Что такое Аруба, и как там отдыхают

Ну, Вы уже поняли, мои дорогие читатели, что это продолжение фоторассказа о круизе по Карибам. Я в прошлый раз не опубликовал полного маршрута, ну так сделаю это сейчас. Вот картинка.

Что такое Аруба, и как там отдыхаютВ прошлый раз мы с Вами побывали на Half Moon Cay, а сегодня уже в Aruba. Интересное местечко, прямо Вам скажу. Оказывается, это голландская территория до сих пор!

Впрочем, у меня нет цели рассказывать Вам про административное устройство острова. Достаточно сказать, что это один из самых фешенебельных курортов мира. Лучше будем фотки смотреть.

Что такое Аруба, и как там отдыхаютЭто набережная города Ораньестад — столицы Орубы. Там есть такая длинная улица вдоль берега, на которой бутики, казино, рестораны, гостиницы… Короче, все для отдыха.

На этой конкретной фотографии большой молл, то есть куча магазинчиков под одной крышей. Молл огромный, там даже дворики есть, кафешки — можно посидеть, отдохнуть, попить пивка…

Большинство подобных сооружений выполнено в голландском колониальном стиле с разными резными финтифлюшками и явными приметами голландской культуры. Мы еще все увидим, не раз.

Что такое Аруба, и как там отдыхаютЭто тот же молл, только с другой стороны. На Арубе температура одна и та же круглый год: +28 С. Пальмы здесь обычное дело. Имейте в виду, что в октябре-ноябре там сезон дождей и скучновато.

Что такое Аруба, и как там отдыхаютЭто та самая и едва ли не единственная крупная улица города. Собственно, сам остров-то весь махонький. Длина его 30 км, ширина 8 км. И ничего, живут люди и радуются!

Что такое Аруба, и как там отдыхаютЭто та же улица, только в другую сторону. С одной стороны видны магазинчики, а с другой просто разные поделки и сувениры для туристов разложены, дешевле, чем такие же, но в магазинах.

Наверное, Вам уже стало интересно, что там такое лежит на прилавках. Давайте теперь и посмотрим, что здесь, на Арубе можно прикупить. В общем, ассортимент обычный для туристических городов.

Что такое Аруба, и как там отдыхаютКакие-то фарфоровые безделушки на память. Цвета похожи на гжельские, кстати, Вам не кажется? Вот, просто пример гжельских поделок с интернета. Сравните с арубовскими сувенирами.

Что такое Аруба, и как там отдыхаютСмотрим дальше, чем там приторговывают на Арубе. На предыдущем снимке были темные очки, а тут шляпы от солнца. Конечно, солнышка на Арубе хватает вполне. Весь год, практически.

Что такое Аруба, и как там отдыхаютКакие-то сумочки в огромном ассортименте и веселенькие. Это все спецом продается, чтобы можно больше было погрузить в них сувениров!

Что такое Аруба, и как там отдыхаютНа следующем снимке я обращаю Ваше внимание на разных плюшевых черепах. Они неспроста тут лежат. Все дело в том, что можно заказать экскурсию к местам, где такие черепахи живут на воле.

Что такое Аруба, и как там отдыхаютА это просто случайный снимок — интересный аппаратик для передвижения по городу, правда?

Что такое Аруба, и как там отдыхаютНу и хватит на сегодня пока что. Про Арубу много будет еще. И про все остальное по маршруту.

%d такие блоггеры, как: