Отдых на Карибах — Очо-Риос, Ямайка

Мы с Вами продолжаем наше красочное путешествие по Карибам на борту круизного лайнера. Начало было здесь: Как моя жена плавала по Карибам — Вступление на корабль.

Сегодня посетим город Очо-Риос, который расположен на Ямайке и в переводе с испанского означает «Восемь рек». Из многих описаний этого местечка, я выбрал наиболее забавное.

Очо-Риос расположен в центре северной части Ямайки, на берегу залива Дискавери (Discovery Bay), в 105 км от аэропорта Монтего-Бэй. Курортная зона состоит из цепочки пляжей, бухт, мысов, маленьких старинных городков и рыбацких деревушек. Здесь можно подобрать вариант размещения на любой вкус и бюджет.

Туризм начал развиваться здесь лишь с 1980-х годов, что, правда, успело значительно исказить характер местных. Из добрых простодушных рыбаков они превратились в «воротил» туристического бизнеса, поджидающих своих жертв в уличных магазинчиках, у лотков с едой или на пляже, за столиком с морскими экскурсиями, откуда надрывается прокуренный ритм очередного регги исполнителя.

Кроме того, Очо-Риос известен, как второй (после Мо-Бэй) по популярности круизный порт. Соответственно, как только в гавань заходит очередной красавец-круизер, тысячи туристов высыпают в центр деревушки, чтобы сфотографироваться на фоне очо-риосских пальм, купить н-цатый по счету магнитик и скорее бежать обратно — пока белоснежный «ол инклюзив» не отчалил с прощальным гудком. Случается это, как правило, к вечеру.

Сами же лайнеры — частые гости в выходные дни, так что в будни можно выдохнуть и насладиться неспешностью ямайской жизни. Чтобы в вик-енд, в свою очередь, отправиться на однодневную экскурсию в какое-нибудь непортовое место, например, на живописное северное побережье страны.

Суммируя, можно сказать: отличный Музей регги, веселая ночная жизнь и обилие концертов, три тихих и очаровательных парка на холме, а также целая череда отелей и гестхаусов делают Очо-Риос по-настоящему хорошим местом для отдыха. http://tonkosti.ru/

Начнем наш обзор с фотографии барной стойки, близкой сердцу русского туриста. Из алкоголя здесь только пиво, безалкогольные напитки бесплатно.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаЗабыл сказать, что эта барная стойка вместе с баром находятся на небольшом катамаране, на котором возят туристов вдоль берега, с посещением водопада.

Водопад мы тоже посмотрим, но попозже. А пока что познакомимся с членами команды катамарана. Я пытался осветлить фотки, чтобы Вы рассмотрели лица девушек, но у меня ничего не вышло.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаМестные мужики здесь просто шкафообразные по размерам, да и девушки немногим меньше . Вот фотка одного из ямайских парней, вдоль борта катамарана. Будут и еще снимки.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаУ ямайской девушки экскурсовода, которая оживленно беседует с туристом, довольно странная прическа. Хвостик белого цвета с фиолетовым, вот поближе.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаБуйная тропическая растительность на берегу, вдоль которого мы плывем.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаИ солнечные дорожки за кормой, как символ жаркого отпускного лета! 🙂

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаТетя продает веселенькие маечки, на память о Ямайке. Долларов по пять, не дороже. Справа сидит женщина с вокером. Ничего страшного, можно и так путешествовать.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаА вот и небольшая пристань для таких катамаранов.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаВода здесь просто чистейшая, полюбуйтесь.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаА вот и окончание водопада, который падает прямо в океан. Оттого на пляжах здесь вода не очень соленая, потому что смешана с пресной из водопадов.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаПосмотрим с другой стороны. Виден какой-то смельчак из местного персонала, по колено в воде.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаА это уже туристы забираются на водопад. Не сидится им на берегу, ей-богу!

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаУ каждого на ногах специальная обувь от скольжения. Если нет своей, можете взять напрокат на катамаране. На чем только ямайцы не зарабатывают!

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаУпорные какие, ползут и ползут!

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаКак известно — умный в гору не пойдет. А останется внизу с фотоаппаратом.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаА это уже местный пляж, коих тут очень много. Мелко, вода теплая и почти не соленая от водопада.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаЕще снимок с того пляжа.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаА это наш катамаран, на котором возят туристов.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаКрасивые и чистенькие кабинки для переодевания. Здесь же туалеты, тоже чистые, само собой.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаВодопад сверху.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаНа него ведь можно подняться не только по голым и скользким камням, есть прочная лестница.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаБуйная местная растительность.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаА это те самые кабинки для переодевания, только сверху.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаУголок живой природы.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаСмотровая площадка над водопадом. Можно постоять, полюбоваться.

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаЗаодно и пофотографировать. Виды чудесные!

Отдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаОтдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаОтдых на Карибах - Очо-Риос, ЯмайкаЧерез 5 минут начинается футбол — немецкая машина против португальских виртуозов во главе с Криштинану Роналду. Так что, я с Вами прощаюсь, продолжение следует!

Отдых на Карибах - Очо-Риос, Ямайка

%d такие блоггеры, как: