На автобусе по Майами — прощаемся с городом

Ага, я посмотрел, сегодня фотки заканчиваются. Ну и слава богу, а то мы что-то долго колесим по Майами. Пора возвращаться в Чикаго. У меня за это время образовались кое-какие новые фотки уже.

На первой фотографии, которую Вы видите, просто кусочек автобуса. Как я понимаю, фотка случайная, но я ее оставил. Обратите внимание на поручень. Это чтобы пассажиры не выпали!

На автобусе по Майами - прощаемся с городомДальше какая-то очередная гостиница. Я сперва вообще не понял, что за здание, но по некоторым кускам изображения понял, что это именно гостиница, и ничто другое. Чуть позже покажу.

На автобусе по Майами - прощаемся с городомНа следующем снимке интерес представляет табличка слева: «Big Bus Stop». Вот такие «Большие Автобусы» для экскурсий есть везде по Америке, и они в большинстве случаев бесплатные.

На автобусе по Майами - прощаемся с городомЭто все еще гостиница, она большая. Сейчас я Вам покажу, как я распознал отель по фотке.

На автобусе по Майами - прощаемся с городомУвеличиваем центральную часть, и что у нас получается?

На автобусе по Майами - прощаемся с городомВидите, у здания стоят такие высокие, металлические тележки в виде арки. Это чтобы отвозить свой багаж, свои пожитки в гостиничный номер. Так что, перед нами гостиница определенно!

И вот наконец-то речка. В Америке с большим уважением относятся к воде. Я об этом писал на сайте не просто много, а очень много. Перед Вами река Майами Ривер.

На автобусе по Майами - прощаемся с городомБерега абсолютно всех водоемов, которые я видел в США обязательно облагорожены. Это и причалы, и какие-то камни вдоль берега. Везде касалась заботливые руки американцев.

На автобусе по Майами - прощаемся с городомНа автобусе по Майами - прощаемся с городомА вот снимок с Википедии. Посмотрите, это мыс реки Miami River около острова Brickell Key.

На автобусе по Майами - прощаемся с городомШикарная фотка, правда? Ну а мы двигаемся дальше. Вдоль речки какие-то интересные сады.

На автобусе по Майами - прощаемся с городомПосмотрели? — И пассажиры автобуса вместе с нами все смотрят-смотрят, и никак не могут насмотреться!

На автобусе по Майами - прощаемся с городомА это куда они все смотрят. Симпатичные дерева, правда?

На автобусе по Майами - прощаемся с городомОпа-на! А это опять бездомный сидит! В южных штатах их не так уж и мало.

На автобусе по Майами - прощаемся с городомОбратите внимание на солнечные элементы слева наверху. Опять-таки, в южных штатах их очень много. Впрочем, и у нас в штате Илинойс таких хватает. Что ни говори — дармовая энергия.

А это опять туристы в автобусе на фоне красот Майами.

На автобусе по Майами - прощаемся с городомИ еще разок, немного с другой стороны.

На автобусе по Майами - прощаемся с городомИ я желаю Вам когда-нибудь так прокатиться, уже вживую! И напоследок еще одна интересная достопримечательность Майами: «Центр исполнительских искусств Адриенн Аршт». Снимок весь голубой, это потому что сделан через стекло автобуса.

На автобусе по Майами - прощаемся с городомВот что это за центр:

Центр исполнительских искусств Адриенн Аршт (Adrienne Arsht Center for the Performing Arts) – крупнейший культурный центр такого рода в штате Флорида (Florida). Иногда его называют просто Аршт-центр (The Arsht Center). Он находится в самом центре города Майами (Miami), на бульваре Бискайн (Biscayne Boulevard). По площади — но не по количеству мест для зрителей, — Аршт-центр занимает второе место в Соединенных Штатах (United States) после Линкольн-центра (Lincoln Center) в Нью-Йорке (New York City). http://www.worlds.ru/

В Чикаго есть такая Равиния, поищите на сайте и почитайте. Примерно, то же самое по отношению к искусству. И парочка фотографий из интернета этого самого центра. Первая тоже снаружи.

На автобусе по Майами - прощаемся с городомА это концертный зал внутри. Конечно, кроме этого зала в центре очень много помещений.

На автобусе по Майами - прощаемся с городомНу и напоследок еще один синенький вид Майами из окна экскурсионного автобуса.

На автобусе по Майами - прощаемся с городомДо свидания, Майами! Надеюсь, что еще встретимся и подышим его воздухом! 🙂

%d такие блоггеры, как: