхты. Вот выписка из Википедии.

Непосредственная близость Форт-Лодердейл к Атлантическому океану, прекрасная природа, разнообразный подводный мир и удобные природные бухты делают этот город популярным местом для занятия яхтингом.

Высокий уровень яхтенной инфраструктуры способствовал тому, что это место стало центром проведения всемирно известного рождественского парада яхт и выставки яхт и катеров — Fort Lauderdale International Boat Show.

Парад традиционно проводится 14 декабря. Его история насчитывает несколько десятков лет. Он ежегодно проводится, начиная с 1971 года, и каждый раз имеет свою тематику.

Выставка яхт проводится ежегодно, начиная с 1960 года, и является одним из самых масштабных мероприятий в этой отрасли.

А вот мы уже причалили. Видели желтенькое здание на берегу, на предыдущем снимке, справа. Теперь оно под нами уже. В небе самолет, здесь очень оживленный аэропорт.

Прощание с круизным лайнером во ФлоридеА вот причал с другой стороны. Несмотря на раннее утро, жизнь в порту бьет ключом!

Прощание с круизным лайнером во ФлоридеМеня заинтересовал на снимке маленький синий кораблик. Давайте-ка его пододвинем немного и присмотримся к нему получше. Прощание с круизным лайнером во ФлоридеЭтот корабль — скоростной экспресс на Багамы. Типа автобуса земного. Всего три часа и ты уже нежишься на одном из пляжей Багамских островов. Очень даже неплохо придумано!

На самолете, я думаю, еще быстрее будет. Я же говорю, здесь аэропорт очень оживленный.

Прощание с круизным лайнером во ФлоридеСледующий снимок показывает, откуда на самом деле, этот корабль. Видите флаг?

Прощание с круизным лайнером во ФлоридеКому-то может показаться, что это российский флаг. М-да, России такой корабль не осилить, так что флаг голландский, хотя те же три цвета. Знаете в чем разница? Запомните навсегда.

Российский флаг — БЕСИК (БЕлый + СИний + Красный). Голландский флаг — КРАБЕС (КРАсный + БЕлый + Синий). Вот и вся недолга.

Кстати, на этом снимке парочка туристов. У дальнего штанишки в клеточку — это еще туда-сюда, Но у переднего пенсионера — Красные Революционные Штанцы! Может из русских? 🙂

Ну и несколько снимков порта, типа панорамы такой, с верхней палубы корабля.

Прощание с круизным лайнером во ФлоридеДа тут целый город для кораблей! На переднем плане красный спасательный круг с гордым названием нашего круизного лайнера наверху и портом приписки внизу..

Прощание с круизным лайнером во ФлоридеЕще кусочек порта. Получше виден другой круизный лайнер, такой же огромный, как и наш. Справа на снимке  торчит мощный корабельный прожектор.

Прощание с круизным лайнером во ФлоридеОпускаем камеру чуть вниз, и вот уже видим сходни, спущенные с корабля. Типа, как в аэропортах.

Прощание с круизным лайнером во ФлоридеА это мы поворачиваемся спиной к городу. Да, мы находимся на верхней палубе, там где один из бассейнов — открытый. Лежанки пусты, народ уже сходит по трапу. Несколько человек просто сидят здесь, чтобы не толпиться внизу. Народу много, разгрузка идет не один час.

Прощание с круизным лайнером во ФлоридеПустой бассейн поближе. Его даже уже сеточкой накрыли, чтобы показать нерабочее состояние.

Прощание с круизным лайнером во ФлоридеА это опустевшие лежанки. На каждой аккуратно свернутой, свежее полотенце. Порядок на корабле.

Прощание с круизным лайнером во ФлоридеА внизу, под нами вовсю идет разгрузка багажа и выгрузка пассажиров.

Прощание с круизным лайнером во ФлоридеЕще один самолет в небе.

Прощание с круизным лайнером во ФлоридеР-раз! И вот мы уже в нем сидим! Правда, пока что на земле.

Прощание с круизным лайнером во ФлоридеДа, в следующей статье мы полетим на самолете из жаркой Флориды в заснеженный Чикаго. Пока!

%d такие блоггеры, как: