Отдых на Карибах — остров Роатан, Гондурас — 3 часть

Мы продолжаем наше путешествие по Карибам, сегодня заключительная часть про остров Роатан. В двух предыдущих статьях тоже об этом острове.

Я уже упоминал, что каких-нибудь 200 лет назад Карибы были просто нашпигованы пиратами. Один из популярных современных фильмов так и называется: «Пираты Карибского моря».

И вот очередное тому подтверждение — стена, за которой укрывались горожане от пиратских налетов. Посмотрите, она совсем не плохо сохранилась до сей поры — крепко построили!

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 3 частьНу и пальмы, конечно — здесь они повсюду!

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 3 частьСмотрите под ноги, повсюду шныряют игуаны. Такая и прикусить может!

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 3 частьОчень симпатичный водопадик, здесь их немало. Приятно посмотреть, не правда ли?

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 3 частьМестные жители хитры на выдумки. Дерево свалилось, его убрали, остались корни снаружи. Чтобы не торчали просто так, устроили в нем некое подобие клумбы.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 3 частьИ эта же веселая коряга с другой стороны.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 3 частьНу а это самые настоящие джунгли! Снимок из окна автобуса. Не дай-то бог, не там выйдешь из автобуса и сразу потеряешься!

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 3 частьДальше дорога идет вдоль моря. Видны даже какие-то строения среди буйных джунглей.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 3 частьНо не все так плохо, даже самолеты летают! Между прочим, несмотря на крохотные размеры острова, на Роатане аэропорт международный. Из Нью-Йорка можно прилететь прямым рейсом, даже из Лондона!

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 3 частьЭто кусочек местного колорита, тоже снято из окна автобуса.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 3 частьМестные красотки возле забора, который окружает солидный дом. Американцы с удовольствием вкладывают деньги в недвижимость острова.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 3 частьЕще один дом зажиточного хозяина, за высоким забором. Тот был желтенький, этот голубенький.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 3 частьА это уже опять центральная площадь и уличные музыканты, которые играют на местном варианте ксилофона. Все бы им стучать, никак не успокоятся!

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 3 частьА это маленькое шоу изготовления сигар. «КубАнских», — как сказала моя жена. Я ее поправил: «КубИнских!» На Кубани сигар не делают, там основной бизнес и даже валюта — сахар.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 3 частьЗабавно, что возле этих «сигарщиков» постоянно толпятся женщины. Для меня это загадка!

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 3 частьА это общий вид центральной площади. Вдали наш круизный лайнер.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 3 частьЗдесь местные зарабатывают, в основном на проезжающих туристах. Примерно, как в России, где большинство населения небольших городов приторговывает на железнодорожной станции. Про автотрассы я уже не говорю.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 3 частьОтдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 3 частьПора отплывать, и вот он, наш «Белый теплоход», как в песне поется. Отправимся прямиком на Ямайку. Или «Джамейка», как здесь говорят.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 3 часть

%d такие блоггеры, как: