Чужая статья «Деревенская Америка» с моими комментариями

Я стараюсь, чтобы на этом сайте было интересно и не скучно. Поэтому время от времени разбавляю длительные серии другими статьями на совершенно иные темы.

Мы еще продолжим знакомиться с фотками путешествия моей жены по Карибам, а также с одним очень длинным днем, когда наша гостья из Техаса проехала по Чикаго и пофотографировала вокруг.

Но сегодня я не утерпел. Нашел огромную статью (63 фотографии!) про деревенскую Америку, которую опубликовал такой же русский американец, как и я.

Ну и мне захотелось прокомментировать ее, потому что много сходного в нашей жизни в США. Комментировать я буду курсивом и часто тоже фотографиями, поэтому вряд ли уложусь в один раз.

Деревенская Америка (63 фото)

Доброго времени суток!

Очень часто можно увидеть в телевизоре или в кино США — как страну огромных городов, каменных джунглей. С джипами и мотоциклами, с лимузинами и гигантскими небоскрёбами, с трущобами, визгом тормозов и воем полицейских сирен по ночам. И, надо сказать, есть такие места. Это города.

Автор имеет в виду БОЛЬШИЕ города. Потому что есть города маленькие, и их в США, конечно, гораздо больше.

В Америке много больших городов, и они очень разные просто по ощущениям. Есть наглые мерзавцы, как Нью Йорк, есть тихие, но себе на уме снобы, как Бостон, есть простые и открытые, как Питтсбург, есть откровенно опасные, как Оклэнд или Детройт, есть франтоватые и одетые в костюм Элвиса Лас Вегас или Атлантик Сити. Ну и есть, скажем, Сан Франциско, который вообще не подвергается классификации, в т. ч. по половому признаку.

Это он имеет в виду, что в Сан Франциско очень много «голубых».

Больших и известных по фильмам и новостям городов много, но за кадром остаётся действительность, и именно её я бы и хотел показать в этой теме.

Кстати, в Чикаго снято очень много голливудских фильмов. Я об этом уже где-то писал.

Состоит она в том, что на самом деле США — огромная, просто гигантская страна. Мало того — это _в основном_ аграрная страна. Нет, понятно, есть тут Бриновский Гугл, и даже Майкрософт. И прочие Wall Street-ы. Но реальность в том, что огромные территории — это просто земля, на которой работают люди.

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариямиВ статье вообще не написано, где этот парень живет. Из этого кусочка карты тоже не совсем понятно. Вот место, где он живет, на большой карте Америки.

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариямиВот коротенько из Википедии об этом месте:

Кейп-Код (англ. Cape Cod — «мыс трески») — полуостров на северо-востоке США в 120 км от Бостона, самая восточная точка штата Массачусетс. Отделяет залив Кейп-Код от Атлантического океана. Столица: город Хайяннис (Hyannis)

Начну с зимы. Зимы у нас мягкие, но дикие. Когда приходит шторм — то за ночь может намести очень много, иной раз и дверь не откроешь.

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариямиНу, нас такой зимой не удивишь, потому что в Чикаго, порой, так заносит, что и не откопаешься. Я об этом уже писал, вот моя фотка зимы в нашей деревне для примера.

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариямиМы два года назад наконец решились завести СОБАКУ. Стрёмно, знаете. Никогда у нас собаки не было, да и вообще, зверь такой. Страшно было, дети маленькие. Но решились, и у нас появился Тобик. Извините, Тобика представил, слишком далеко. Ну, скоро ближе покажу.

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариямиПродолжу зиму. Вот когда выпадает снег — иногда очень красиво получается.

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариямиИ у нас в Чикаго зимой красиво! 🙂

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариямиЗимой у нас открыта охота на гусей. Так что я, как правильный сельский житель, зимой практически ежедневно отправляюсь на эту охоту. Скажу честно, за два года попыток, счёт 2:0 в пользу гусей 🙂

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариямиВ нашем штате Иллинойс тоже пытались открыть охоту на гусей. Но ведь это невозможно — стрелять гусей, когда они тебя совершенно не боятся. Нонсенс какой-то. Ну и отменили.

У меня просто море «гусиных» снимков и видео. Вот Вам свежий пример — один кадр из моего нового ролика, который я даже еще и не опубликовал! Сегодня или завтра закину на свой канал на youtube.

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариямиНо зато очень приятно вечером погреть ноги о собаку. Вот кстати Тобик у нашего камина.

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариямиА это уже наш Мухтар возле камина, с любимой игрушкой!

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариямиОчень мне хочется на этой ужасно довольной собачьей морде закончить сегодняшнюю статью. Так я и сделаю, пожалуй. Конец первой серии!

Если Вам невтерпеж посмотреть всю ту статью, то вот ссылка: http://newslol.net/travel/2224-derevenskaya-amerika.html А я продолжу ее обсуждение со своими комментариями в следующий раз. Пока-пока!

 

%d такие блоггеры, как: