На каких кораблях путешествуют по Карибам — Costa Luminosa

Как я и обещал в прошлый раз, сегодня мы чутка походим по кораблю, на котором путешествовала моя жена по Карибам. Называется он «Costa Luminosa», в переводе «Светящийся берег».

Перевод с итальянского, потому что он построен в Венеции в 2009 году. В Википедии вообще нет данных, что он вдруг уплыл в Америку, но поверьте, что так и есть. Еще немного из Википедии.

На борту

Costa Luminosa располагает велнесс-центром (внизу будет объяснение)  (под названием Samsara Spa) общей площадью в 3.500 м². На борту расположены 1.130 пассажирских кают, 23 из которых предназначены для приёма инвалидов.

Судно располагает 2 плавательными бассейнами, театром высотой в три палубы (в носовой части), площадкой для игры в гольф, казино.

В центральном зале, взметнувшимся ввысь через все 13 палуб, находятся 3 застеклённых кабины лифтов. Здесь же расположена и бронзовая статуя Фернандо Ботеро «Donna sdraiata 2004» весом в 910 килограммов (будет потом на снимке).

Согласно такому же проекту построено ещё одно круизное судно фирмы Costa Crociere — Costa Deliziosa (я посмотрел, очень похоже!).

Еще я узнал из Википедии, что вмещает корабль почти 3 тысячи пассажиров и скорость достигает 44 км в час. По воде это довольно-таки много. Современное судно, что и говорить.

Теперь что такое велнесс, почитайте, кто не знает. В США это очень популярное слово.

Велнес (англ. Wellness , от «be well» — «хорошее самочувствие» или «благополучие») — концепция здорового образа жизни, основанная на сочетании физического и ментального здоровья, правильного питания, разумных физических нагрузок и отказа от вредных привычек.

Главная задача велнеса — предотвращение и профилактика болезней, а также признаков старения, как внешних, так и внутренних. Велнес — это философия благополучия человека во всех сферах его бытия: духовной, социальной и физической. Тот, кто живёт согласно с философией велнеса — удачен, полон энергии, оптимистичен и бодр вне зависимости от возраста. Он уделяет внимание внешнему виду своего тела, следует принципам здорового питания, умеренно использует физические нагрузки.

Основные принципы философии велнес:

  • движение;
  • умственная активность;
  • расслабление и гармония;
  • красота и уход за телом;
  • сбалансированное питание.

То есть, корабль занимается оздоровлением, а не просто возит пассажиров, как, например, трамвай. Еще немного про велнесс, оттуда же.

Велнес подразумевает комплексное использование методик оздоровления, состоящих из диетологии, реабилитационных программ, психологического оздоровления, функционального тренинга, СПА-процедур и т.д.

Такое сочетание умеренной физической активности, расслабляющих процедур и здорового питания дает оздоровительный эффект. Вслед за этим происходит и восстановление душевного равновесия.

Замечу, что моя супруга действительно прекрасно выглядела, из дальних странствий возвратясь. Ну и я заодно без нее похудел на несколько килограммов, потому что неохота было готовить.

Ладно, у меня сайт посвященный фотографиям, вообще-то. А я тут разболтался. Для начала судно во всей красе, это снимок из интернета.

На каких кораблях путешествуют по Карибам - Costa LuminosaНу а теперь внутри, что нащелкала моя женушка на свой «андроид», как она его называет. На первом снимке двери лифтов на корабле.

На каких кораблях путешествуют по Карибам - Costa LuminosaИ немного издалека, в кадр попала парадная лестница. Собственно, обычная лестница между палубами, просто вид у нее парадный. Со времен «Титаника» в этом плане ничего не поменялось.

На каких кораблях путешествуют по Карибам - Costa LuminosaДальше какая-то комната отдыха и неспешных разговоров. Слева палец моей жены, она не успела научиться убирать его с объектива.

На каких кораблях путешествуют по Карибам - Costa LuminosaА это то же самое, только уже с пассажирами. Представьте себя там! Как в анекдоте: «Можно директора? — А как Вас представить? — Представьте меня в ванной!» Про палец я уже говорил.

На каких кораблях путешествуют по Карибам - Costa LuminosaЭто тот самый центральный зал через все палубы. Можно чего-то попить, виднеется бар.

На каких кораблях путешествуют по Карибам - Costa LuminosaЛифты стеклянные, я таких боюсь. В них всю дорогу стреляют и прыгают вниз. Надо поменьше смотреть триллеров, вообще-то.

На каких кораблях путешествуют по Карибам - Costa LuminosaВнизу та самая статуя «Donna sdraiata 2004» или «Растянувшаяся женщина» в переводе. Надо же, а я сперва подумал, что это очередной образ Будды. Вот статуя поближе.

На каких кораблях путешествуют по Карибам - Costa LuminosaПочти тонну весит, с ума сойти! Если не дай бог, что-то случится в море, то ее сбрасывать первой. Вот еще тот самый, прозрачный лифт, уже отдельно.

На каких кораблях путешествуют по Карибам - Costa LuminosaИ еще выше…

На каких кораблях путешествуют по Карибам - Costa LuminosaЭто еще какая-то красотулечка — все блестит, все сверкает…

На каких кораблях путешествуют по Карибам - Costa LuminosaЭто вход то ли в буфет, то ли в ресторан. Жена спит, спросить не у кого. Столовая, одним словом.

На каких кораблях путешествуют по Карибам - Costa LuminosaОдин из ресторанов, под названием «Таурус», что означает «Бык».

На каких кораблях путешествуют по Карибам - Costa LuminosaЕще один ресторан, называется «Samsara», что означает «Самсара». Другого перевода я не нашел.

На каких кораблях путешествуют по Карибам - Costa LuminosaЭто один из ресторанов внутри — столики со стульями. Скатерти белые, все прилично.

На каких кораблях путешествуют по Карибам - Costa LuminosaА здесь уже видик покруче, тот же ресторанчик.

На каких кораблях путешествуют по Карибам - Costa LuminosaНу и еще с другого боку. Что-то у меня уже в животе заурчало, надо идти завтракать.

На каких кораблях путешествуют по Карибам - Costa LuminosaЕще раз лифты с верхней иллюминацией…

На каких кораблях путешествуют по Карибам - Costa LuminosaКоридорчик с каютами. Джеймс Бонд обожал тут стрелять, кстати…

На каких кораблях путешествуют по Карибам - Costa LuminosaИ дверца в каюту моей жены. Что там внутри, за дверью мы узнаем в следующий раз.

На каких кораблях путешествуют по Карибам - Costa Luminosa

%d такие блоггеры, как: