Блеск и нищета Майами — шикарные гостиницы и бездомные

Что-то вспомнилось бессмертное произведение Бальзака: «Блеск и нищета куртизанок». Да, действительно, в Америке есть бездомные, никто этого не отрицает.

И если в прохладном Чикаго их не так много, то в южных штатах, типа Калифорнии или Флориды их хватает, в общем-то. Тепло потому что, можно и на улице жить. Вот, как раз, и снимок.

Блеск и нищета Майами - шикарные гостиницы и бездомныеСнимок со второго этажа экскурсионного автобуса, если кто не понял ракурса. Это я все продолжаю рассказ об автобусном путешествии по Майами. На этом месте была долгая остановка.

Вот какой-то турист вышел из автобуса и подсел к бомжу поговорить. Наверное, спрашивает, что у того случилось по жизни, что оказался без дома.

Блеск и нищета Майами - шикарные гостиницы и бездомныеА бездомный сразу скрестил руки, как ментальную защиту. Потому что ему этих вопросов, наверное, за день задают без счета. Конечно, людям интересно знать, как можно так опуститься в США.

Помнится, когда я учился в колледже, на курсах языка (это бесплатно, кстати), нам, новеньким эмигрантам задавали вопрос: «Как Вы думаете, почему в Америке есть бездомные?»

Нас там было человек 30 из разных стран. Все, как один, ответили, что вероятно, сами так хотят, потому что в США масса программ помощи, чтобы уйти с улицы и жить достойно, как все.

Да-да, как вот эти люди со следующего снимка.

Блеск и нищета Майами - шикарные гостиницы и бездомныеИли эти. Там, кстати, мелькнуло какая-то вывеска. Сейчас поищу в гугле что это, а пока снимок.

Блеск и нищета Майами - шикарные гостиницы и бездомныеНе, ничего не нашел. Уж слишком общее слово greens, что означает «зеленые». Может с экологией что-то связано. Ну, неважно, смотрим дальше что там вокруг.

Блеск и нищета Майами - шикарные гостиницы и бездомныеНу это, конечно, шикарный, люксовый отель The Ritz Carlton. В интернете про него информации навалом, вот только несколько снимков.Блеск и нищета Майами - шикарные гостиницы и бездомныеЭто внутренний дворик отеля.

Блеск и нищета Майами - шикарные гостиницы и бездомныеМожно забронировать номер, на сегодня это 629 долларов за ночь, но зато какая ночь!

Блеск и нищета Майами - шикарные гостиницы и бездомныеА здесь уже номер в отеле.

Блеск и нищета Майами - шикарные гостиницы и бездомныеОй, да море снимков про этот самый Ритц. Можете посмотреть в интернете и облизнуться. Потому что я тоже облизываюсь, нам с женой такие цены не по карману! Спускаемся на грешную землю.

Блеск и нищета Майами - шикарные гостиницы и бездомныеБог его знает, что это за стенка дома. Может тот самый Ритц, только в профиль. И конечно пальмы. А дальше уже какая-то высотка. Ну как они мне напоминают московские сталинские высотки!

Блеск и нищета Майами - шикарные гостиницы и бездомныеИ тут ВНЕЗАПНО вылазит шофер автобуса сообщить, что автобус дальше не пойдет, поскольку сломался. Обликом шофер сильно напоминает мне… Есть такой Саша Барон Коэн. Судите сами.

Блеск и нищета Майами - шикарные гостиницы и бездомныеА это Саша.

Блеск и нищета Майами - шикарные гостиницы и бездомныеДумаю, что есть что-то общее. Так или иначе, автобус встал крепко. И я с Вами пока попрощаюсь. В следующей статье мы узнаем, чем закончилась эта поломка.

С наступившим Новым годом Вас, дорогие друзья!

 

%d такие блоггеры, как: