Отдых на острове Half Moon Cay на Багамах

Я думаю, что Вы устали уже от елки, Санта Клауса и вообще холодной зимы. Но в США это делается почти мгновенно. Р-раз! И вот мы уже в Центральной Америке и отдыхаем на круизном лайнере!

Это моя жена ездила в круиз и привезла оттуда фотографии. У острова два названия: Half Moon Cay и Little San Salvador Island. Остров небольшой, всего около 10 квадратных километров.

Вот картинка этого острова из Википедии. Можете по ней кликнуть, она растянется. Это весь остров, как есть. Кроха совсем. Один из 700 островов Багамского архипелага.

Отдых на острове Half Moon Cay на БагамахЕсть легенда, что этот остров использовал какой-то древний пират для своих мерзких целей. С тех пор прошло много лет, и в 1996 году остров был куплен круизной линией за 6 млн долларов.

Это первая остановка круизного лайнера с момента выхода из Флориды. Посмотрите, как тут люди отдыхают. Снимки сделаны 24 февраля 2015 года. Вот, кстати, остров на карте.

Отдых на острове Half Moon Cay на БагамахСообразили где это? Между Флоридой и Кубой, как раз. Ну а теперь прямо бултыхнемся в теплую водичку, как это делают пассажиры круизного лайнера.

Отдых на острове Half Moon Cay на БагамахМожно просто по пляжу пройтись. Песочек здесь белый-белый и очень мелкий, как сахарная пудра, примерно. Это мне жена так рассказывала. Сам я в такую даль не летаю, боже упаси!

Отдых на острове Half Moon Cay на БагамахНа острове нет причала, он для этого слишком мал. Поэтому лайнер просто встает на якорь недалеко от берега. А пассажиров закидывают на остров и на целый день.

На следующем снимке, как раз, сам круизный лайнер и маленький катерок, на котором пассажиров с лайнера перевозят на берег. Не только пассажиров, но и обслугу, воду и еду с корабля.

Отдых на острове Half Moon Cay на БагамахСами понимаете, что народу на пляже не так уж и много. Практически, только пассажиры с корабля. Обязательно есть спасатели в будочках, которые следят, чтобы никто не утонул.

Отдых на острове Half Moon Cay на БагамахЛежанки здесь местные, а вот огромные полотенца выдают на самом лайнере всем желающим.

Отдых на острове Half Moon Cay на БагамахЗдесь возле берега очень мелко, вода чистая и полно рыб, которые ничего не боятся и снуют прямо под ногами. Впрочем, в нашем озере то же самое. Рыбы здесь не пугливые, их можно даже кормить.

Отдых на острове Half Moon Cay на БагамахНе только рыбы ничего не боятся, но и птицы тоже. Вот популярный на острове желтопузый птиц.

Отдых на острове Half Moon Cay на БагамахПофиг ему, покушать он сюда прилетел, и все тут!

Отдых на острове Half Moon Cay на БагамахА это уже местные птички побольше. Тоже ничего не боятся, клюют себе хлебушек. Удобно, знаете ли, не нужно тратиться на корм домашней птице. Отдыхающие с удовольствием накормят.

Отдых на острове Half Moon Cay на БагамахА это беседка, где пассажирам приготовили покушать. И петушок тут, как тут. Еда по расписанию.

Отдых на острове Half Moon Cay на БагамахА если вдруг кому-то захочется экзотики, то тут же, на берегу стоит старинный парусник. Вернее, то что от него осталось. Разумеется, гиды уверяют, что это «тот самый, пиратский».

Отдых на острове Half Moon Cay на БагамахТолько сейчас в нем ресторан. Видите, огоньки горят внутри. Там народ развлекается вовсю!

Отдых на острове Half Moon Cay на БагамахКроме всего, тут можно и на водных лыжах покататься и разные другие развлечения тоже есть. Короче, отдых на полную катушку. Одного дня вполне достаточно, чтобы приобщиться.

А следующим номером нашей программы будет Аруба. Вот снимочек уже со следующего поста.

Отдых на острове Half Moon Cay на БагамахКак видите, здесь уже цивилизация, а не просто песочек и водичка. Оставайтесь с нами!

P.S. Я вот тут подумал. А не пыльная это работка, например, устроиться там спасателем. Ну или так, где-нибудь, на подхвате. Круглый год солнышко, природа… а?

%d такие блоггеры, как: