Один день в Чикаго на фотографиях русской американки из другого штата

Сегодня я опять прервусь в рассказе о чудесах и красотах островов территории Карибского Бассейна, потому что появились фотографии очень свежие, хотя и не мои собственные.

Вот какая у фотографий предыстория. К нам в гости приезжала племянница из Хьюстона, штат Техас. К сожалению, она погостила у нас всего два дня, вместо запланированных трех.

Почему так случилось, читайте здесь: Неприятная история, которая случилась с одной моей знакомой американкой. А сегодня рассказ в фотографиях, которые она сделала на свой селфон, когда они с моей женой ездили в Чикаго.

Первый снимок она сделала очутившись перед нашим домом. Она сама любительница кошек, а тут у нас на пороге, как раз, сидел соседский рыжий кот.

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки из другого штатаЗдесь же замечу, что фотки, в основном, будут вертикальные, поскольку сняты на селфон. И еще. Вот в какую страну русскую женщину ни запусти, она обязательно будет сушить швабру на крыльце!

Следующим снимком наша собака, уже в доме. Вид у Мухтара достаточно неприветливый, поскольку чужих он не любит и может даже укусить. Слава богу, этого не случилось.

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки из другого штатаБольше в нашем доме она не фотографировала, и следующие снимки уже относятся к самому Чикаго, когда они с женой поехали туда прогуляться.

На первом снимке знаменитое Чикагское метро, которое во многих местах превращается из подземки в надземку. В Чикаго снимается очень много фильмов, поэтому нечто подобное Вы могли видеть в кино. Ну и наша племянница тоже щелкнула на память.

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки из другого штатаСледующий снимок, хоть и кривенький, я тоже оставил. Это пожарные лестницы в одном из домов. Посмотрите снимок, а после я расскажу, в чем тут дело, и почему это может быть интересно.Один день в Чикаго на фотографиях русской американки из другого штата

В городе Чикаго однажды произошел сильнейший пожар. Вот выдержка из Википедии о нем.

Великий чикагский пожар продолжался с 8 октября по 10 октября 1871 года. Пожар уничтожил большую часть города Чикаго, при этом сотни жителей города погибли.

Несмотря на то, что пожар был одной из самых масштабных катастроф XIX века, город сразу же начал перестраиваться, что послужило толчком к тому, что Чикаго превратился в один из самых значимых городов США.

Пожар начался в 9 часов вечера 8 октября 1871 года в маленьком сарае на задворках дома 137 по ДеКовен-стрит. По наиболее известной версии пожар вызвала корова, опрокинувшая копытами керосиновую лампу. Корова принадлежала Патрику и Кэтрин О’Лири.

Эта история появилась в виде слухов ещё до окончания пожара была опубликована в газете «Чикаго Трибьюн» сразу же после окончания пожара. Журналист, написавший историю про корову, Майкл Эхерн, впоследствии признал, что он эту историю выдумал.

Позже историк-любитель Ричард Бейлс пришёл к выводу, что пожар начался, когда Дэниел Салливан, первым сообщивший о начале пожара, пытаясь украсть молоко из сарая, поджёг там сено.

Обозреватель газеты «Чикаго Трибьюн» Энтони ДеБартоло придерживался мнения, что пожар начал некий Луис Кон во время игры в крепс. Согласно книге Алана Вайкса, опубликованной в 1964 году, Кон сам признался в содеянном.

Есть еще и другие версии, и вообще статья довольно большая. Кроме того, если Вы читали книгу «Финансист» Теодора Драйзера, там много есть об этом Знаменитом Пожаре.

Так или иначе, но после этого пожара в Чикаго большое внимание уделялось и уделяется до сих пор противопожарным средствам, что Вы и видите на фотографии.

Замечу, что по местному телевидению главный пожарный Чикаго (начальник департамента) показывается чуть ли не ежедневно. Я бывал в других городах и штатах, там такого нет.

Вот попутно снимок посмотрите, просто с сайта нашего телевидения. Слева направо — глава полиции Чикаго, мэр города Чикаго, и главный пожарный Чикаго.

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки из другого штатаДошло ведь даже до того, что на экраны вышел сериал «Пожарные Чикаго». Именно Чикаго, а не Детройта или Нью-Йорка. Это глубоко символично. Кстати, сейчас снимается третий сезон.

Видите, как о многом может рассказать кривенький снимок на селфон из окна машины! А мы с Вами продолжаем наше путешествие по Чикаго. Вот какие здания в центре города, который в Америке зовется даунтаун. Не только в Чикаго, в любом городе есть свой даунтаун.

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки из другого штатаОдин день в Чикаго на фотографиях русской американки из другого штатаИнтересно, как похожи люди! Не удержусь и вставлю парочку снимков с самим собой, когда я только-только приехал в Чикаго. Тоже снимался на фоне метро.

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки из другого штатаТут еще бело-синяя почтовая машина попалась в кадр, очень символично. И тоже я снимался на фоне великолепной архитектуры Чикаго.

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки из другого штатаОпять отвлекаюсь. Чикаго — дважды столица в Америке. Это и столица Среднего Запада — не штата Иллинойс! Столицы штатов, в большинстве своем — маленькие города, я не знаю почему так.

А во-вторых, Чикаго часто называют архитектурной столицей Америки. Разумеется, в одном самодельном репортаже невозможно рассказать об архитектуре этого славного города.

Поищите и почитайте, если Вам это интересно. В интернете информации море, а мы с Вами продолжаем смотреть на Чикаго из окошка автомобиля.

Вот еще кусочек какого-то здания. Обратите внимание на лепнину, узоры и фонари. Я понятия не имею, что это за дом такой, но такого рода архитектурных «излишеств» в Чикаго хватает. Очень своеобразный город.

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки из другого штатаНа следующем снимке наша племянница снимала, вероятно, красивые здания на горизонте. А я хочу сказать о другом. На переднем плане автомобиль марки «Субару». Моя жена такие обожает, все хотела купить.

У Субару, даже у обычных, всегда есть привод на все четыре колеса. Для пригородов это свойство замечательное. И так она уютненькая, у наших соседей такая, я пару раз катался.

Но внешний вид Субару мне сразу напоминает клоунский башмак. И я ничего не могу с собой поделать. Вот тот снимок, о котором идет речь.

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки из другого штатаЗдесь плохо видно формы. Да ладно, вот она просто из интернета. Ни дать, ни взять — настоящий башмак. Только шнурков не хватает!

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки из другого штатаЭто Субару-Форестер, или «лесник». Странная у меня сегодня статья. То я начинаю про пожарников, теперь про лесников. И все ведь о Чикаго!

На следующем снимке опять незадача. Ведь явно племянница снимала красивые дома, то есть архитектуру. Но в кадре очень живо появилась машина со словами Life Line или «линия жизни».

Один день в Чикаго на фотографиях русской американки из другого штатаЯ уже где-то с полгода держу в закладках статью про этот самый или эту самую Life Line. Очень интересная тема, в России ничего подобного я не знаю.

Знаете, как мы с Вами поступим? — Я на днях напишу статью про Life Line, только на другом своем сайте: Русские американцы, а после продолжим осматривать Чикаго. Пока, до встречи!

P.S. На последнем снимке еще очень характерный светофор, аж 5 штук лампочек, а бывает и побольше. Непременно напишу об этом в следующий раз. В Чикаго светофоры — они такие светофоры! 🙂

%d такие блоггеры, как: