Прогулка по Майами, штат Флорида на открытом автобусе

Собственно, это продолжение предыдущей статьи, просто немного по-другому называется. Думаю, что Вы уже в курсе, что в штате Флорида очень много кубинцев. Продолжаем на них смотреть.

Конечно, не только на кубинцев но и на все вокруг. А я попробую прокомментировать снимки. Это довольно трудно, потому что меня там не было, а жена уже не помнит. Ладно, поехали!

Прошлый раз мы с Вами въехали в местечко под названием «Little Havana» или «Маленькая Гавана». Едем дальше и озираемся по сторонам. Видим большое желтое здание. Что это такое?

Прогулка по Майами, штат Флорида на открытом автобусеВидим крупные буквы на фасаде здания: ISCHC. Это International Studies Charter School, то есть — международная чартерная школа. Елки, только о чартерных школах можно писать с утра до вечера.

Но я в нескольких предложениях. Что такое чартерная школа? — Это бесплатная муниципальная школа, которая работает по контракту или «чартеру».  Как и обычная школа, она финансируется государством, но привлекаются и частные средства.

В данном случае, как видите, это школа еще и международная. Даже на фасаде висит несколько национальных флагов. Так что, здесь учатся не только маленькие американцы.

Если кому-то вдруг стало интересно или даже хотите определить сюда своего ребенка, то зайдите на их вэб страничку: http://www.ischs.net/ Там полно информации. А для всех остальных я еще несколько фоточек сюда кину, просто из интернета.

Прогулка по Майами, штат Флорида на открытом автобусеПрогулка по Майами, штат Флорида на открытом автобусеПрогулка по Майами, штат Флорида на открытом автобусеМальчишки стесняются, девчонки выпендриваются — все как в любой школе! Вы только посмотрите, насколько снимки интернациональные — все цвета кожи и разрезы глаз.

Кстати, нынешний президент Обама всемерно поддерживает такие школы. Они ведь совсем недавно появились в США, только в начале 90-х годов. И становятся все популярнее.

Ладно, с чартерными школами закончили и катимся дальше. Что там еще моя жена наснимала? Видим какую-то церковь и автозаправку под названием Chevron. Это просто популярная заправка.

Прогулка по Майами, штат Флорида на открытом автобусеНа следующем снимке нас привлекают сперва петухи, а потом название Maxoly. Вот фотка, а потом я расскажу о том и о другом.

Прогулка по Майами, штат Флорида на открытом автобусеУ американских мэров бывают бзики. Наш прошлый мэр понаставил по Чикаго статуй коров. Я уже где-то писал об этом. Типа, для поддержки фермерства или как-то так.

Видимо, мэр Майами неравнодушен к петухам. А может это их символ какой-то. Короче, полно там петухов, примерно, как на картинке. И не только в этом месте.

Теперь про Maxoly. О, это большая корпорация и занимается организацией галерей со  всякой всячиной, в том числе и художественных. Вот тоже несколько снимков из интернета.

Прогулка по Майами, штат Флорида на открытом автобусеПрогулка по Майами, штат Флорида на открытом автобусеПрогулка по Майами, штат Флорида на открытом автобусеНо не только тряпки, есть и кое-что посерьезнее. Посмотрите, какие денежные мешки стоят.

Прогулка по Майами, штат Флорида на открытом автобусеТак, закончили с Maxoly, что там есть еще? — А еще в Майами много солнца. Просто ОЧЕНЬ много, и довольно трудно фотографировать, потому что солнце влазит во все щели и отовсюду отражается.

Прогулка по Майами, штат Флорида на открытом автобусеНа следующем снимке идет схватка, буквально, не на жизнь, а на смерть! В местном парке турнир по чему бы Вы думали? — По домино!

Прогулка по Майами, штат Флорида на открытом автобусеЧей-то бюст стоит посередине. Но это точно не Фидель. Скорее всего, какой-то международный мастер по домино. Или… ну, не знаю! 🙂

А это просто задний дворик какого-то магазина. Посмотрите, как красивенько стоят пальмы.

Прогулка по Майами, штат Флорида на открытом автобусеА это вдруг моей жене вздумалось пофотографировать соседей в автобусе. Что ж, посмотрим и на соседей, а заодно и на сам автобус.

Прогулка по Майами, штат Флорида на открытом автобусеНа заднем плане сигарная фабрика с магазинчиком. Какие же кубинцы, да без сигар! А это опять тот мужик, о котором я уже рассказывал. Кроме пучка волос на затылке, у него и майка интересная!

Прогулка по Майами, штат Флорида на открытом автобусеВ ухе серьга, ремень потрясный. Хиппует старикан!

Прогулка по Майами, штат Флорида на открытом автобусеА это у моей жены, верно, от усталости уже камера стала выпадать из рук.

Прогулка по Майами, штат Флорида на открытом автобусеИ я что-то, сегодня уже подустал. Надеюсь, Вам было интересно. Скоро продолжим, про Майами много всего еще можно рассказать, и полно фотографий. Пока-пока!

%d такие блоггеры, как: