Один день в Чикаго на фотографиях русской американки — продолжение

Как я и обещал в прошлый раз, статья про тут машину опубликована. Вы можете почитать ее здесь: «Линия Жизни» для пожилых людей в США — LifeLine Alert System.

А Мы с Вами продолжаем нашу экскурсию глазами той самой американки с ее фотографиями на селфон. Для начала, попрощаемся с той самой машиной, из-за которой весь этот сыр-бор!

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки - продолжениеИ продолжаем ехать дальше. Знаменитая улица Lake Shore Drive в Чикаго. Чтобы Вам было понятно, где мы едем, вот фотография просто с интернета — сверху, с высоты вертолета.

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки - продолжениеЭта улица идет вдоль озера Мичиган. По ней мы с Вами и катим. Смотрим, что там в кадре.

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки - продолжениеОдин день в Чикаго на фотографиях русской американки - продолжениеКак видите, очень много яхт и разных прочих плавсредств. А этот снимок прямо по курсу. Я не раз уже говорил, что дороги в Чикаго оставляют желать лучшего и постоянно в ремонте.

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки - продолжениеА вот на таких сооружениях можно кататься всей семьей. Их можно взять напрокат в любом парке. Вдоль самого берега озера Мичиган идет еще одна дорожка — специально для бега и велосипедов.

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки - продолжениеРазумеется, вдоль озера тянутся пляжи. Скажу Вам по секрету, вода в Мичигане довольно холодная. Впрочем, купаться можно даже и не моржам. Уж раз я сам купался! 🙂

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки - продолжениеВот еще один снимок этого пляжа, теперь немного ближе.

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки - продолжениеА это опять по другую сторону улицы. Небоскребы. Наверху все синее, это лобовое стекло такое.

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки - продолжениеПляж и вообще парки на берегу загорожены таким решетчатым забором. Люди развлекаются — купаются, загорают, бегают, катаются на велосипедах. Все в одном снимке!

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки - продолжениеКатера здесь серьезные. Впрочем, и по нашему озеру возле дома почти такие же плавают.

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки - продолжениеА дальше опять архитектура Чикаго. И не просто архитектура, а всемирно известный Сирс-Тауэр.

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки - продолжениеНа нем мы остановимся немного подробнее. Итак, что это за Сирс-Тауэр:

Сирс-Та́уэр (англ. Sears Tower) — небоскрёб, находящийся в городе Чикаго, США. Высота небоскрёба составляет 443,2 метра, этажей — 110. Начало строительства август 1970 года, окончание — 4 мая 1973 года. Главный архитектор Брюс Грэм, главный проектировщик (инженер проекта) Фазлур Хан.

Сооружение состоит из 9 квадратных труб, образующих в основании здания большой квадрат. Он стоит на бетонных с каменной насыпкой сваях, вбитых в лежащую под ним твёрдую породу.

На 50 этажей поднимаются 9 сварных стальных труб. Затем здание начинает сужаться. Ещё семь труб идут до 66-го этажа, а пять поднимаются до 90-го этажа, и только две трубы образуют оставшиеся 20 этажей. На крыше установлены две телевизионные антенны.

Площадь здания — более 418000 м², что равно 57 футбольным полям. В небоскрёбе 104 скоростных лифта, которые делят здание на 3 зоны и помогают людям ориентироваться в нём.

Огнеупорный остов покрыт облицовкой из чёрного алюминия с более чем 16000 окон тёмного стекла. Шесть автоматических машин для мойки окон чистят всё здание 8 раз в году.

Здания-близнецы Петронас в Куала-Лумпур высотой в 452 метра, включая декоративные шпили, были объявлены самыми высокими зданиями в мире после завершения их строительства в 1998 году. Не все с этим согласились.

Появились две категории определения самых высоких зданий. Близнецы Петронас считались самыми высокими в одной из категорий. После окончания строительства здания Тайбэй 101 в Тайбэе, здания Петронас уступили первенство в высоте вместе со шпилем, а Сирс-Тауэр потерял первенство в высоте крыши. Но высота антенны Сирс-Тауэр в настоящий момент превосходит высоту шпиля Тайбэй 101.

Сирс-Тауэр является самым высоким зданием в США и держит мировой рекорд в высоте от уровня земли и до верхушки антенны. http://wikimapia.org

На любой фотографии города Чикаго этот Сирс-Тауэр обязательно виден. Не удержусь и опубликую фотку из интернета. Полюбуйтесь!

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки - продолжениеА это знаменитый стеклянный балкон в этом здании. Да ни за какие деньги я на него не ступлю!

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки - продолжениеА уж тем более — не лягу!

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки - продолжениеНа этом ужастике я сегодня заканчиваю. Продолжение следует!

P.S. Та самая улица Lake Shore Drive зимой. Посмотрите, как это бывает. Ведь она открыта всем ветрам с озера! И не спрашивайте больше, какая погода в Чикаго зимой! 🙂

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки - продолжение

 

%d такие блоггеры, как: