Хэллоуинн в «Городе Детства», в Чикаго — заключительная статья

Статья про Хэллоуинн, на самом деле, заключительная. Но не про сам «Город Детства», потому что в следующий раз я начну рассказ о Новогодней Елке и тоже в «Городе Детства».

Ну а пока смотрим, что там есть на территории упомянутого детского  города. Фоток осталось совсем чуть-чуть, и я попробую их прокомментировать, как смогу.

Ага, на первом месте ящик с игрушками. Все игрушки цветные, веселые и сделаны из таких материалов, что их легко можно помыть. Ну, или, по крайней мере, протереть.

Хэллоуинн в «Городе Детства», в Чикаго - заключительная статьяИгрушки в США — это вообще отдельная статья. Даже не статья, а многотомник. Потому что игрушек здесь море, любых, на все вкусы. Несколько слов скажу на эту тему.

Свое детство нечего и вспоминать, тогда игрушек было мало вообще. Но и мои дочери росли тоже с какими-то, в основном, уродливыми игрушками. Надеюсь, что сейчас в России ситуация другая.

В Америке поражает даже не сам факт обилия игрушек, а то, что детишки играют с ними прямо в магазинах. Когда я в первый раз это увидел, был очень удивлен. В Саратове я такого не видел.

Ну, невозможно ведь детей удержать, и работники магазинов сквозь пальцы смотрят на то, что дети, порой, шалят и разбрасывают игрушки с полок. После закрытия просто все укладывают по местам.

Ну, это я отвлекся, смотрим что там еще есть в этом «Городе «Детства». Ага, вот уголок, где можно помыть руки и привести себя в порядок, особенно после работы с красками или пластилином.

Хэллоуинн в «Городе Детства», в Чикаго - заключительная статьяНемного поясню слева направо по снимку. Белая коробка на стенке — это жидкое мыло. Дальше коробка побольше, блестящая, металлическая — это салфетки руки вытирать.

Под этой коробкой флакончик жидкости для обеззараживания рук. Таких полно в Америке, в любых офисах или магазинах. Да везде. Подошел, немного выдавил на руки и потер. Смывать не нужно.

Направо от раковины, на стенке, из металла — это, похоже, тоже мыльница, которая срабатывает от движения под ней руками. В отличие от первой, на которую нужно нажимать.

На стенке, над раковиной картинки, как нужно правильно мыть руки. Просто памятка. По-моему, в детском учреждении совсем не лишняя. мало ли, как детей дома воспитывают.

Флакончик с чем-то голубеньким, это, вероятно, жидкость для мойки стекла. У нас дома такая есть. Думаю, что это для более глубокой очистки, если уж совсем все перепачкалось, и мыло не берет.

Дальше стоит бумажное полотенце в рулоне. Справ от стола на стенке какие-то фартучки. Обращает на себя внимание картонка на стене: «Максимум 32 оккупанта!»

В американском языке слово «оккупант» гораздо более мягкое, чем в русском. И означает просто жителей или обитателей чего-то. Но корень тот же, конечно. Такие маленькие оккупанты! 🙂

Завершает картину огромный черный бак для мусора и пластиковая стремянка, чтобы до раковины могли дотянуться совсем малыши. Все вместе это стоит на голубой пластиковой панели.

Продолжаем осмотр места действий. На стене, как и всегда в таких садиках, рисунки детей.

Хэллоуинн в «Городе Детства», в Чикаго - заключительная статьяЕсли присмотреться, то подписи сделаны по-английски. Все дети русских эмигрантов двуязычные. И шпарят по-английски часто лучше родителей. Так что, проблема в том, чтобы они не забыли русский.

А это еще один уголок, где дети играют в маленьких хозяек. В моем детстве эта игра называлась: «дочки-матери». Маленькая плита, раковина, холодильник и гладильная доска. Все по делу!

Хэллоуинн в «Городе Детства», в Чикаго - заключительная статьяЧто меня особенно поразило в Америке из игрушек, так это кукольные домики. Разные, часто размерами больше метра. Настоящие маленькие комнатки со всеми махонькими причиндалами.

Опять вспомнилось наше детство и наши девчонки. Они бы упали от радости, увидев такое. Впрочем, американские девчонки делают тоже самое. И играют в такие домики целыми днями.

Не удержусь и опубликую просто фотку из интернета. Посмотрите, какой чудо! Это не обязательно «Домик Барби», есть просто кукольные домики, сели туда кого хочешь!

Хэллоуинн в «Городе Детства», в Чикаго - заключительная статьяУ наших соседей мексиканцев полно детей. И летом они частенько играют на своем заднем дворике. Мальчишки, как водится, в футбол, а у девочек я видел подобный домик, правда, поменьше.

Кстати, что бы там ни говорили, но обычный футбол в Америке тоже достаточно популярен. Я видел много футбольных полей и полно детей, которые гоняют мяч. Причем, мальчики и девочки вместе.

Но это я отвлекся. Вот еще интересный уголок. Тут можно, как следует полазить, во что-то поиграть.

Хэллоуинн в «Городе Детства», в Чикаго - заключительная статьяАтрибутика хэллоуиннская — пауки приведения и прочая нечисть. Девочка на заднем плане, похоже, собирается вылететь в желтую пластиковую трубу. Полы войлочные, если упадешь — не страшно.

А вот и сама труба. Таких тоже полно в США, и порой, огромных размеров. Особенно в аквапарках.

Хэллоуинн в «Городе Детства», в Чикаго - заключительная статья А здесь маленькие феи с серьезными лицами во что-то уже играют.

Хэллоуинн в «Городе Детства», в Чикаго - заключительная статьяМальчикам, конечно, эта девчачья ерунда неинтересна. Им бы полазить где-то. Смотрите, куда забрался этот юный герой со звездой на груди. Ну, вылитый «Капитан Америка»!

Хэллоуинн в «Городе Детства», в Чикаго - заключительная статьяПраздник закончился. И напоследок, конечно фотографии на память с «настоящей ведьмой»!

Хэллоуинн в «Городе Детства», в Чикаго - заключительная статьяНу и мы так по порядку идем — после Хэллоуинна наступает Рождество. В следующий раз покажу вам рождественскую и новогоднюю елку в США. Скажу по секрету, тоже в «Городе Детства».

И давайте заглянем туда. Только одним глазком! И сразу попрощаемся до будущих приятных встреч!

Хэллоуинн в «Городе Детства», в Чикаго - заключительная статья

%d такие блоггеры, как: