Город Нассау — столица Багамских островов

Хорошая новость для тех, кому понравилось виртуальное путешествие по Багамам. Оказывается, хоть моя жена и уронила там свой фотоаппарат, но поснимала кое-что на свой Андроид.

Фотографии получились не ахти какие, но общее представление получить можно. А порой и хорошие даже фотки вышли. Поэтому продолжаем наши багамские путешествия.

Если сойти с корабля, то попадаешь, типа, в морской вокзал. А там бесплатный вай-фай, и поэтому все туристы начинают вовсю названивать своим родственникам и знакомым.

Город Нассау - столица Багамских острововНа корабле тоже можно звонить и выходить в интернет, но это удовольствие довольно дорогое. Только уж если очень надо, то можно подключиться. А тут халява.

Причем, есть не только вай-фай, но даже проводные линии, что для меня несколько неожиданно. Вот, посмотрите, какие розетки там за столиками.

Город Нассау - столица Багамских острововНу а дальше счастливые, дозвонившиеся до своих, туристы попадают прямиком в привокзальные магазинчики, в которых чего только нет для отдыхающих с деньгами!

Город Нассау - столица Багамских острововЛадно, магазинчики в морском вокзале благополучно проскочили и выходим на свежий воздух. Что нас там ожидает на привокзальной площади?

Город Нассау - столица Багамских острововНемного непонятно сперва. Собственно, и на второй взгляд тоже непонятно. Ладно, подойдем ближе.

Город Нассау - столица Багамских острововНет, это не рынок, как сперва могло показаться, а всего-навсего прокат скутеров. Долларов за 25-30 Вы можете арендовать скутер и целый день кататься по городу, наслаждаясь его видами!

Тут же полицейская будка, чтобы народ не шалил!

Город Нассау - столица Багамских острововНо можно и просто так погулять. Чем основная масса туристов и занимается!

Город Нассау - столица Багамских острововМашин, кстати говоря, достаточно. Вот одна из улиц, отходящая от площади морского вокзала. Совсем новенькие авто — беленькие, чистенькие!

Город Нассау - столица Багамских острововВот еще один снимок поблизости. Я сразу обратил внимание на одну из крыш. Натурально, она крыта соломой. Впрочем, жена утверждает, что пальмовыми листьями.

Город Нассау - столица Багамских острововРазумеется, моя жена заскочила в первый же магазинчик сувениров. Хотя она сама утверждает, что там не только сувениры, но и масса полезных для туристов вещей. Ага… ну-ну…

Город Нассау - столица Багамских острововВ магазинах для развлечения и ЗАвлечения покупателей полно всяких фигур людей, в натуральный рост. Это не только здесь, я подобные фигурки видел и во Флориде. Не особо четко, но понятно.

Город Нассау - столица Багамских острововА это одна из витрин. На мой взгляд, «полезного», как утверждает моя жена, я тут не вижу в упор!

Город Нассау - столица Багамских острововИли здесь, тоже на витрине.

Город Нассау - столица Багамских острововА в это же самое время мужики-аборигены трудятся, не покладая рук!

Город Нассау - столица Багамских острововЛадно, Вы поняли, что это шутка! На снимке очередная фигурка, на этот раз пиратская. Коих здесь было очень много во времена оные. Вообще, весь Карибский бассейн раньше кишел пиратами.

Но я хочу обратить Ваше внимание на зеленоватые маечки. Оказывается, на них спереди есть черно-белый рисунок, который на багамском солнышке расцвечивается красками.

Но стоит опять зайти в помещение, и краски блекнут. Я не знаю, как они это делают, но жена рассказывала именно так. Такую маечку она с собой не привезла, будем верить ей на слово.

Впрочем, там и просто цветастых маечек хватает.

Город Нассау - столица Багамских острововИх охраняют рыцари в доспехах. Жена утверждает, что фигуры восковые. На что я резонно заметил, что восковые там расплывутся, даже несмотря на кондиционеры. Обычные пластиковые куклы.

Город Нассау - столица Багамских островов«Охрана» специально подобрана для любых религиозных конфессий. Это Вам Будда.

Город Нассау - столица Багамских острововА это опять пираты. Один уже мертвый, но все равно в строю!

Город Нассау - столица Багамских острововВот этот мертвый боец поближе. Справа на стенке майка с Бобом Марли. Я о нем уже рассказывал раньше. Совершенно культовая личность на Карибах!

Город Нассау - столица Багамских острововТут и пиратское вооружение имеется. Смотрите-ка, какое грозное!

Город Нассау - столица Багамских острововА это ветеран, по всей видимости. Вместо правой руки крюк. Неважно, есть запасная рука!

Город Нассау - столица Багамских острововЯ там глянул по снимкам дальше. Магазин закончился, выруливаем потихонечку на улицу. Но это в следующий раз. Я вчера поздно лег, досматривал фильм «Воздушный маршал», а после никак не мог заснуть. Потрясающий фильм с Лиамом Ниссоном, Джулианной Мур и прочими звездами.

Действительно, фильм просто отпадной, рекомендую посмотреть. Я раз десять останавливал его, чтобы немного успокоиться. Как они это делают? — Полтора часа в напряжении!

А с утра, в самую рань, аж полпятого, наш собакин решил, что уже следует погулять и потащил меня на улицу. Так что, сейчас я уже никакой и пойду досыпать. Продолжение следует! 🙂

%d такие блоггеры, как: