Чужая статья «Деревенская Америка» с моими комментариями — 2 часть

В прошлый раз мы остановились на собаке у камина — автора и моей. Вот ссылка. Сегодня продолжаем прямо с того места, где остановились. На старт, внимание, марш!

А потом — весна! Ура? А ни фига. Весна — самое нелюбимое время года. Океан рядом холодный. В России — континентальный климат (ну, разумеется, где я жил, в Москве). Сказали весна — значит весна! Тепло, девушки красивые юбки надевают.

Здесь — весна — дубняк. Ветер с океана — бррр, очень холодно. Зато Тобику — раздолье, купальщиков нет.

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариями - 2 частьНапишу насчёт океана. Он разный, но не сильно. В основном — и это для меня было открытием — он тихий. Я думал — блин, океан, злой, шторм за штормом! Волны огромные! А, оказалось, нет. Он в основном нежный. И он больше всего мне нравится в отлив. Красиво очень. И приятно босиком походить по морскому дну.

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариями - 2 частьЭто лёгкий шторм. Здесь, у берега, маленькие волны. В паре десятков километров — волны до 20 метров, рыбаки заранее в порты ушли..

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариями - 2 частьУ нас рядом моря нет, но здесь озерный край. И мы сами живем, как раз, возле озера. У меня фотографий озера много и даже видео несколько есть.

Вот просто несколько фоток, как это выглядит у нас. На первой наше озеро зимой. Видны красненькие полоски вдали — это мальчишки каждый год оборудуют хоккейный пятачок.

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариями - 2 частьА этот снимок — кадрик с видео, который я недавно снимал на нашем озере. Очень любят местные жители, эдак, прокатиться с ветерком на водных лыжах за катером!

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариями - 2 частьЭто снято в то же время. Наш собакин — гулял-гулял, да вдруг решил освежиться. Это он морду задрал, сейчас начнет отряхиваться в воде.

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариями - 2 частьЕсть у нас еще огромное озеро Мичиган, но до него нужно ехать на машине. Правда, недалеко — примерно полчаса. Только там вода холодная, хотя купаться можно вполне.

Вот старенький снимок Мичигана из моих архивов. Дальше будут еще снимки разных озер, потому что у нас их очень много!

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариями - 2 частьЛадно, уматываем с океана, пора заниматься хозяйством! Тобик и урожай горчицы, это в мае этого года уже.

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариями - 2 частьА это уже наш Мухтар и опоссум. Очень неожиданная встреча для них обоих.

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариями - 2 частьИ огородик возле дома у нас тоже имеется. Мы Мухтара туда не пускаем, нечего делать!

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариями - 2 частьЭто часть дома, утро. Мы выходим сына на автобус школьный провожать. А кошак остаётся дома, так она вечно на окне за нами следит. Кошке на улицу нельзя — слишком много всяких тут для неё опасностей. Койоты и совы постоянно популяцию местных котофеев уменьшают.

Так что решили с новой киской вопрос сурово — без улицы вообще. Слишком много потеряли, особенно было жалко последнюю киску, самую лучшую из всех.

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариями - 2 частьЗдесь, в нашей деревне, тоже некоторые держат кошек дома, за окошком. У меня где-то был снимок. Нашел. Гляньте, какая грустная сидит. На шее жетончик, все как полагается.

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариями - 2 частьНасчет койотов — этого добра и у нас хватает. Не боятся никого, видите, просто даже позирует!

Чужая статья "Деревенская Америка" с моими комментариями - 2 частьНа этом приятном снимке мы на сегодня заканчиваем. Эх же, и надолго это затянется!

%d такие блоггеры, как: