Продолжение путешествия на круизном лайнере: Картахена (Колумбия)

Мы так и потихонечку тянемся за нашим круизным лайнером. 1 марта на горизонте появилась Картахена. Что это за город такой, можно узнать из Википедии. Там много, я кусочками.

Картахена-де-Индиас (исп. Cartagena de Indias — Картахена Индийская) или просто Картахена — пятый по величине город Колумбии, административный центр департамента Боливар, крупный порт на берегу Карибского моря.

Согласно переписи 2005 года в Картахене проживало 978 600 человек, в агломерации — около 1,3 млн. Современный этнический состав горожан сложился в результате смешения иммигрантов из Испании (а позднее — с Ближнего Востока) с местным индейским населением и завезёнными из Африки чернокожими рабами. Расовый состав населения:

  • белые — 22,9%
  • метисы — 38,9%
  • негры и мулаты — 36,1%
  • индейцы — 1,2%

Картахена является самым «чёрным» из крупных городов Колумбии. Около 3/4 горожан — католики. Уровень уличной преступности довольно высок, что типично для крупных городов Латинской Америки. Иностранные туристы нередко становятся жертвами ограблений.

Так что, особо-то по Картахене не походишь. Можно стать жертвой ограбления. Поэтому фотографий будет не слишком много. Уж какие есть, не обессудьте. Это мы подплываем к Картахене с утречка.

Продолжение путешествия на круизном лайнере: Картахена (Колумбия)Вот еще один подобный снимочек, уже поближе. Тоже с борта круизного лайнера, как Вы поняли.

Продолжение путешествия на круизном лайнере: Картахена (Колумбия)Ну а это уже сам порт, во всей красе. Солнышко уже встало, все красивое, цветное.

Продолжение путешествия на круизном лайнере: Картахена (Колумбия)Картахена — крупный порт, как уже сказано выше.

Продолжение путешествия на круизном лайнере: Картахена (Колумбия)Да и город тоже немаленький — больше миллиона человек.

Продолжение путешествия на круизном лайнере: Картахена (Колумбия)Ну, что же, причаливаем и смотрим, что там на берегу. Морской порт для круизных лайнеров здесь тоже большой. Есть даже своя парикмахерская со своеобразными украшениями.

Продолжение путешествия на круизном лайнере: Картахена (Колумбия)Разумеется, магазины сувениров, тут их несколько даже.

Продолжение путешествия на круизном лайнере: Картахена (Колумбия)Интересная вещь букенд (book-end). Для того, чтобы книги на полке стояли ровненько. Здесь такая зебра, как бы, разрезанная на две половинки.

Продолжение путешествия на круизном лайнере: Картахена (Колумбия)Это уголок народного творчества. Люди зарабатывают на таких мохнатиках и больших карандашах.

Продолжение путешествия на круизном лайнере: Картахена (Колумбия)А здесь уже просто настоящие произведения искусства. Такие петухи и черепахи изготовлены из кокосов. Вернее, из кокосовой скорлупы, типа.

Продолжение путешествия на круизном лайнере: Картахена (Колумбия)Также в порту есть маленький парк или даже зоопарк. На жердочках сидят настоящие, живые попугаи. Огромные какие!

Продолжение путешествия на круизном лайнере: Картахена (Колумбия)Они же неспешно прогуливаются по тенистым аллеям. Не жизнь, а малина!

Продолжение путешествия на круизном лайнере: Картахена (Колумбия)Там, на Картахене жена фоткала не так много, а пыталась снимать на видео, но не особо удачно. Чуть позже я попробую что-нибудь сляпать из этих видео. А на сегодня прогулка заканчивается.

Мы опять на борту, смотрим на Картахену и машем ей ручкой.

Продолжение путешествия на круизном лайнере: Картахена (Колумбия)Это все снимки через окно каюты, с верхней палубы.

Продолжение путешествия на круизном лайнере: Картахена (Колумбия)Ну и напоследок какой-то местный пляжик. И до свидания, Картахена.

Продолжение путешествия на круизном лайнере: Картахена (Колумбия)

%d такие блоггеры, как: