Шашлыки на круизном лайнере и пляжи Кюрасао

В прошлый раз мы с Вами, уважаемые читатели, попрощались с гостеприимной Арубой и отправились в открытое море. Команда лайнера подготовила туристам приятный сюрприз.

Я написал в заголовке привычное русскому уху слово «шашлыки», но это скорее гриль. Тем не менее, выглядит впечатляюще, полюбуйтесь!

Шашлыки на круизном лайнере и пляжи КюрасаоПрямо на верхней палубе, то есть, фактически под открытым небом. Настоящий костер, рядом с которым колдуют повара в белоснежной форме. Я плавал в круизы, но что-то не видел такого!

На следующем снимке немного не в фокусе, зато видно, что пламя, практически, до потолка!

Шашлыки на круизном лайнере и пляжи КюрасаоА вот тут можно хорошенько рассмотреть место действия. Какой-то командир еще в черной форме контролирует. Наверное, полагается, потому что огонь-то настоящий!

Шашлыки на круизном лайнере и пляжи КюрасаоВозбужденные, радостные туристы выстроились в очередь за яствами.

Шашлыки на круизном лайнере и пляжи КюрасаоНу и самое время рассказать, что там было на столах, какое угощение. На огне жарились говяжьи стейки, свиные колбаски, красная рыба, бюргеры из мяса и из овощей для вегетарианцев.

Кроме того, можно было покушать разнообразных салатов и конечно фруктов всех мастей и разновидностей. Да вот, кстати, фотография столика.

Шашлыки на круизном лайнере и пляжи КюрасаоСтрого говоря, все эти фрукты есть и в американских магазинах. И я никогда не пойму американцев, которые летят, а потом плывут в тьму-таракань, чтобы покушать тех же фруктов. Вот еще фотка.

Шашлыки на круизном лайнере и пляжи КюрасаоТот самый жареный салмон (лосось) на тарелочке с лимончиком и каким-то соусом. Про фрукты я уже писал, но вот что-там в ананасе за трубочка? Ого, это интересно!

Это какой-то алкогольный коктейль. Причем, у него очень интересная цена. Когда покупаешь, то платишь $3.50. Но после, между столиками ходит стюард и уже бесплатно подливает. Ниче, так!

Ну, вот, за разговорами мы и не заметили, как на корабле прошла ночь, и мы причалили в Кюрасао. Что это такое, и с чем его едят? Коротенько из Википедии.

Кюраса́о (нидерл. Curaçao, папьям. Kòrsou) — самый большой остров Нидерландских Антил и одноимённое самоуправляемое государственное образование, расположенное на юге Карибского моря вблизи берегов Венесуэлы.

Является субъектом федерации в составе Королевства Нидерландов с 2010 года, когда произошла реорганизация участия Антильских островов в составе Нидерландов. Площадь суши — 444 км². Численность населения — 154 843 человек (2014). Столица — город Виллемстад.

Итак, Кюрасао, как и Аруба тоже голландская территория. Территория острова 444 кв.км, население там всего 155 тыс человек. На карте можете посмотреть эту крохотулю.

Ну и фотографии одного из пляжей Кюрасао. Примерно, тот же самый балдеж и расслабуха, что и на предыдущей Арубе. Живут же люди!

Шашлыки на круизном лайнере и пляжи КюрасаоНа следующем снимке полосатенькие полотенца. Это с нашего корабля, как раз. Справа в кадре, в красных трусах до колена и красной бейсболке — типичный американский турист.

Шашлыки на круизном лайнере и пляжи КюрасаоПожилые американцы постоянно путешествуют. На работу ходить не нужно, дети, а часто и внуки уже подросли. Самое время заняться собой, наверстать упущенное в юности.

Шашлыки на круизном лайнере и пляжи КюрасаоПляжи здесь песчаные, водичка теплая. Можно и окунуться! А можно просто полежать на солнышке.

Шашлыки на круизном лайнере и пляжи КюрасаоНа переднем плане: парочка в возрасте предается пляжным утехам. На заднем плане резорты. Проще говоря — дома отдыха.

Шашлыки на круизном лайнере и пляжи КюрасаоА здесь на заднем плане кафешка под соломенной крышей. Парочка ведет съемку на память внукам.

Шашлыки на круизном лайнере и пляжи КюрасаоДетишкам, конечно, раздолье. Пацанчик на берегу уже с голой попой — по-видимому, у мамы кончились памперсы. Голубка с интересом следит за происходящим, ждет хлебных крошек.

Шашлыки на круизном лайнере и пляжи КюрасаоИ напоследок снимок с Википедии. Просто набережная города Виллемстад. Типичная голландская деревушка с цветными домиками. И на этом я с Вами прощаюсь.

Шашлыки на круизном лайнере и пляжи Кюрасао

%d такие блоггеры, как: