Автобусное путешествие по Майами — заключительная часть

Итак, мы с Вами сегодня заканчиваем наше, надеюсь увлекательное, путешествие по городу Майами, штат Флорида. Думаю, что Вам после этого захочется самим там побывать!

Итак, в прошлый раз у нас сломался автобус. Ничего страшного, вмиг прислали другой. И на нем мы доедем последние мили по Майами. На первом снимке стоит абориген, т.е. кубинец.

Автобусное путешествие по Майами - заключительная частьЧто он там стоит — неизвестно. И что это за синяя калитка по правую руку от него — сие нам тоже неведомо. Ну, посмотрели, и ладно. Дальше на снимке какой-то гостевой дом.

Автобусное путешествие по Майами - заключительная частьТо есть, что-то типа гостиницы. Люди приезжают сюда отдыхать, и им конечно нужно где-то жить. Судя по Мерседесу, именно здесь жилье не очень дешевое. Но найти можно в любую цену, конечно.

Вот еще какая-то парковочка возле дома. Разумеется, в Майами едет куча туристов отдыхать, со всей Америки и не только. На этом полуостров и зарабатывает, причем неплохо.

Автобусное путешествие по Майами - заключительная частьЗдесь уже машины попроще, стало быть, и  жилье дешевле. Знаете, в любом штате США достаточно глянуть на машины, и сразу понятно, что за штат. Даже не нужно лезть в справочники, все на виду.

Если машины, в основном, американские, то в штате эмигрантов будет немного. Потому что американцы, как правило, поддерживают своего производителя. Патриоты жуткие!

И по цене машин тоже уже можно сказать о том — богатенький штат или не ахти. В нашем штате Иллинойс много довольно машин не совсем дешевых и много иностранок, типа японских.

Действительно, в Чикаго и штате Иллинойс очень много эмигрантов, просто пруд пруди. Если кто-то наметил себе смотаться в Америку, возьмите эту информацию себе на заметку.

А вот в соседнем Висконсине, в основном, машины американские и не особо дорогие. Хаммеров там на дорогах не видно. Значит и штат победнее. Это общее такое правило. Но я отвлекся.

Ну, вот, рядышком еще группа машин. Тоже не особо шикарные. Чтобы посмотреть на шикарные, поезжайте в богатенькую Калифорнию. А Флорида — штат кубинцев и пенсионеров.

Автобусное путешествие по Майами - заключительная частьЯ там выше написал про кубинцев и пенсионеров. Немного продолжу свою мысль. Про кубинцев понятно, откуда они берутся — вплавь из Кубы. А что с американскими пенсионерами?

Действительно, для многих пенсионеров поселиться в Майами голубая мечта. Здесь тепло, и пожить во Флориде на старости лет  — самое то. Только не в Майами.

Штат Флорида довольно большой. Так вот, пенсионеры селятся, в основном в той части Флориды, которая обращена в Мексиканский залив, а не на полуострове, где стоит Майами. Вот карта.

Автобусное путешествие по Майами - заключительная частьМы сейчас в Майами, то есть на самом конце полуострова. А пенсионеры едут, в основном, в Пенсаколу. Мы с женой туда ездили, можете посмотреть снимки по ссылке: Пенсакола.

Ага, рядом с нашим автобусом и трак тоже сломался. Наверное, это какая-то геопатогенная зона, раз тут все ломается, не иначе как! А мужики все в белых шляпах!

Автобусное путешествие по Майами - заключительная частьНу и довольные туристы едут уже на другом автобусе. В Америке это делается быстро.

Автобусное путешествие по Майами - заключительная частьСлева виден небольшой Peter Miller Hotel. Автобус едет мимо, а мы пока познакомимся с этим отелем поближе. Вот фотка из интернета.

Автобусное путешествие по Майами - заключительная частьИ даже заглянем внутрь. А ничего так, вовсе не бедненько. В Америке это место в отеле называется лобби (lobby) или по-русски: вестибюль, холл, фойе — как-то так.

Автобусное путешествие по Майами - заключительная частьЗаодно уж и в номере посмотрим! А ничего, так, мне понравилось. Уютненько и просторненько одновременно. А с виду небольшой отельчик, уж точно не Хилтон!

Автобусное путешествие по Майами - заключительная частьАвтобус едет дальше и над нами уже высится еще один отель, под названием Boulan.

Автобусное путешествие по Майами - заключительная частьОй, слушайте, уже много получается. Думаю, что мне не удастся сегодня закончить с фотками Майами, а как быть? Уже заголовок стоит, и фотки соответственно названы…

Ладно, следующая статья будет, как послесловие. Там я про этот отель расскажу и там дальше речка идет. Пока-пока, до встречи!

%d такие блоггеры, как: