Отдых на Карибах — остров Роатан, Гондурас

В последний раз Мы с Вами остановились вот здесь: Отдых на Карибах — остров Косумель, Мексика. Сегодня продолжаем наше путешествие по Карибам. Знакомьтесь, остров Роатан, Гондурас.

Сразу скажу, что Роатан и материковый Гондурас очень сильно различаются по уровню жизни. На Роатане люди неплохо зарабатывают и гораздо меньше преступность.

Остальное про Гондурас в целом и Роатан в частности Вы можете посмотреть на Википедии. Моя задача — фотографии. Итак, что мы там видим, подплывая на круизном лайнере?

Отдых на Карибах - остров Роатан, ГондурасНебольшой причал, это для прогулочных катеров. Ржавая баржа, некому убрать, стоит давно уже.

Отдых на Карибах - остров Роатан, ГондурасЕще прогулочные катера. На берегу пальмы, дальше густые леса. Остров зеленый, конечно, потому что тропики.

Отдых на Карибах - остров Роатан, ГондурасЕще один ржавый корабль. Конечно, красоты заливу эти ржавые железяки не придают.

Отдых на Карибах - остров Роатан, ГондурасА это уже причалы для больших кораблей. Вид с шестой палубы, с балкона каюты. Вдалеке видны дома местных жителей.

Отдых на Карибах - остров Роатан, ГондурасКакая-то каменная гряда, может волнорез?

Отдых на Карибах - остров Роатан, ГондурасЭто те же домики, немного поближе.

Отдых на Карибах - остров Роатан, ГондурасЕще одна панорама острова. Какие-то мостики, видно, что остров изрезан, не целиковый.

Отдых на Карибах - остров Роатан, ГондурасЭто центральная площадь города или острова с одним и тем же названием Роатан. Единственный снимок, где есть что-то от цивилизации.

Отдых на Карибах - остров Роатан, ГондурасЭто дорожка, идущая от площади. Здесь цивилизация заканчивается.

Отдых на Карибах - остров Роатан, ГондурасЗатылок коренного жителя острова на фоне довольно любопытного дерева.

Отдых на Карибах - остров Роатан, ГондурасТо же дерево и половина туристки.

Отдых на Карибах - остров Роатан, ГондурасЭто местное разнотравье. Выделяются кротоны с разноцветными листьями. Их тут много, и у меня дома кротончики тоже есть!

Отдых на Карибах - остров Роатан, ГондурасЭто вход в пещеру древних пиратов. Там тесновато, темновато и не на что особо смотреть. Поэтому снимков в пещере нет.

Отдых на Карибах - остров Роатан, ГондурасЭто пальмы всех видов с разными плодами. Эти плоды, типа орехов. Видна местная экскурсоводша. Они здесь неплохо зарабатывают, никакого сравнения с материковым Гондурасом!

На этом мы пока завершаем наше путешествие. Там еще много, но я сегодня устал что-то. Сломался кран снаружи дома для полива огорода. Все утро с ним провозился, сейчас никакой уже! 🙂

%d такие блоггеры, как: