Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса — заключение

Конечно, Чикаго, как и любой другой крупный город, за один день хорошенько не посмотришь. Тем не менее, я надеюсь, что у Вас создается какое-то впечатление о Столице Среднего Запада.

Осталось всего несколько фотографий от того путешествия. Как Вы помните, в прошлый раз мы осматривали Центр Ричарда Дж. Дэйли, также известный как Daley Plaza.

Еще фотки оттуда. На первой уже упомянутое мной Чикагский Городской административный центр или горсовет, если на более понятном языке. Смотрим.

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеЭто небольшая, узенькая улочка, примыкающая к плазе, т.е. площади. Интересно, никогда не думал, что фотографии, расположенные вертикально, в центре Чикаго, как раз, лучше смотрятся.

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеА это уже огромный телевизор на здании. Если время есть, то можно и посмотреть! 🙂

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеТочно, как в песне у Вилли Токарева, если кто помнит: «Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой!» Действительно, в окружении таких зданий чувствуешь себя не очень уютно!

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеИли еще вот снимок. То же самое, чувствуешь себя карликом в Стране Гулливеров.

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеЭто люди на улице Чикаго. Кожа всех оттенков! В Чикаго традиционно очень много национальностей.

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеЗдесь, на снимке подземный переход в вестибюль Центра Ричарда Дейли.

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеЭто не знаю что за здание и зачем его было снимать! 🙂

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеМожет гробница феодала? Откуда бы здесь взяться феодалам?

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеЭто классический вечный огонь, правда, без поясняющей таблички. Так что, я тоже не знаю, в честь чего или кого он горит. Мы все еще на Площади Дейли.

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеЕще один снимок здания Чикагского храма или Чикагский храм, Чикаго Темпл. Я уже о нем рассказывал в предыдущей серии.

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеА вот этот снимок уличного музыканта. Веселый дядечка, играет на всем, что только можно. Поднимает настроение проходящим людям. Считаю, что это очень похвально! 🙂

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеА это очередной «каменный мешок» со своеобразной, правда, архитектурой.

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеПро пожарные лестницы и Большой Чикагский Пожар я тоже уже рассказывал. На снимке лишнее тому подтверждение — пожарные лестницы на здании.

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеА это в окошечке промелькнул знаменитый чикагский «Фламинго» или Calder’s Flamingo по фамилии мастера. Я эту скульптуру уже показывал вот здесь: Прогулка по осеннему Чикаго.

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеВот она, из той статьи.

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеОдин день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеПочитайте немного про эту скульптуру.

Фламинго Чикаго (Calder’s Flamingo) – одна из самых известных и популярных абстрактных скульптур, которая расположена в Чикаго. Данную скульптуру в 1973 году создал знаменитый американский скульптор и архитектор Alexander Calder.

Тем не менее, официальной датой открытия фламинго Чикаго значится 25 октября 1974 года, когда скульптура была установлена и представлена на обозрение жителям и гостям города. Располагается Flamingo на Федеральной площади (Federal Plaza), высота скульптуры составляет приблизительно 16 метров.

Ну а это уже опять один из многочисленных мостов через речку, которая протекает через город и называется, точно так же — Чикаго.

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеКакое-то старинное здание. Кажется это библиотека, но я не уверен. Меня больше заинтересовало желтое такси. Похоже на «Хаммер». Ни разу не видел Хаммеров-такси!

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеА вот эта беленькая коробочка в машине, которая попала в кадр — это прибор, позволяющий не тормозить и не платить живые деньги при въезде на хайвей. Сканер на въезде автоматически снимает с Вас деньги за проезд по платным магистралям. Удобно, между прочим!

Это еще какое-то здание, просто проездом, из окошка. С велосипедными стоянками.

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеНебоскребы тут и там.

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеОдин день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеЗдесь уже дома становятся поменьше, выезжаем из города Чикаго. Это уже окраина.

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеИ чтобы нам не тащиться по всему городу и стоять в пробках на светофорах, дунем-ка мы на хайвей, который проходит под землей.

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеОдин день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеДо свидания, Чикаго, еще встретимся!

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеИ вот мы уже заруливаем под землю. Очень удобно, знаете ли. Не кружить, как в Москве по объездной, а прямо через центр, по скоростной дороге!

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеЗдесь скорость указывается в милях в час. В миле 1600 метров. В Канаде, кстати, все в километрах, если кто не знал. Едем по подземному тоннелю.

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеИз тоннеля выезжаем прямо к Пизанской Башне.

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеНет, мы не пронзали пространство и не оказались в Италии. В Чикаго есть своя Пизанская Башня, я о ней уже рассказывал. Даже фотка есть со мной на ее фоне, только восемь лет назад.

Один день в Чикаго нашей гостьи из Техаса - заключениеВот и сказочке конец, а кто слушал — молодец! 🙂

%d такие блоггеры, как: