Отдых на Карибах — остров Роатан, Гондурас — 2 часть

В прошлый раз мы остановились на пиратской пещере и местном экскурсоводе. Продолжаем двигаться по Роатану, что там есть еще интересненького!

Насчет первого снимка мы даже поссорились. Я говорю, что это живой человек, а жена твердит, что манекен. Посмотрите сами и убедитесь. Это ведь кто-то что-то ремонтирует на верхотуре.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьПоближе этот же снимок. Видны руки, спина и желтая, монтажная каска. Ну, что? Кто был прав? — Самый настоящий житель Гондураса, вид сзади!

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьДальше идет снимок длинного подвесного моста. Туристам запрещается вступать на него в количестве больше 10 человек, потому что конструкция может рухнуть.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьВот этот же мост, вид с другой точки. Длинный какой мост, на самом деле.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьЭто местные красивые кустики и польская туристочка в задумчивости.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьВот кустики поближе и какая-то древняя амфора или кувшин. Туристочка уже ушла.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьА здесь уже царство попугаев. Интересно, вообще-то. Я кроме как в клетках попугаев не видел никогда. Вот, оказывается, где и как они живут на воле!

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьСправа внизу огромная клетка, это для диких, хищных птиц. Туристам ведь посмотреть-то хочется, а без клетки эти все орлы и коршуны сразу улетят.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьЭтот попугай на скамейке просто хулиганит. А что ему — он дома!

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьПохулиганил, теперь можно и сфоткаться на память.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьМоя жена тоже фоткалась с попугаями. Но у нее там такое довольное выражение лица, что я обиделся и публиковать не буду!  Вот Вам лучше еще парочка разноцветных попугаев.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьС попугаями закончили, добро пожаловать в царство обезьян. Если не ошибаюсь, это капуцины. На голове шапочка, наглые, шумные и вороватые. Такая же обезьянка была у Росса в сериале «Друзья».

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьВот она поближе. Или он, я в этом не разбираюсь издалека.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьЭто местечко в парке называется «Город обезьян», посмотрите на вывеску.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьОбезьянок тут полно, люди с удовольствием наблюдают за их проказами. Всех туристов предупреждают, что обезьяны обожают обыскивать туристов и воровать все, что найдут в карманах. Особенно хвостатым нравятся солнцезащитные очки.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьУкрадет и заберется на самую верхотуру. И пропали Ваши очки или кошелек. Правда, ее оттуда можно выманить бананом и обменять банан на кошелек.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьХулиганки, одни словом.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьОтдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьТам у жены еще полно фоток обезьян, но я думаю, что хватит и покажу Вам еще одно интересное животное. Похожи на тапира, только они маленькие.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьМожет и детеныши, а может и не тапир вовсе. У тапира поросята полосатенькие. И вот так, как на следующем снимке, тапиры не сидят. Скорее крыска какая-то из местных.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьТут их видимо-невидимо, так и шныряют под ногами.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьА мы с Вами двигаемся уже ближе к выходу по экзотической тропинке.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьЭкая красота, настоящий тропический антураж!

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьИ пальмочки такие симпатичные!

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьОтдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьМестные колоритные лестницы.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьСпускаемся по лестнице и попадаем в местный, типа, краеведческий музей.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьВот где погуляли в свое время пираты карибского моря!

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьА это местные красотки под бдительным оком мужей, чтобы не утащили.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьЖенщины работают, мужики беседуют. Как и везде, не только в Гондурасе.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьВся история острова в картинках. Времена завоевателей.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьА это уже местный инсектариум, с насекомыми на шпильках.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьОтдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 частьНу и уже пора закругляться, нас ждут экскурсионные автобусы под пальмами.

Отдых на Карибах - остров Роатан, Гондурас - 2 часть

%d такие блоггеры, как: