Праздник Рождества для русских детей в Чикаго

Сегодня, как я и обещал в прошлый раз, мы посмотрим, как дети русских в Чикаго веселятся на празднике Рождества. Собственно, дети те же, персонал тот же. Все происходит в «Городе Детства».

Дело происходит в затемненном зале, поэтому некоторые фотки немного темноватые. Но общую атмосферу, я надеюсь, Вы воспринимаете. Новый Год — он и в Америке тоже Новый Год!

Праздник Рождества для русских детей в ЧикагоЭто один, вернее одна из маленьких персонажей праздника, вероятно, «Снежинка». А может даже «Маленькая Фея». Все костюмы делают родители. Иногда не сами, во всяком случае, это их забота.

Праздник Рождества для русских детей в ЧикагоПредставление на сцене идет вовсю. Я не особо в курсе, что там за сценарий. Вероятно, обычный, новогодний, как и в России. Танцуют, поют: все, как полагается на Новый Год.

Праздник Рождества для русских детей в ЧикагоПоскольку публика в зале детская, они также принимают живое участие в представлении.

Праздник Рождества для русских детей в ЧикагоАга, представление плавно переходит в зал. Стулья оставлены, все спешат поучаствовать. Тут и родители уже набежали, немного повеселиться вместе с детьми!

Праздник Рождества для русских детей в ЧикагоДамы, которые в шапочках с помпонами — это сотрудники «Города Детства». Должен сказать, что под Рождество подобные шапочки часто надевают на себя продавцы магазинов и даже покупатели.

Также обратите внимание на синие стульчики. Они специальные, детские. Легкие, нетравматичные и маленькие. Кроме того, стульчики легко укладываются в штабеля, чтобы не занимать много места.

Праздник Рождества для русских детей в ЧикагоОтвлекусь на некоторое время. Все представление идет по-русски. Знаете, ведь это проблема для русских детей сохранить знание русского языка, потому что все они учатся в американских школах.

В «Городе Детства» есть специальные занятия, классы русского языка. Родители с удовольствием отводят туда детей, а дети, в свою очередь с интересом там занимаются.

Я тут немало видел повзрослевших детей русских эмигрантов, которые по-русски говорят с трудом, с жутким акцентом. Так что, такие праздники имеют и чисто учебную цель тоже.

Напоминаю, что стоимость входного билета по американским меркам просто смешная. Для детей 15 долларов, это включая подарок. Для взрослых: родителей и просто зрителей — всего пятерка.

И вот в нашем представлении наступает торжественный момент. В центр зала выкатывается огромная «Волшебная Лодка», на которой все вместе поплывут на остров, на котором есть такая «Волшебная Раковина», которая исполняет все желания. Вот бы прокатиться! 🙂

Праздник Рождества для русских детей в ЧикагоВот все дружно и поплыли. «Два притопа, три прихлопа»! Я ведь тоже когда-то, в прошлой жизни работал в детском садике врачом. Давно это было, но все очень знакомо.

Праздник Рождества для русских детей в ЧикагоРабочий момент — лодка «подплывает» к «волшебному острову». А там гостей уже ждут радостные островитяне. Всем в зале очень весело, конечно.

Праздник Рождества для русских детей в ЧикагоЭто жители острова. Что-то, типа «морских фей». Посередине, по-моему, «разбойница». Попа с хвостом, кажется, принадлежит русалке, но я не уверен.

Праздник Рождества для русских детей в ЧикагоПоскольку остров находится посередине океана, вот Вам и океан настоящий!

Праздник Рождества для русских детей в ЧикагоЗрители с интересом наблюдают, как пол превращается в океан.

Праздник Рождества для русских детей в ЧикагоНу и хватит на сегодня, в следующий раз мы посмотрим за развитием событий!

%d такие блоггеры, как: