Центр Чикаго в фотографиях нашей гостьи из Техаса

Как Вы понимаете, это продолжение серии фотографий, сделанных нашей знакомой из Техаса на свой смартфон. Сегодня самое сердце славного города Чикаго, что в штате Иллинойс.

Для тех, кто не знает, центр Чикаго называется «Loop» или «Петля». Это исторический, деловой и культурный центр города. В нем до черта же всего находится, это писать и писать.

Но у меня задача поскромнее, и вот Вам первая фотография. Тут у нас без премудростей. Город называется Чикаго, река Чикаго и главный театр тоже называется Чикаго. А вот и он.

Центр Чикаго в фотографиях нашей гостьи из ТехасаВ нем кроме спектаклей проводятся всевозможные фестивали, концерты и все такое прочее. В общем, полная развлекаловка. Поскольку у нас фотография всего одна, накачаем еще с интернета, чтобы у Вас создалось более полное впечатление.

Центр Чикаго в фотографиях нашей гостьи из ТехасаЭтому театру скоро уже 100 лет, он основан в 1921 году. Это вид снаружи, но там и внутри ничего так, довольно уютненько. Посмотрите фоточку.

Центр Чикаго в фотографиях нашей гостьи из ТехасаМежду рядами проходы широкие, это удобно конечно. Ну и так, в целом, тоже неплохо, со вкусом.

А это еще один театр, называется «Oriental» или Восточный». Сперва смотрим на него из машины.

Центр Чикаго в фотографиях нашей гостьи из ТехасаИ что там внутри. Тоже приятно посмотреть, все в восточном стиле.

Центр Чикаго в фотографиях нашей гостьи из ТехасаНу и проезжаем мимо, еще один снимочек этого театра из окна автомобиля.

Центр Чикаго в фотографиях нашей гостьи из ТехасаА здесь все те же пожарные лестницы. Я уже писал, что в Чикаго был страшный пожар в 1871 году, после которого в городе вообще мало что осталось. И до сих пор, прикиньте, пожарные лестницы висят везде и повсюду, на многих домах. «Береженого бог бережет», — как говорится.

Центр Чикаго в фотографиях нашей гостьи из ТехасаДальше просто случайный уличный снимок. Но я хотел бы обратить Ваше внимание на обувь горожанок. Именно так, в Чикаго основная обувь — это резиновые шлепанцы.

Почти круглый год, за исключением, разве что, сильных зимних морозов. Может так и по всей Америке, я не ручаюсь. Но в Чикаго уж точно. Я говорю, то что знаю.

Центр Чикаго в фотографиях нашей гостьи из ТехасаА дальше забавный такой домик, который называется Центр Джеймса Р. Томпсона (JRTC). Похоже на стадион, не правда ли. И рядом скульптура. Я ее еще потом покажу покрупнее.

Центр Чикаго в фотографиях нашей гостьи из ТехасаТрудно объяснить, что это за здание. Там магазины, рестораны, залы и пр. Короче, это одна из самых популярных территорий Чикаго для мероприятий по сбору денег, концертов и других специальных мероприятий.

Чтобы ошарашить клиента и выманить у него деньги, как-то так. Посмотрите, что там делается внутри. Немного похоже на Крытый рынок в Саратове или на московский ГУМ. Но побольше.Центр Чикаго в фотографиях нашей гостьи из ТехасаА это опять снаружи. С ясно видной скульптурой, которая все равно непонятна совершенно. Называется она «Стоящее животное» или «Standing Beast». И где тут животное?

Центр Чикаго в фотографиях нашей гостьи из ТехасаВ Чикаго такого добра навалом. Ладно, пусть я консерватор, но все равно я не понимаю такого искусства. От этого оно не становится менее значимым, конечно! 🙂

Еще один снимочек, это уже нашей гостьи. Точно в том же месте. Обратите внимание на транспортное средство, справа, в кадре. Да, это рикша подрабатывает, почему бы и нет!

Центр Чикаго в фотографиях нашей гостьи из ТехасаНа этом я сегодня с Вами прощаюсь. Пока-пока!

%d такие блоггеры, как: