Майами, штат Флорида — самый большой кубинский город за пределами Кубы

И мы совершим по нему автобусную прогулку вместе с моей женой. Она сидела на втором этаже автобуса, крутила головой и фоткала на свой андроид все вокруг. А нам теперь с этим разбираться!

Итак, большой карибский круиз закончен, мы уже на земле. И не просто на земле, а в жарком штате Флорида. Посмотрим, чем и как тут люди живут. Но сперва немного из Википедии.

Майа́ми (англ. Miami) — город, расположенный на побережье Атлантического океана на юго-востоке Флориды в округе Майами-Дейд, самом населённом округе в штате Флорида. Это второй по величине (после Джэксонвилла) город во Флориде и самый большой мегаполис на юго-востоке США.

По оценкам ООН Майами был пятой по числу жителей городской агломерацией в США в 2000 году с населением в 4 919 036 человек, а в 2008 году это число увеличилось до 5 232 342, что делает Майами четвёртой по величине агломерацией страны после Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Чикаго.

Майами официально получил статус города 28 июля 1896 года, в то время в нём проживало чуть более 300 человек. В 1940 году в городе было уже около 172 тыс. человек. Согласно переписи населения 2000 года в самом городе жило более 362 тыс. человек, а если считать с пригородами, то 5,4 млн человек.

В центре Майами и Южной Флориде располагается наибольшая концентрация международных банков в Соединенных Штатах, здесь также находятся штаб-квартиры многих крупных компаний национального и международного уровня.

То есть, городок еще тот, очень значимый для всей страны, не только для штата Флорида. Ну и теперь садимся в автобус и прогуляемся немного по Майами.

А, нет, вот еще кусочек из Википедии, я думаю Вам будет это интересно.

В 2000 году 66,75 % жителей назвали своим родным языком испанский, 5,2 % — гаитянский. Английский является родным лишь для 25,45 % населения Майами, что является одним из самых низких показателей в США.

Поняли теперь, кто там живет и на каком языке говорят? Ну а теперь поехали, и первая фотография. Это какая-то стройка прямо возле речного вокзала. Похоже на будущую многоярусную парковку.

Майами, штат Флорида - самый большой кубинский город за пределами КубыИ чуть подальше. Видны оранжевые мешки с песком вдоль забора, которые нужны для того, чтобы такие легкие конструкции не падали от ветра. В Чикаго их тоже полно.

Кроме того, обратите внимание на подпорки возле посаженных деревьев. Это тоже от ветра. Похоже, что не только Чикаго — «Город Ветров», но и Майами тоже!

Майами, штат Флорида - самый большой кубинский город за пределами КубыНа следующем снимке видно, что подпирают даже свежепосаженные пальмы. На снимке кусочек парка в Майами. Большой загон для прогулки лошадей и сама лошадка в правом ближнем, углу.

Майами, штат Флорида - самый большой кубинский город за пределами КубыПанорама Майами из автобуса. Внизу поручень, это часть автобуса.

Майами, штат Флорида - самый большой кубинский город за пределами КубыА это уже какой-то ресторанчик с красными портьерами. Здесь, в южном городе Майами любят яркие цвета. Начинается огромная кубинская деревня. Дальше еще будут и надписи.

Майами, штат Флорида - самый большой кубинский город за пределами КубыСледующий снимок случайный — жена просто настраивала камеру. Но он меня привлек и я его публикую. На кресле слева, в автобусе сидела какая-то молодая женщина, и она попала в кадр.

Вы когда-нибудь видели татуировки на колене? — Вот! И я никогда не видел раньше. Посмотреть бы ВСЮ татуировку! 🙂

Майами, штат Флорида - самый большой кубинский город за пределами КубыНа улицах Майами очень много пальм, которые спокойно себе соседствуют с обычными, лиственными деревьями. Интересное сочетание.

Майами, штат Флорида - самый большой кубинский город за пределами КубыМногие здания выкрашены в теплые тона. Вообще, город весь цветной такой.

Майами, штат Флорида - самый большой кубинский город за пределами КубыЕще один снимок просто того, что вокруг, не прицельный.

Майами, штат Флорида - самый большой кубинский город за пределами КубыА это уже небольшой дворик возле дома. На переднем плане я тоже сперва подумал, что березы. Но скорее всего, это пальмы такие. Меня там не было а жена не помнит.

Красное на земле — это цветная мульча такая. Мелкие, покрашенные щепочки. Чтобы не было голой земли, и чтоб лишнего ничего не росло. В Чикаго этого добра тоже хватает.

Майами, штат Флорида - самый большой кубинский город за пределами КубыА вот дальше начинается самое интересное. Во-первых, надпись, которая гласит о том, что тут совсем рядом ресторан с кубинской кухней под названием «La Carreta», что означает «Повозка».

А во-вторых, виднеется голова странного мужика в автобусе. Голова лысая с маленьким кусочком волос почти у шеи. Странная прическа, Вы не находите? Этот мужик еще попадется в кадр.

Майами, штат Флорида - самый большой кубинский город за пределами КубыДальше снимок дилерской автомобилей под названием «CarTrust». Слово «car» переводится, как «машина», «trust» — «доверие».

Майами, штат Флорида - самый большой кубинский город за пределами КубыНазвание приметное, и я не поленился сходить в гугл и посмотреть, что там есть по этому поводу. Еще как есть! Посмотрите, это уже гугловский снимок. CarTrust посерединке, как раз!

Майами, штат Флорида - самый большой кубинский город за пределами КубыДальше опять этот лысый мужик. У него не просто клок волос, но еще и покрашенный!

Майами, штат Флорида - самый большой кубинский город за пределами КубыА справа от него виднеется надпись «Pollo Campero», что означает «Полевой цыпленок». Почему «полевой», да бог его знает! Это тоже ресторанчик и вот он с гугла!

Майами, штат Флорида - самый большой кубинский город за пределами КубыИ вот, наконец, самый главный снимок сегодняшней статьи. «Маленькая Гавана», — так называется это местечко в Майами. Ясно, что здесь живут сплошные кубинцы!

Майами, штат Флорида - самый большой кубинский город за пределами КубыНа этом я пока прервусь. Подробности в следующей статье. До скорой встречи, Hasta la vista!

%d такие блоггеры, как: