Продолжение фоторассказа нашей гостьи из другого штата о Чикаго

Наконец-то закончили многосерийную статью с продолжением про деревенскую Америку. Вернемся в Чикаго. Напоминаю, это наша гостья из Техаса нафоткала, когда жена ее возила в столицу Среднего Запада.

Что смотрим сегодня? Много чего. Я буду публиковать ее фотографии на смартфон и хорошенько комментировать, потому что в Чикаго хватает разных достопримечательностей.

Продолжение фоторассказа нашей гостьи из другого штата о ЧикагоНа первом снимке, (он двойной) знаменитая чикагская надземка снизу. Знаменитая, потому что ее часто можно увидеть в фильмах. Я уже писал, что в Чикаго снимается много фильмов.

Здесь вообще странно. Пригородная электричка называется Metra, почти как Метро. А чикагское метро называется Train — поезд. Не знаю, почему так. Я тоже путался сперва, сейчас привык.

К следующему снимку нужно присмотреться внимательно. Обратите внимание на изогнутый фасад здания в конце улицы, слева. Это знаменитый Чейз тауэр или здание банка Чейз в Чикаго.

Продолжение фоторассказа нашей гостьи из другого штата о ЧикагоЯ про банк особо не буду рассказывать, просто тисну фоточку из интернета, на которой все это видно гораздо лучше! 🙂

Продолжение фоторассказа нашей гостьи из другого штата о ЧикагоГоворят, что если встать возле здания и задрать голову, то видны все этажи, до самого верха. Пользы от этого я не вижу. Зачем это сделано — а бог его знает… 🙂

Продолжение фоторассказа нашей гостьи из другого штата о ЧикагоА здесь место, где надземка уходит под землю и становится настоящим, обычным метро. Ну, то есть, станция метро, которая первая под землей, как и полагается для метро.

На следующем снимке часы на углу здания. Они очень старинные и висят с незапамятных времен. Посмотрите пока на них, а после я расскажу, чем они знамениты.

Продолжение фоторассказа нашей гостьи из другого штата о ЧикагоВот я еще покрупнее сделаю мемориальную доску, которая на стенке, под часами, с двух сторон.

Продолжение фоторассказа нашей гостьи из другого штата о ЧикагоЭто здание долгое время принадлежало компании Marshall Field — это сеть дорогущих магазинов, названных по имени основателя. Это очень долго рассказывать, лучше посмотрите в Википедии.

А вот еще одна фоточка, это уже вход в магазин.

Продолжение фоторассказа нашей гостьи из другого штата о ЧикагоС этой сетью магазинов связано очень много в истории Чикаго, поскольку они основаны аж в середине позапрошлого века, а именно в 60-х годах 19 века.

И вот только недавно, в 2006 году это здание перекупил торговый монстр Macy’s, но прежняя табличка, как видите, осталась. Как знак, как память, как почтение.

Если Вы не совсем ополоумели от интернета и фейсбука и вдруг читаете или хоть читали обычные, бумажные книги, то возможно, помните такого писателя по имени Теодор Драйзер.

У него в романе «Финансист» довольно много упоминаний про Marshall Field. Короче, это история США, история бизнеса, взлетов и падений, ну и все в этом роде.

На следующем снимке самый центр Чикаго с самыми дорогими магазинами — улица State Street. Вы видели название этой улицы на увеличенном снимке, чуть выше.

Продолжение фоторассказа нашей гостьи из другого штата о ЧикагоА дальше уже виденные Вами знаменитые часы, немного с другого ракурса.

Продолжение фоторассказа нашей гостьи из другого штата о ЧикагоЯ вдруг подумал, что в центре Чикаго очень удобно снимать на смартфон, именно вертикально, а не вдоль. Дома огромные, и все помещается. Имейте это в виду, путешественники! 🙂

Что-то я подустал сегодня. Тут еще телефонный мастер приходил, громыхал. Я про него вообще отдельно расскажу, но только на сайте про русских американцев. Может даже сегодня. Пока!

%d такие блоггеры, как: