Отдых на Карибах — остров Grand Turk Island

В прошлый раз я попытался Вас заинтриговать — где будет следующая остановка нашего круизного лайнера. Название-то я знаю, но так толком и не понял, чей это остров — Grand Turk Island?

Вроде бы, он до сих пор принадлежит Великобритании. По крайней мере, я других сведений не нашел. Но это и неважно. Вот этот остров на карте.Отдых на Карибах - остров Grand Turk IslandСобственно, стрелочкой я показал весь архипелаг, а сам остров совсем маленький. Но это роли не играет, здесь пристают огромные круизные лайнеры, и люди отдыхают и веселятся вовсю!

О! Накопал свежую информацию. Почитайте.

Общая информация
Гранд-Тёрк (Grand Turk) – остров в Карибском море, один из двух островов архипелага Тёркс, входящего в состав государства Тёркс и Кайкос. Площадь острова – 18 км², население – 4 831 человек (2011 год).

Остров является административным, историческим, культурным и финансовым центром этого небольшого островного государства. Здесь находится столица страны – город Коберн-таун (Cockburn Town).

Считается, что конкистадор Хуан-Понсе-де-Леон, путешествовавший с Колумбом, впервые ступил на территорию Америки именно в окрестностях Коберн-тауна. В честь этого на центральной городской площади установлен памятник этому известному мореплавателю.

Главная достопримечательность столицы – национальный музей Тёрка и Кайкоса (Turks & Caicos National Museum), расположенный в старинном здании колониальной эпохи, возраст которого насчитывает 180 лет. В музее представлены выставка экспонатов, найденных после кораблекрушений, коллекция почтовых марок, экспозиция, рассказывающая о добыче соли и о торговле на островах.

На Гранд-Тёркс множество песчаных пляжей. Лучшие из них находятся в районе Коберн-тауна, Уайт-Сэндз-Бич и Ватерлоо.

Также остров пользуется популярностью у дайверов, так как одна сторона расположенного неподалёку кораллового рифа выходит в открытый океан, и его животный и растительный мир заметно отличается от остальных рифов архипелага.

Многие круизные суда останавливаются в южной части Гранд-Тёркса, обеспечивая своим пассажирам «солнце и песок» во время возвращения из Карибского бассейна во Флориду. http://tourweek.ru/

Ну и теперь фотографии. Добро пожаловать на Grand Turk Island!

Отдых на Карибах - остров Grand Turk IslandОтдых на Карибах - остров Grand Turk IslandОдни сплошные пляжи! Их так много, что половина пустует. Может они Вас ждут? 😉

Отдых на Карибах - остров Grand Turk IslandОтдых на Карибах - остров Grand Turk IslandОтдых на Карибах - остров Grand Turk IslandКстати, я обнаружил, что в местной гостинице, одноименной с названием острова, селят только взрослых, старше 16 лет. Ну это для тех, кто не любит отдыхать, когда вокруг шалят и пищат дети.

А это снимок центральной площади. Беленький магазинчик с сувенирами, а вокруг море цветов.

Отдых на Карибах - остров Grand Turk IslandДовольные туристы на площади. Грустных здесь не увидишь!

Отдых на Карибах - остров Grand Turk IslandЭто местный абориген позирует туристам.

Отдых на Карибах - остров Grand Turk IslandУголок площади с фонтаном.

Отдых на Карибах - остров Grand Turk IslandПлощадь огорожена забором. Посмотрите, как все чистенько. У забора урна для мусора и красивое, красное деревце для антуража.

Отдых на Карибах - остров Grand Turk IslandВ тенечке сидит уличный музкант. Туристы фоткаются вовсю!

Отдых на Карибах - остров Grand Turk IslandА вокруг станки, станки пальмы, пальмы…

Отдых на Карибах - остров Grand Turk IslandСправа труба очень похоже на каминную, но зачем бы здесь был камин? Без того жарко!

Отдых на Карибах - остров Grand Turk IslandЗдесь можно и барахлишка прикупить в магазинчике. На память об острове.

Отдых на Карибах - остров Grand Turk IslandКлумбы тут очень своеобразные. Не дай бог на такую колючую упасть!

Отдых на Карибах - остров Grand Turk IslandОтдых на Карибах - остров Grand Turk IslandА здесь какой-то космический уголок. Чему-то посвящен, какому-то событию. Но я честно говоря, так и не понял. Вроде, отсюда никто не стартовал…

Отдых на Карибах - остров Grand Turk IslandЭтот турист уж вовсе налегке ходит. Минимум одежды!

Отдых на Карибах - остров Grand Turk IslandА этот куда как круче одет, но он же памятник!

Отдых на Карибах - остров Grand Turk IslandМожет здесь снимали ту самую высадку на Луну? Я не в курсе, короче. Оставляю Вас в размышлениях, и на этом позвольте распрощаться до следующего раза!

%d такие блоггеры, как: