Типичная каюта на круизном лайнере Costa Luminosa

Как я и обещал в прошлый раз, сегодняшний день мы посвятим изучению каюты на круизном лайнере. В данном случае на лайнере Costa Luminosa, но они все похожи друг на друга. Начинаем с первого снимка, здесь общий вид, так сказать.

Типичная каюта на круизном лайнере Costa LuminosaНа столике фрукты — угощайтесь. Постель каждый день заправляют стюарды и меняют белье. Также каждый день накладывают кучу полотенец. В общем, как в любой гостинице.

Справа вместительная тумбочка с кучей ящиков, чтобы раскладывать всякие свои мелочи. Там обязательно будет библия в одном из ящиков.

В кадре нет, но возле дверей еще вешалка для одежды и полочка для обуви. Там же, при входе, в каждой каюте обязательно есть небольшой несгораемый сейф.

На корабле, как правило, не воруют, но береженого бог бережет. Если у Вас что-то особо ценное, то можно сдать в хранилище, которое обязательно есть на кораблях такого класса.

На тумбочке есть телефон, в стенке подключение модема, розетки разные на разные напряжения. Сейчас, на современных лайнерах. можно и USB выход встретить.

Интернет на кораблях есть, но он всегда довольно дорогой, потому что спутниковый. Многие им не пользуются, а если нужно, то бесплатный вайфай есть во всех портах.

Обязательно в каюте есть кофеварка и телевизор. Причем, по телевизору много полезной внутренней, корабельной информации, типа карты с местом, где корабль сейчас плывет.

Можно даже переключить канал и посмотреть что показывают камеры слежения на носу, прямо по курсу корабля. Ну а так, обычная телевизионная фигня. Много рекламы, обычно.

На постели обязательно лежит какая-то фигурка, скрученная из полотенца или двух. В данном случае фигурка напоминает собаку или свинью. Вот она.

Типичная каюта на круизном лайнере Costa LuminosaЕсли Вы заинтересовались, то об этом искусстве стюардов я уже рассказывал в статье: Разные зверушки из полотенец в каюте нашего круизного лайнера. Там много снимков и покрасивее.

Типичная каюта на круизном лайнере Costa LuminosaНу и сама постель, конечно. Рядом обязательно ночник, здесь он в виде маяка, по-моему. На стене картина — это тоже обязательно. Ну, как и в обычных гостиницах, на земле.

Типичная каюта на круизном лайнере Costa LuminosaНа столе, вернее, на тумбочке всегда есть напитки. В данном случае, даже шампанское. Обычно еще баночки с колой и какие-то другие. Рекомендую спросить у стюарда — что платное, а что нет.

На любом подобном корабле Вам дают специальную карточку для расчетов, которая связана с Вашим счетом в банке. Она и дверь открывает, и в казино или где угодно можете расплатиться.

Как только Вы расплачиваетесь, деньги снимаются с Вашего счета. Так что, будьте осторожнее в своих покупках, здесь цены могут быть иными, чем на суше.

Впрочем, иногда эта разница может быть даже приятной. Мы в прошлый свой круиз много чего накупили на корабле, дешевле, чем в обычных магазинах. Так что можно и шоппингом заняться!

Типичная каюта на круизном лайнере Costa LuminosaЭто уже балкончик. Не во всех каютах он бывает, даже просто окна есть не во всех каютах. Но прежде чем переступить порог, я еще вставлю несколько слов об удобствах в «каюте».

Душ совмещенный с туалетом и раковиной есть во всех каютах. Вода, само собой, пресная, из запасов на корабле, и там обязательно есть надпись с просьбой поменьше ее тратить.

Фотографии нет, но это обычный, гостиничный туалет с душевой кабинкой и зеркалом. Особо нечего там фотографировать. Конечно, стопка полотенец разного калибра.

Типичная каюта на круизном лайнере Costa LuminosaНа балконе обязательно пара стульчиков и дальше, на другом снимке будет столик. Стекло очень крепкое, конечно. Между прочим по бортам куча камер, которые следят за тем, что происходит. Причем, следят круглосуточно, камеры с системой ночного видения.

Так что если Вы в каком-то фильме увидите, что кто-то упал или прыгнул за борт, и никто на корабле не обратил на это внимания — это ни в коем случае не может быть правдой.

Разумеется, я сам не пробовал и не видел, но если кто-то оказывается за бортом, то это сразу фиксируется, даже ночью, и начинается спасательная кампания. Это на всех круизных лайнерах так.

Типичная каюта на круизном лайнере Costa LuminosaАга, ну, вот он и столик, о котором я уже говорил. Столик низенький, и вполне может служить для того, чтобы сесть на стульчик, положить на него ноги и наслаждаться морским воздухом!

Типичная каюта на круизном лайнере Costa LuminosaА это вид с балкончика. Напоминаю, что мы пока по-прежнему находимся в городе Нассау — столице Багамских островов. Но скоро уже отплываем, и наш круиз завершается.

Типичная каюта на круизном лайнере Costa LuminosaЭто тот же причал, но камера повернута налево. Как видите, причал огромный, и он враз может принять несколько круизных лайнеров.

Типичная каюта на круизном лайнере Costa LuminosaЭто я увеличил маленький кусочек кадра. Такую беленькую виллу на острове можно снять. Сколько стоит, я не знаю, но отдохнуть здесь можно круто, конечно.

Типичная каюта на круизном лайнере Costa LuminosaПосмотрели направо, налево, теперь вниз. Жена уже не помнит, на какой палубе была каюта, вроде бы, шестая или седьмая. Внизу аналогичная, стоит пассажир.

Типичная каюта на круизном лайнере Costa LuminosaА на этом снимке — справа, из соседней каюты заглядывает любопытная пассажирка. Так что, особо голышом не позагораешь! 🙂

Типичная каюта на круизном лайнере Costa LuminosaЕще один снимок с немного сбитым горизонтом.

Типичная каюта на круизном лайнере Costa LuminosaКрасный кораблик — скорее всего пожарный, их всегда красят в яркий, красный цвет. Но меня заинтересовал маленький кусочек на этом снимке, вот он.

Типичная каюта на круизном лайнере Costa LuminosaЭто тоже вилла на берегу залива. Правда, не такая крутая, но зато с большим причалом для яхт, которых сейчас нет, потому что сегодня нет гостей. Во всяком случае, мне жена так сказала, когда я у нее спросил — что это. За неимением другой информации оставляю все, как есть.

Типичная каюта на круизном лайнере Costa LuminosaПровожаем красный пароходик и прощаемся с Карибами. Корабль отплывает, наступает ночь. И уже утро в Майами, штат Флорида. Какой необычный причал. Раз увидишь, никогда не забудешь!

Типичная каюта на круизном лайнере Costa LuminosaВ следующий раз будем путешествовать по Майами. А на сегодня все!

%d такие блоггеры, как: