Чужая статья «Деревенская Америка» с моими комментариями — 6 часть

Продолжаем нашу эпопею про американские деревни. Можете почитать с самого начала, а можно и вразнобой — каждая статья рассказывает о чем-то одном.

Сегодня статья про леса в Америке. Следующая будет про продукты, и наверное, она же будет последней. Начинаем с той статьи. Сперва кусочек с фотками оттуда,  а потом мой комментарий.

***
Вернемся на сушу:)
По ягоды — не ходим. Из диких ягод — особенно много клюквы. Говорят, что где-то растёт и дикий виноград (сладкий), но я его никогда в лесах не видел, видимо нужно спец. место знать. Мои родители ездят за клюквой, а нам она как-то ни к чему. Разве что морс сварить, но сколько её на морс надо, проще в магазине купить.

А вот грибы — да, за грибами ходим, когда они появляются. А как же плющ? Спросите Вы. (вообще этот плющ не опасен, если его знать и одеваться соответственно — не в шлёпках в лес, а в кроссовках, и т. д.)

Грибы здесь растут и в лесу, но больше всего их бывает в дюнах. Иногда, и это очень странно видеть, грибы растут прямо в песке. Вот так:

Чужая статья Деревенская Америка с моими комментариями - 6 частьА иногда растут вот так:

Чужая статья Деревенская Америка с моими комментариями - 6 частьНадо сказать, что в дюнах можно найти только подосиновики. Не знаю, почему другие грибы там не растут (я имею в виду съедобные). Так что обычный сбор выглядит вот так:

Чужая статья Деревенская Америка с моими комментариями - 6 частьНу и ещё немного про грибы. Американцы не собирают грибы (ну, может есть единицы) Не принято почему-то. И грибов они не знают вообще.

Так что, если где-то ты видишь людей с пакетами, собирающих грибы — с 80% вероятностью перед тобой — соотечественники. Остальные 20% — это поляки.

За грибами приезжают из Бостона (это около 100 км). Мы жили в Бостоне, так что я знаком с историей с обеих сторон.

Так вот, когда живёшь в Бостоне — сначала появляется «слух» про грибы (обычно — в среде пенсионеров). Якобы кто-то кому-то сказал, что на Кейп Коде был найден подосиновик. А дальше начинается ядерная реакция. Слух расползается. Причём обязательно нужно это делать в тайне (Я только Вам это сказала, Вы никому больше не говорите!)

И начинают строиться «тайные» планы на ближайшие выходные.

В общем — если кто-то кому-то сказал — будьте уверены, что про это будут знать абсолютно все, но друг от друга при этом таиться:)

В итоге — в субботу ранним утром огромное количество русских людей едут раздирать Кейп Код.
Поэтому мы ездим за грибами только на неделе. В выходные нет смысла — будет собрано всё.
Вот такая история.

Вот это место. Кейп Код — длинный и узкий. Поэтому вдоль всего Кейп Кода идёт ЛЭП. И вот так эта ЛЭП выглядит метрах в 200 сзади нашего дома.

Всякие жадные до долларов придурки умудряются выруливать на эту ЛЭП, и здесь сбрасывать свой ненужный мусор. Толчки, доски, хрен знает что!

Ребята, вы себе не представляете, как это бесит.

Мы гуляем здесь с собакой, каждый день. Мы здесь запускаем фейерверки иногда. Да вообще, мы и соседи считаем эти леса и этот участок ЛЭП своими — мы тут живём.

Короче, мы этот участок леса чистим сами — а чё делать, ну не в говне жить, реально? Один раз скинулись с соседями, за 500 баксов взяли в прокат крошечный экскаватор на 8 часов, вырыли яму, скинули туда всё говно, закопали.

Но придурки не унимаются, сейчас опять грязно, кто-то скинул старую сантехнику опять. Так что это процесс, походу, бесконечный. Думаем вот камеры купить охотничьи, посмотреть, кто это нас тут радует периодически.

Так что говнюки в США ещё как имеются. Поймать бы и научить.

Чужая статья Деревенская Америка с моими комментариями - 6 частьНа этом, на сегодня кусочек той статьи закончился. Теперь мой комментарий. Автор правильно сказал, что американцы грибы не собирают, потому что это для зверей, а людям в магазине.

Я уже описывал случай, когда две русские бабуси набрали в лесу грибов, а на выходе из леса их встретил рейнджер (типа лесника в Америке), пристыдил и заставил все отнести назад.

Но есть места, где грибы собирать можно. Впрочем, там пасутся русские и прочие из бывшего СССР. Лично я грибов не собираю. И вообще, даже ветки не ломаю в лесу. Уже отвык.

По правде сказать, я особо съедобных грибов и не видел, хотя в лес с собакой мы гуляем. Вот случайный снимок гриба из моего архива, но я не уверен в его съедобности.

Чужая статья Деревенская Америка с моими комментариями - 6 частьЛесов в Америке много. Но они почти все заприходованные. То есть, если Вы видите табличку «Forest Preserve» («охраняемый лес») , это означает, что все деревья в лесу пересчитаны, и боже Вас упаси нарушить лесной порядок! Сейчас же подскачет рейнджер, и у Вас будут неприятности.

Есть еще парки и национальные парки, типа Йеллоустон. В национальных парках вообще народу задействовано тьма-тьмущая. Там тоже все пересчитано и сохраняется в первозданном виде.

Есть леса частные, но они огорожены заборчиком, и я в таких еще ни разу не был. Ну, там тот же лес, только принадлежит семье или одному человеку. Острова тоже частные бывают, кстати.

Теперь насчет мусора. Для меня лично то, что написал этот парень в статье очень удивительно. Десятый год я живу в Америке, уже бывал во многих штатах, включая полудикую Аляску, но мусора просто так, сваленного в кучу, я не видел ни разу. Вообще нигде, даже на стройках!

Спросил у жены, может она где-то видела. Тоже не знает такого. В общем, это конечно ужасно, что описывает этот парень. Но не верить ему я не могу, конечно.

Вот еще несколько фотографий в лесу из моего архива. Напоминаю, это штат Иллинойс. Первая фотография сделана осенью, в октябре.

Чужая статья Деревенская Америка с моими комментариями - 6 частьА это уже зимой, январь месяц.

Чужая статья Деревенская Америка с моими комментариями - 6 частьЗдесь опять осень, сентябрь, школьников привезли на какие-то соревнования. Это здесь постоянно, детей приучают к природе. Да оно и так весело, куда как лучше, чем в классе сидеть, хоть и с кондиционером!

Чужая статья Деревенская Америка с моими комментариями - 6 частьНа следующем снимке октябрь, лес и речка. Дедулька ловит рыбу на специальной лодочке для рыбалки. Видите, какие там удобные стульчики на этой лодке. Рыбалка с комфортом! 🙂

Чужая статья Деревенская Америка с моими комментариями - 6 частьА это один из наших парков. Вовсе не национального масштаба, просто большой. Такая смотровая площадка, чтобы любоваться окрестностями. Месяц апрель, поэтому листвы еще маловато.

Чужая статья Деревенская Америка с моими комментариями - 6 частьИ то же самое, но подальше немного.

Чужая статья Деревенская Америка с моими комментариями - 6 частьПримерно, так про леса. В следующий раз поговорим о продуктах в магазинах. Оставайтесь с нами!

%d такие блоггеры, как: