Багамские острова и отель Атлантис

В общем, вероятно, это последняя статья про путешествие моей жены по Карибам. Поскольку она там неудачно уронила фотоаппарат, и тот приказал долго жить.

Впрочем, она пыталась потом что-то снимать на планшет, но я не уверен, что сумею что-то сделать из тех снимков. Так или иначе, сегодня Багамы. Посмотрите, если не видели.

Ко мне приходят письма (как ответ на рассылку), и в этих письмах часто встречается фразы, типа: «Эх, как бы хорошо все это посмотреть своими глазами!»

Я на эти письма и фразы улыбаюсь. Да, наверное, живя в России, я бы тоже вот так мечтал посмотреть на те же Багамы. Но здесь, в США, когда это можно организовать за один день, меня туда вовсе не тянет, почему так?

Я только первое время немного путешествовал и то по настоянию жены. Лично для меня в Америке гораздо больше интересно не мотаться по аэропортам и гостиницам, а просто тихонечко жить.

Знаете, просто жить в трехуровневом доме: со спальнями наверху, спортзалом и своим кабинетом внизу и столовой с холлом посередине — уже счастье. Так какого ляда мне отсюда куда-то ехать?

Но я прекрасно понимаю Вас, кто читает мои статьи и смотрит на фотографии. Мечтайте, мои дорогие, как говаривал Барон Мюнгхаузен устами моего земляка! И да поможет Вам бог!

И еще кусочек. Со вчерашнего дня, когда я выяснил, что с утра буду писать про Багамы, у меня в голове крутится песня. Чтобы она из головы выкрутилась, я ее сейчас поставлю, как увертюру.

Ну а теперь приступаем к фоткам. Вот Вам Багамы с борта туристического лайнера и отель Атлантис во всей красе. Это столица Багамских островов, город На́ссау (ударение на первый слог).

Багамские острова и отель АтлантисЭто такой причал большой. Отель Атлантис на горизонте, все дома его, всего их три. Вот еще снимки этого громадного причала. Тут сразу много кораблей может пристать.

Багамские острова и отель АтлантисБагамские острова и отель Атлантис Багамские острова и отель АтлантисЕще разок тот самый Атлантис, уже поближе. Построено с размахом, видно как с корабля, так и с самолета. Тут есть свой международный аэропорт.

Багамские острова и отель АтлантисПрежде чем мы с вами сойдем на берег, я немного расскажу про эти места. Начнем с самого города.

На́ссау (англ. Nassau) — столица Багамских Островов, торговый и культурный центр, а также самый крупный город страны. Население Нассау составляет 210 832 человека (2006).

Находится на острове Нью-Провиденс. У Нассау красивая гавань и оживлённый морской порт. Тропический климат и естественная красота Багам сделала Нассау популярным туристическим центром с репутацией спокойного отдыха днём и увлекательных развлечений ночью.

Нассау был основан англичанами в середине XVII века как Чарльстаун (англ. Charles Towne), но был переименован в Нассау в честь Вильгельма III Оранского-Нассау в 1695 году. На протяжении XVIII века он был убежищем для пиратов Карибского моря, самым известным из которых был Чёрная Борода.

Во время Второй мировой войны на Нассау базировались корабли и катера американской береговой охраны, боровшиеся с подводными лодками Кригсмарине.

С 1968 года в Нассау находилась резиденция премьер-министра — вначале премьера самоуправляемой территории, а с 1973 года независимого государства Багамские Острова.

Город расположен на острове Нью-Провиденс, Нассау имеет привлекательную гавань, красочное сочетание старосветской и колониальной архитектуры и оживлённый порт. Тропический климат и природная красота Багамских островов Нассау сделала популярным местом отдыха туристов.

Близость города к Соединенным Штатам Америки (290 км к востоку-юго-востоку от Майами, штат Флорида), также внесли вклад в его популярность как курорта, особенно после запрета на американские поездки на Кубу. Курорт Атлантис на близлежащем острове Парадиз привлекает больше туристов в город, чем любой другой отель. На курорт также работают более 6000 багамцев.

Поняли систему? Столица Багамских островов г. Нассау расположен на о-ве Нью-Провиденс. От него мост на остров Парадайз («рай» по-английски), где находится Атлантис. Сюда мы и причалили.

Вот первый снимок внутри отеля Атлантис. Дельфинчики такие симпатичные.

Багамские острова и отель АтлантисАга, ну и немного про сам отель, он же резорт, он же кормилец всех жителей Багамских островов.

Описание отеля Atlantis Paradise Island Resort (Royal Tower) 5*

Отель расположен на Багамах в центре острова Парадайз, соединенном с с Нью Провиденс мостом, в 3 минутах езды от торгового центра Нассау.

Отель Atlantis Paradise Island Resort, пожалуй, лучший курортный комплекс на Багамах. Это целый город, где есть всё для отдыха и развлечений. Ночные клубы, изысканные салоны, казино, современный SPA-центр известной цепочки Mandara SPA, фитнес-центр…

Одна из достопримечательностей курорта – уникальный аквариум под открытым небом в естественной лагуне. По ее дну проходит прозрачный туннель – прогуливаясь по нему, можно увидеть тропических рыб, в том числе и хищных, с близкого расстояния.

К вашим услугам 21 ресторан и 19 баров, где предлагают деликатесы французской, китайской, итальянской, испанской кухни. Поклонники sea food найдут несколько ресторанов с впечатляющим выбором блюд из морепродуктов. Здесь есть и известный японский ресторан Noby под управлением знаменитого шеф-повара Нобу Матсухиса.

Для бизнес-путешественников предусмотрен просторный конференц-центр – современные залы для проведения встреч и переговоров и самый большой банкетный зал в Карибском регионе (4500 кв. м).

А тем, кто привык даже на отдыхе заботиться о своем здоровье, специалисты SPA-центра Mandara Spa предложат уникальные программы по уходу за лицом и телом, которые проводятся в великолепных spa-сьютах или отдельных spa-виллах.

Atlantis Paradise Island Bahamas включает пять отелей: The Reef Atlantis, The Cove Atlantis, Beach Towers, Royal Towers, Coral Towers, а также комплекс роскошных вилл — Harbourside Resort.

В комплексе более 3000 номеров, 20 ресторанов, 9 кафе, 6 баров, 3 песчаных пляжа, 9 открытых бассейнов, 3 детских бассейна, аквапарк, дельфинарий, океанариум, SPA-центр (джакузи, парная, сауна, массаж, скрабы, обертывания, ароматерапия, стоунтерапия, рефлексология), тренажерный зал, аэробика, йога, пилатес, бизнес-центр, 33 конференц-зала (до 600 человек), 3 банкетных зала (до 4000 человек), WI-FI доступ в Интернет, детский клуб, услуги няни.

Ну и хватит, наверное. Думаю, Вы поняли, что это целый свой мир, только кредитку доставай и не убирай! Посмотрим-ка еще фоточки оттуда. Красивый какой светильничек!

Багамские острова и отель АтлантисВ этом самом Атлантисе очень много авторских вещиц. В частности, вот этот светильник, второго такого нет. Украшено все с размахом, денег не пожалели!

Багамские острова и отель АтлантисТакие водопадики карманные. Туристы ходят с удовольствием, цокают языком, восхищаются, типа.

Багамские острова и отель АтлантисА вот еще дельфинчики в холле. Симпатично сделаны, блестят!

Багамские острова и отель АтлантисВсе тут внутри не просто красиво, а шикарно. Рай — он и на Багамах рай.

Багамские острова и отель АтлантисПожалуй, я на этом закончу сегодня, и так информации через край. В следующий раз мы с Вами выберемся из Атлантиса и побродим по багамским пляжам. Вот так, примерно.

Багамские острова и отель Атлантис

%d такие блоггеры, как: